Театральная афиша Москвы

Спектакль Премиум-класс
Постановка Модерн

0

Отзывы пользователей о спектакле «Премиум-класс»

Фото Иван Кузин
отзывы:
1
оценок:
20
рейтинг:
0
9

Еще одна прекрасная работа коллектива театра "Модернъ"!
Актеры великолепные! Декорации, костюмы и сценография не раздражают, что, увы, в современном театре не редкость.
Отдельно хочу выразить свое восхищение работой Алексея Багдасарова - до чего ж хорош его Бургомистр! Алексей - актер, которому "ВЕРЮ!" в любой его роли! Спасибо ему и всем создателям спектакля за чудесный летний вечер!

0
Фото Артем Бондарев
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
5

В театре Модерн до этого не бывал, сам театр понравился, очень красиво оформлен, зал удобный, ото всюду видно хорошо. Спектакль выбирался наобум.

Действие происходит в разноцветных клоунских декорациях.
В спектакле играют 5 человек, к актерам нареканий не возникло, работают хорошо, благо персонажи все понятные и простые. Глуповатый веснушчатый герой - Сержант, крутой босс - Бургомистр, поехавший на старости лет Генерал, нахальный Вор ( очень напоминает персонажей Брекоткина из Уральских Пельменей), и ботаник - Профессор Биологии (вот его нытье честно говоря иногда было тяжело слушать, мне кажется, немного топорно сыграно).

В результате кризиса из города уехали все, кого можно было бы посадить в тюрьму, поэтому тюрьма закрывается. Сержант 30 лет мечтал о повышении, поэтому достает скопленные сбережения и дает объявление, в котором предлагает посидеть в его тюрьме за деньги. Откликается тройка непохожих персонажей - Генерал, Вор и Профессор. Бургомистр видит, что вышел интересный проект и пытается отжать тюрьму обратно.

История забавная, но почему-то после 2-3 сцен мне стало неинтересно, может быть потому, что абсурдность вышла за рамки забавного.
Я так понимаю, что задумывался контраст серьезной ситуации - кризис, тюрьма, переворот в стране и несерьезной обстановки - разноцветные декорации и костюмы. То есть, наверное, сюжет должен быть такой горькой сатирой на происходящее сегодня в стране, тем более что спектакль новый, (на афише кстати так и написано - трагифарс), типа рассказываем несерьезно о серьезном. Но лично я не уловил этой аналогии, поэтому не воспринял историю как близкую и реальную и получилось несерьезно о несерьезном, что конечно достаточно быстро надоело.

Музыки в спектакле нет, за исключением переходов между сценами, когда включается тема из Остина Пауэрса (wtf?). Света не заметил вообще.

В общем, пожалуй единственное что запомнилось - это роль Сержанта.

0

Галерея