Театральная афиша Москвы

Спектакль Сизиф и камень
Постановка Smile

9.2

Отзывы пользователей о спектакле «Сизиф и камень»

Фото Марина налетова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
10
9

16 мая попала с мужем на премьеру "Сизиф и камень", Подруга подарила билеты.Первый раз в этом небольшом,но очень уютном театре.Все полтора часа действа прошли на одном дыхании!Получили огромное удовольствие!Высокопрофессиональная постановка,хореография,костюм!Невероятно талантливые ребята! Мы все в последнее время все куда-то спешим,все гонимся за благами,может стоит на секунду остановиться и подумать-зачем?Я считаю,что этот прекрасный спектакль достоин внимания каждого думающего человека!

10
Фото Boar Sneaky
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
21
9

Тот самый случай, когда спектакль захватывает прямо физически. Когда действие происходит не только и не столько на сцене, сколько уже внутри тебя самого. Минималистические декорации (шикарное решение с небом!), схематичные костюмы, отсутствие границы между сценой и зрительным залом как нельзя лучше помогают сконцентрироваться на действии и позволить ему «провалиться» в сознание.
Мощный вихрь адского танца, которым захвачены все участники, раз за разом выплескивает такие знакомые проблемы и заставляет взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Ведь Ад – это не котлы с чертями после смерти. Это щемящее чувство внутри от разлада с самим собой. Мука, которая может определить смысл существования. Пытка, из которой можно выйти победителем. Просто лишний раз задумавшись и спросив себя: «кто я?»… «что я делаю?»… «зачем?»…
Понравилась работа актеров. Очень колоритный Харон. Заводной Тезей. Вообще получил большое удовольствие. Спасибо режиссеру и актерам этого замечательного спектакля!

9
Фото Виктория
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
6
9

Попала на премьеру спектакля и осталась в полном восторге! Наконец-то появился, как говорится, умный спектакль с насущными темами! Мы живем в мире, когда полезно и нужно задавать себе вопрос, кто ты на самом деле, не важно где ты находишься, на работе, дома или вообще в загробном мире. В сюжете заложены мифы Древней Греции… боги, герои, легенды… при этом режиссер нашел неординарное современное сценическое решение для постановки спектакля: минимум декораций, все лаконично, каждый предмет имеет огромное философское значение, завораживающая музыка, шаманские танцы!! Каждый вопрос отзывается эхом в твоем сознание и ты пытаешься его задать себе сам, и это очень круто  В какой-то момент просто сливаешься полностью с этой атмосферой и проживаешь маленькую жизнь вместе с персонажами! Не говоря уже о том, что я получила большое эстетическое удовольствие от молодых актеров в неожиданных костюмах и их игры! Всем рекомендую посмотреть спектакль и задать себе самому пару вопросов )) возможно, после просмотра даже найдешь в себе ответ! )

6
Фото makar.pyzhov
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
5
9

Потрясающий спектакль! Мощный, эмоциональный. После просмотра тебя не только эмоции переполняют, но начинаешь задаваться вопросами, хочется с кем-нибудь обсудить увиденное.
Большая благодарность актерам за их проникновенную игру (а ведь это лабораторный спектакль), спасибо режиссеру за интересную и необычную подачу и сценографию (облака были просто нечто, ощущения - то ты на вершине, то у подножия горы). К просмотру советую!

5
Фото Регина Иванова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Чувствуя безнаказанность за свои поступки, Сизиф всю жизнь творит бесчинства и постоянно бросает вызов богам. За это он был призван после смерти в подземное царство, чтобы до скончания веков втаскивать на вершину горы камень, который, едва добравшись до верха, будет с этой же горы скатываться. Итак, целую вечность.
В данной постановке камень, который метафорически означает идею – это не часть декорации или реквизита. Это самый настоящий актер. Он не только пытается измучить и сокрушить Сизифа, но подобно Мефистофелю, издеваясь над своим подопечным, понемногу приводит его в чувства. Помогает прийти к осознанию, что может это и не пытка вовсе.
Желание прикоснуться к заветной мечте, вдруг неожиданный драматический поворот и крушение надежд. Но вызов брошен, и Сизиф снова начинает катить свой камень. Спроси меня: «Кто я?».

4

Галерея