Театральная афиша Москвы

Спектакль Венская кровь

4.9

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Венская кровь»

Фото Екатерина Борисова
отзывы:
26
оценок:
33
рейтинг:
187
7

«Венская кровь» - это оперетта вобравшая в себя хиты великого композитора Иоганна Штрауса; была создана после его смерти Адольфом Мюллером. Санкт-Петербургский Театр Музыкальной Комедии поставил эту оперетту впервые в России. 19 июня состоялась премьера и мне посчастливилось побывать на ней.
Эта оперетта в Театре Музыкальной комедии получила новый сюжет благодаря известному писателю-сатирику Семену Альтову. Когда я шла на спектакль, то ожидала увидеть что-то не похожее по сюжету на другие оперетты, что-то принципиально новое...Но на деле получилась легкая беззаботная оперетта о ловеласе, пытающимся разобраться в своих чувствах. Но все же, я смотрела спектакль с интересом, потому что, не смотря на то, что с самого начала было понятно как будут развиваться события, в спектакле много шуток, забавных диалогов.
Музыка «Короля Вальсов» поражает с самых первых аккордов и погружает зрителя в благодушное и светлое настроение, которое сохраняется и после окончания спектакля. Оркестром руководил человек, как говорится, с венской кровью в венах, австрийский дирижер Питер Гут, поэтому произошло полное погружение в восхитительные мелодии Штрауса.
Режиссура спектакля интересная и оригинальная. Много забавных ироничных сцен подарил зрителям Игорь Коняев. Именно благодаря режиссуре спектакль получился таким легким для восприятия.
Понравилась хореография Марии Кораблевой. Я с восторгом наблюдала за пластичными и блистательными артистами балета.
Сценография от Ольги Шаишмелашвили поражает и восхищает! Это одна из немногих оперетт, которая выглядит так «дорого» и изысканно! Понравилось то, что спектакль создан в цветовой гамме пастельных тонов, нет кричащих цветов, а поэтому и декорации и костюмы выглядят изысканно и гламурно. Костюмы элегантны, представляют собой как и современные направления моды, так и ушедшие в далекое прошлое пышные кринолины.
И, конечно, хотелось бы отметить работу солистов. В том, что они будут великолепны на сцене я даже на сомневалась. Потрясающие голоса! Яркая актерская игра у всех без исключения!
Посмотрев спектакль «Венская кровь», я еще раз убедилась, что Театр Музыкальной Комедии не может сделать что-то на среднем уровне. В этом театре после просмотра каждого спектакля, будь то мюзикл или оперетта, возвращаешься домой окрыленным и исключительно с положительными эмоциями. Поэтому я всем рекомендую посмотреть новую оперетту «Венская кровь» и насладится вечной музыкой «Короля вальсов».

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить