Театральная афиша Москвы

Спектакль Близнецы

Постановка Театр Луны
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Близнецы»

Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
Мария Куликовская
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 10
7

Новый спектакль Натальи Когут "Близнецы" оставляет двоякое впечатление. Начну с хорошего. Прежде всего, очень крутая музыка. Да, музыка, которую полностью хочется в плейлист – это отличительная черта всех постановок Когут. Далее, чудесные танцы. Здесь бурные аплодисменты Сергею Захарину. Не только все здорово поставлено, но и отработано. Такое впечатление, что перед нами не артисты Луны, а профессиональная танцевальная труппа. Хочется отметить и умение Натальи работать с артистами. Когда я первоначально взглянула на состав исполнителей, невольно вспомнилась фраза "я тебя слепила из того, что было". Однако же здесь результат превзошел ожидания, причем речь идет не только о главных героях, но и о каждом участнике массовки. Мне раньше казалось, что секрет успеха спектаклей Когут в том, что она идеально выбирает актеров на роли, а оказывается, она из любого пластилина способна слепить конфетку. Мне даже не хочется никого выделять, потому что это была отличная ансамблевая работа. А что мне не понравилось, это, прежде всего, видео. Я не приемлю в спектаклях видео вставки, которые являются не дополняющей картинкой, а подменяют сценическое действо. К тому же в таком количестве, когда в театре так много выразительных средств... Они выбивали из общего восприятия, и было скучно. Звучавшие в темноте стихе тоже были не в плюс постановке, создавали затянутую пустоту на сцене. А что меня удивило, что за 4 месяца, прошедших с чернового показа "Близнецов", практически ничего не изменилось в спектакле, за исключением небольших нюансов. Да, по-прежнему крутая массовка, а вместо Лазуриной Евчина. Первая играла роль душой, вторая телом. Да, пластично, очень красиво, но до Елены далеко. Все-таки от Когут к премьере я ожидала кардинального другого уровня. А сейчас при всем уважении к Наталье у меня возникло ощущение попурри. Милое такое попурри, на которое я с удовольствием еще раз приду, но скорее как на хореографическое действо. Все-таки для меня Когут осталась королевой малой сцены.

1
0
...
23 июня 2015
Фото Лена Пальцева
Фото Лена Пальцева
Лена Пальцева
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 1
9

Спектакль «Близнецы» на сцене Театра Луны под руководством Сергея Проханова, режиссёра Натальи Когут рассказывает историю двух братьев-близнецов, двух путей. Сергей и Игорь при абсолютной внешней схожести, выбирают в жизни абсолютно разные пути. В итоге Сергей совершает преступление и вину за него берёт на себя брат.
Это преступление становится тем самым звеном в цепной реакции, которая меняет мировоззрение и жизненные ориентиры не только самого героя, но и тех, кто его окружает.
Перед нами яркие примеры того, как один человек, сделав неправильный выбор образа жизни, не сумев взять себя в руки, может сгубить жизнь других людей. Насколько взаимосвязаны судьбы людей, которые, на первый взгляд, случайно оказались рядом.
Как сложится дальнейшая жизнь Сергея? Может ли измениться человек через страдание? Все эти вопросы проходят через небольшие сцены, из которых соткан спектакль.
Что есть покаяние? Как известно, покаяние - это духовный труд, усилие согрешившего человека, направленное на то, чтобы восстановить связь с Богом, которая была потерена. Покаяние - это разворот на 180 градусов от греха. В спектакле ярко изображена современная действительность: масса людей живут греховной жизнью и не ощущают своей греховности. И только, получив сильный удар судьбы, на своих ошибках лишь, человек почувствовал, что так существовать в постоянном обмане и корысти больше нельзя, это никогда и никому не приносит счастья, тянет вниз. Нужно менять образ жизни, двигаться в сторону созидания, искренности, света и любви. То есть нужно Жить. И это возможно. Лучше поздно, чем никогда. Мы видим, что это уже - милость Божия, это значит, что Господь его посетил… Ведь не даром, по-гречески покаяние означает - "перемена ума"…
У главного героя на наших глазах происходит эта перемена ума - осознание противности его нынешнего состояния и желание переродиться, желание измениться к лучшему. Причем, когда покаяние настоящее, то это желание на самом деле - неодолимое, решительное…
При всей глубине темы спектакль «Близнецы» имеет очень доступную и лёгкую для восприятия форму. Здесь есть прекрасно слаженные танцевальные номера, музыка, простой лёгкий монолог и диалог, часто в стихотворной форме. Это современная жизнь, современные реалии и вечная тема – пути человека к Богу, выбора осознанных поступков. Тут есть все и афористичность, и мудрость, и сарказм, и остроумие, и любовь. На большом экране выводится видео, это фильм в спектакле, который значительно оживляет общую тему. В этом мини-фильме мы видим отношения братьев к друг другу и их жизненные ценности в очень эмоциональной и порой ироничной подаче.
Человек ...ищет живого общения с Богом… Человек - существо, созданное из небытия в бытие для искренней, светлой, счастливой жизни и приглашенное на общение с Богом, который в нашей душе, нашей совести… Многое в руках самого человека, многое в его судьбе зависит от его поступков и правильного выбора жизненного пути. А Бог подсказал нам все заповеди, которых нужно придерживаться для счастья на нашем пути, Бог ничего не утаил. Всё так просто. Но не все люди сразу это понимают. Этот спектакль – содержательный разговор, помогающий в жизни, разговор, несомненно, с думающим человеком…

0
0
...
6 июля 2015
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром Луны

«Близнецы» — история жизни братьев Сергея и Игоря после смерти родителей. У них совершенно разные характеры, и жизнь их складывается по-разному. Сергей ведет криминальный образ жизни, живет в одиночестве. Игорь, наоборот, успешен, женат, воспитывает сына. Сергей совершает убийства и приходит к брату за помощью. За ним гонится полиция, дверь открывает «хороший близнец», и полиция, не разбираясь кто есть кто, арестовывает Игоря.