Театральная афиша Москвы

Спектакль Портрет Дориана Грея, Москва

9.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: Портрет Дориана Грея, Москва

Место проведения

Театр на Юго-Западе

Театр на Юго-Западе

8.8
касса +7 (495) 433 11 91
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 14.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Портрет Дориана Грея»

Фото Анастасия Субботина
Фото Анастасия Субботина
Анастасия Субботина
отзывы: 115
оценок: 115
рейтинг: 16
9

Чего в нашей жизни - хорошего или плохого? Черного или Белого? Спектакль "Портрет Дориана Грея" в любимом театре на Юго-Западе позволяет не только понаблюдать за действиями героев, но и подумать над своей жизнью. И финал, который остается открытым, точки в этом спектакле нет.
Книгу я не читала, но сюжет себе представляла, и мне было очень интересно, как в театре обыграют изменения картины - оказалось очень оригинально. И было интересно наблюдать как постепенно "чернел" портрет, наполняясь искалеченными душами жертв Грея.
Очень понравился персонаж "Черное", он же Гарри - Фарид Тагиев, обоятельный чертяка (не могу подобрать более литературное слово). Потрясающий герой, за ним наблюдалось с большим удовольствием. Это пожалуй первый спектакль, где этот актер раскрылся для меня в полной мере.
Не менее очаровательный "Белое" - Олег Леушин, его роль меньше по объему, но это не менее значимый персонаж произведения. И хотя чертовщинка в глазах никуда не делась, и думалось временами, что именно он должен играть "Черное", но и эта роль шикарна.
А вот с персонажем Михаила Грищенко сложнее, внешне он замечательно подходит на эту роль, но истеричность была лишней, хотелось бы героя поспокойнее. И вроде бы в начале второго действия казалось, что Дориан взрослеет, пусть лишь внутри. Но спустя какого-то время снова нервные крики...
Понравился герой Сергея Бородинова - художник Бэзил. Его искренняя влюбленность в Дориана, попытки помочь ему, к сожалению незамеченные.

1
0
...
24 октября 2017
Фото ulia_iz_tveri
Фото ulia_iz_tveri
ulia_iz_tveri
отзывы: 31
оценок: 32
рейтинг: 5
9

Я так давно не была в Театре на Юго-Западе, что успела позабыть какой он замечательный. Приходишь, а именно тебя как будто и ждали: все тебе улыбаются, здороваются, и ты начинаешь чувствовать себя здесь как дома. И вот уже зрители друг другу улыбаются и готовы помочь и выручить, например, если тебе понадобилась салфетка.

Но поговорим о спектакле. Собираясь в театр на постановку "Портрет Дориана Грея", я помнила только общую сюжетную линию про портрет, который старел и дурнел вместо героя. Как же я была удивлена, когда потом перечитав книгу, нашла там далеко не все увиденное на сцене. А когда смотрела, мне казалось, что я многое помню и что все точно по книге Оскара Уайльда. Оказалось нет, но спектакль вышел концентрированнее и ярче, чем оригинальное произведение. А особенно удачная находка - это сквозное введение в сюжет Белого и Чёрного, Добра и Зла, и композиционное изображение "живого" портрета.

Спектакль 18+, хотя вначале все достаточно условно и внешне прилично. Все сцены разврата обыграны пластикой и танцами. Но под конец то ли актёры разошлись, то ли специально действие поставлено так, но мне было мерзко и гадко смотреть на все происходящее на сцене. Хотя по логике, у обычного человека такая реакция и должна быть. Но настолько интересный сделан финал, что все сглаживается и из театра я уходила восторженная и с улыбкой на лице.

1
0
...
27 сентября 2017
Фото светлана исаева
Фото светлана исаева
светлана исаева
отзывы: 23
оценок: 23
рейтинг: 3
9

Мой очередной поход в Театр на Юго-Западе , считаю опять более чем удачным. Снова все три с небольшим часа я сидела, не отводя взгляда от сцены, настолько захватывающее действие разворачивалось перед зрителями. Спектакль "Портрет Дориана Грея" , снова попадание на 100% в тему произведения Оскара Уальда. Честно говоря само произведение я не помню в деталях, только основную мысль о "стареющем" портрете, фильм тоже не "зацепил". А вот спектакль - просто полный восторг. Столько монологов, обращенных к зрителям, заставляющих задуматься о желаниях человека, пороках и смысле жизни. Многие вопросы и мысли нашли огромный отклик в моем сознании. Может, конечно, это совпало с моим настроением, но вышла я из театра с кучей мыслей, которые до сих пор (через 2 дня) крутятся в моей голове.
Как всегда прекрасные актеры, идеально подобранная музыка и танцевальные элементы, замечательные диалоги. Вообще Театр на Юго-Западе, мой более чем на 100%. Мне кажется ни в одном театре нет такой атмосферы. Может быть за счет того, что зал небольшой и действие происходит в непосредственной близости, но ощущение полного "погружения" в спектакль. Музыка, световые и звуковые эффекты как всегда очень к месту и в тему.
Актер, играющий Дориана Грея, по началу не произвел на меня особого впечатления. Но постепенно, по мере развития сюжета, он раскрывался и уже другого на его месте трудно было представить. Он отлично показал нам всю гамму чувств своего персонажа: от бахвальства до полного отчаяния и почти безумия.
Больше всего мне понравились Леушин О.Н. и Тагиев Ф.Р., сыгравшие "Белое" и "Черное". Интересно было наблюдать за их "противоборством", полным легкого юмора.
Интересно обыгран "портрет" он живой, меняется со временем и в нем можно увидеть все пороки, которые приобретает главный герой со временем.
Ну, и замечательная концовка, такая какая и должна быть. Ведь добро всегда побеждает зло. И каждый человек рано или поздно понимает это.

1
0
...
20 сентября 2017
Фото Георгий Виноградов
Фото Георгий Виноградов
Георгий Виноградов
отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 6
9

Попал по приглашению блогерского ЖЖ-сообщества moscultura на "Портрет Дориана Грея" в Театре на Юго-Западе. Это у них довольно новый спектакль, поставленный в 2015 году Олегом Леушиным. На Юго-Западе я не был давным-давно, с восьмидесятых годов прошлого века, когда мы бегали туда всем нашим классом и считали его лучшим театром Москвы, и очень хотелось посмотреть, как оно теперь... Так что огромное спасибо пригласившим :).

Театр остался тем же :). И "Дориан Грей" у них получился сильно. Про него сказано, что он поставлен "по мотивам" романа Уайльда, но собственно фабула сохранена. К ней только добавлена рама: вся история нестареющего Дориана Грея и его стареющего портрета оказывается довольно жестоким экспериментом, результатом пари, которое заключили Белое и Чёрное (я всё время сбивался на Светлого и Тёмного) во время спора на вечную тему "скот ли есть человек" и про свободу выбора. Пари, по-моему, получилось не вполне честное, ибо у Чёрного нашёлся аватар, уайльдовский лорд Генри, активно подталкивавший юного Грея в нужную сторону. Светлый пытался возражать, Тёмный же отвечал, что всё в пределах, они просто ведут философские беседы о свободе и наслаждениях... Хорошая получилась рама к истории, мне очень понравилась.

Второй фишкой спектакля назывались вставные танцевальные (може быть, даже танцевально-акробатические) вставки между сценами, подчёркивающие их суть. Их я заранее немножко боялся, но, как оказалось, совершенно зря: они как раз и оказались стержнем, скреплявшим всё остальное.

Спектакль помечен 18+, и это тот случай, когда я соглашусь, что действительно 18+. Причём не из-за какого-нибудь натурализма, вовсе нет, а просто он бьёт по мозгам, и они должны быть к этому готовы. Хорошая вещь. Спсибо!

1
0
...
20 сентября 2017
Фото Trinita
Фото Trinita
Trinita
отзывы: 20
оценок: 26
рейтинг: 12
9

Есть, наверное, у каждого такие места, куда хочется приходить снова и снова, где можно отвлечься от забот и просто отдохнуть, восстановить силы, получить «подзарядку». Похоже, я нашла для себя еще одно такое уникальное место – Театр на Юго-Западе. Далековато, конечно, а что делать) Первое впечатление о театре: маленький, уютный, по-домашнему простой и внимательный к зрителю. Удивило, что обычной сцены, приподнятой над уровнем пола, нет, а есть грамотно оформленное пространство на одном уровне с креслами первого ряда, подмостки начинаются прямо у ног сидящих зрителей. Здесь нет преград между артистом и зрителем, общение идет очень близко. Подумала, что театр уже перерос свое помещение: гостям не хватает места в зрительном зале, поклонники готовы сидеть на подушечках, прямо на ступеньках в междурядье. Заботливые сотрудники приносят стулья, чтобы все могли присесть.

Посмотрела «Портрет Дориана Грея» в постановке Олега Леушина. Пересказывать спектакль не стану, основной сюжет Оскара Уальда сохранен, но добавлены яркие акценты. Возможно, благодаря именно этим акцентам - пари между божественным и дьявольским, добродетелью и развратом, белым и черным - спектакль приобрел более оптимистичное звучание. Режиссеру удалось сгладить тягостное впечатление от трагедии нравственного падения героя и вывести зрителя на философию бесконечности развития человечества: самопознание, саморазрушение, возрождение и снова, и снова по кругу.

Спектакль понравился! Чудесная актерская игра, хореография, музыкальное сопровождение – все на высоте. Огромное спасибо за музыку и танцы – восторг! Идея с живым портретом просто гениальна, очень эффектное решение. Михаил Грищенко в роли Дориана Грея прекрасен , как и положено этому герою, и чудовищен настолько же убедительно. Очень тронула игра Сергея Бородинова в роли Бэзила, хочется увидеть его и в других постановках.

Безусловно, рекомендую этот театр! И маленькое примечание. Порадовало кафе своим угощеньем, нечасто мне такое меню встречается в театрах: большой ассортимент закусок (бутербродики, рулеты, жульен и т.д.) и сладостей (мороженое, пирожные, творожный десерт с фруктами, фруктовый салатик и др.).

1
0
...
19 июня 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: пресс-служба театра на Юго-Западе