Мафиози и космические пираты перекраивают «Слугу двух господ»

Дом доктора Ломбарди, где происходит действие, располагается прямо в центре космоса, Флориндо является в образе киборга, Панталоне — в виде обаятельного трансвестита, сам папаша Ломбарди готов потягаться с доном Корлеоне и богатством, и влиятельностью, хотя и выглядит уморительно смешной комической маской. О метаморфозах остальных героев лучше умолчать, сохраняя интригу. Но непременно надо сказать, что украинский театральный хулиган Андрий Жолдак, приглашенный на постановку в Каменноостровский театр (вторая сцена БДТ) и получивший в свое распоряжение стажеров театра, себе не изменяет: пока дело дойдет до собственно истории, зрителям предстоит выдержать длиннющее мистическое первое действие, в котором главными будут два космических агента, похожие на Микки-Маусов. Впрочем, глядя на сцену, можно развлечься игрой в киноассоциации: Жолдак мастерски монтирует друг с другом Линча и Кубрика, Хичкока и Тарантино.

Место проведения

Каменноостровский театр

7.0
телефон +7 (812) 244 59 04
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Zholdak Dreams: похитители чувств»

Фото Alexandr Vonnger
Фото Alexandr Vonnger
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 4
9

Это нечто не реально крутое !

Пожалуй , так бы следовало начать этот отзыв и так я его и начну :

Это нечто не реально крутое , на сцене не успеваешь уследить за фантазией режиссера , а она , знаете ли , ой какая !! Жолдак здесь абсолютно не похож на себя , эпатаж сценический здесь не каждому придется по вкусу , но уж кому понравится , тот непременно захочет посмотреть ЭТО еще раз , уже спокойным взглядом.
Глумление над всеми пороками , гротескно вбираемое сквозь камеру и транслируемое на задний план окунает вас в пространство кинотеатра , этакое волшебство и ломка зрительского сознания : билеты куплены в театр , а тут такое ! Не пойми что ! Театр и кино , смелый симбиоз , подкрепляемый дубляжом двух артистов , озвучивающих весь спектакль (они за свою работу досрочно получили "золотой софит"). Дубляж разбавляют реальные голоса артистов ... видится , что все в этом спектакле призвано взбодрить сегодняшнего зрителя , равно как и режиссера , который в погоне за тем самым зрителем - такого порой на сцене наворотит ...
От Жолдака достанется всем ! Даже худруку БДТ Могучему , ничего для него не свято. ( Андрея Могучего кстати тоже надо поблагодарить за смелость , позвать украинца-провокатора и разрешить творить на одной из главных сцен Северной столицы . Начали так сказать , приучать театралов к новым формам, обеим же это на руку).
Постановка получилась очень необычная. Это какое-то новое искусство , его зачатки , не факт что оно даст большие плоды , но в театральную историю Жолдак себя этим спектаклем определенно вписал , пусть даже в историю российского театра , не знаю может у них в Европе (Жолдак проживает и много ставит в Европе) такое уже сплошь и рядом , в России такой театр понимают еще не все. Вы спросите хотим ли мы вообще такое понимать ? Я скажу что Жолдак создает произведения искусства , красивейшие театральные полотна ! Не все обязаны любить и понимать Пикассо или Брейгеля.
Невероятно хорошо играют артисты этой сюрреалистической истории , они схватили юмор Жолдака и неплохо существуют в масках , непосредственно перекладывая суть комедии масок , на современный лад , ретро-гольдони в нуово-гольдони , как то так... (кстати за ансамбль спектакль тоже номинирован на пресловутый золотой софит , там вообще пять номинаций , наверняка не спроста) .

Посмотреть это творение , назовем это - полотном художника , нужно ! Особенно молодому зрителю , на него оно в первую очередь и ориентировано.

В общем , устал расхваливать эту необычную , для серого Петербурга премьеру. От увиденного Петербург на пару часов был очень даже красочным.

4
0
...
16 сентября 2015
Фото Ваня Зинченко
Фото Ваня Зинченко
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Космосом начинается, в космосе и оказываешься. Писать/говорить/думать про этот спектакль можно только телеграфным стилем и чувствами, но то, что приехав на Каменный остров вас в итоге выкинет в некое совсем незнакомое измерение, это точно.
Касательно режиссуры, говорят, что многое перенесено (если не стырено) из Мадам Бовари, но для первого знакомства эта работа Андрия Жолдака отличный повод сходить на остальные его спектакли.

2
0
...
2 июня 2015
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
7

Жолдак мало помалу приучает к мысли, что всем мы просто мало на сто годные персонажи компьютерной игры, и надо ждать летающие тарелки дабы они все у нас исправили, так как сами мы давно уже мало на что способны и любим только деньги. Иллюстрируется эта мысль весело и довольно красиво , артисты играют с душой. Если любите абсурд ( наиболее точно отражающий нашу жизнь) то непременно сходите, получите удовольствие

1
0
...
14 марта 2016
Фото Polina
Фото Polina
отзывы: 12
оценки: 75
рейтинг: 8
5
Классика: умопомешательство, секс и убийства

Если у вас есть навязчивые идеи, то этот спектакль создан для вас! Вы увидите в нем все, что рисует вам ваше больное воображение.

0
0
...
20 марта 2019
Фото Дмитрий Лисицын
Фото Дмитрий Лисицын
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

2 в 1 - кино в театре. Игра актёров, операторская и режиссёрская работа на высоте! Каждый кадр точно кинематографичеки выставлен. Хороший звуковой ряд. Ничего подобного ранее не видел. Спасибо создателям.

0
0
...
25 февраля 2018