Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Губернский театр

7.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
7

Спектакль очень красивый. Потрясающие декорации движущиеся, костюмы - все на "5+". Судя по реакции дочки (7), сюжет тоже в порядке :) Она, как любительница одноименного мультфильма, то шептала мне, что сейчас будет, то - чего она не помнит. К сожалению, об игре актеров сказать нечего - ее с наших мест было не видно :( Дочке больше всех понравились "тот пират, у которого день рождения, и скелет". Я, к сожалению, не всех могла узнавать с такого расстояния. Ну, Джим в детстве - понятно. Кстати, мне показалось, что он очень здорово играл. Джим взрослый - этого узнать просто - "кто в кадре лишний, тот и он" :) Джон Сильвер - либо одноногий, либо хромой, тоже опознаваем. Симпатичный образ, почти удалось не быть Джеком-Воробьем. Наверное, в честь премьеры запинался и путал слова. Зато совершенным капитаном Джеком-Воробьем был Бен Ганн. Вот уж душка :)
По-моему, спектакль хороший. Особенно подойдет для увлеченных пиратской тематикой девочек и мальчиков лет от 7. Малышей младше 5 лет настоятельно бы не рекомендовала водить: сегодня кто рыдал, кто спал, кто прогуливался в фойе во время действия. Скучно им еще на подобных спектаклях. Да и лексикон на сцене не подходящий: "идиот", "придурок" так и сыпались из уст пиратов. Да и убивают там... Все по книге :) Вот только места выбирайте нормальные. Не на балконе!

1
0
...
30 мая 2015
Фото Annataliya
Фото Annataliya
отзывы: 97
оценки: 98
рейтинг: 160
7

К пиратам я отношусь спокойно. Нее, если бы мне вдруг привалила карта с сокровищами, я бы от нее не отказалась, ибо ничего против сокровищ не имею в принципе. Однако стать пиратом я никогда в жизни не мечтала. Но ведь мелкий пират у меня подрастает дома, поэтому мне ничего не остается, как быть в теме. :)

В общем, вчера мы с моим пиратом побывали на спектакле "Остров сокровищ" в Московском Губернском театре. Это была премьера, полный аншлаг в зале, а в главной роли одноногого Джона Сильвера Сергей Безруков. Зрелище получилось яркое во всех отношениях! И, собственно, в этом я и не сомневалась.

Правда, оригинал Роберта Стивенсона я читала очень-очень давно, поэтому оценить спектакль по приближенности к тексту романа, увы, не могу. Хотя сюжет, по тому, что я помню из книги, показался мне не очень далеким от ее содержания. Смелый юнга Джим Хокинс, доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смоллетт, Бен Ганн, старый Морган и целая дюжина пиратов, карта сокровищ, шхуна "Испаньола", бунт на корабле и вся вытекающая отсюда история...

А если оценивать спектакль по качеству постановки, атмосферности, яркости, декорациям, костюмам, игре актеров и по всему тому, зачем зрители обычно приходят в театр, то он получился очень неплох.

Кстати, лично я больше всего прониклась игрой именно Безрукова. хотя меня сложно назвать его поклонницей. Честно говоря, я, вообще, узнала его только к концу первого действия, когда вспомнила, что "в спектакле же должен быть Безруков", но зато постоянно восхищалась Сильвером. Да, есть у меня такая "фишка", что я настолько погружаюсь в сюжет, что совершенно не обращаю внимание на то, кто кого играет, особенно если актеры действительно выкладываются. Тогда Джон Сильвер становится для меня Джоном Сильвером и никем больше. :)) Так вот, Безруков реально выкладывался, и это меня зацепило.

А еще отлично играл Джима 11-летний Василий Серегин. Когда я спросила моего Даню, кто ему больше всего понравился в спектакле, он тут же сказал: "Корабль и мальчик Джим!" А устами ребенка, сами понимаете. :)) В общем, я думаю, что, если Василий уже сейчас играет так профессионально, то в будущем он запросто станет одним из самых сильных и ведущих наших актеров. Да что там, если больше всего цветов в конце спектакля подарили именно ему! Он - нереальный талант и умничка!

Но все-таки среди всех вышеперечисленных восторгов от спектакля, хочу отметить и некоторые нюансы, на которые родителям стоит обратить внимание. Возрастной ценз "Острова сокровищ" 6+. И я искренне советую это иметь в виду. Мало того, мне показалось, что интереснее всего здесь будет даже где-то лет с семи. Многие же детки младше 5-6 лет на спектакле откровенно скучали, а кто-то даже спал и гулял в проходе. Даня (ему пять с половиной), правда, посмотрел с интересом, но парочку сцен - таки спиной вперед, хотя потом и уверял меня, что ему "всё-всё очень понравилось". Ну, и, конечно, если у вас девочка-розочка, а совсем не пиратка, то это тоже надо учитывать. На сцене много дерутся и часто стреляют. :)

4,5 из 5 и мои рекомендации всем фанатам пиратской темы.

1
0
...
31 мая 2015
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 93
оценки: 91
рейтинг: 24
9

Сегодня ,30 мая состоялась грандиозная премьера великолепного спектакля «Остров сокровищ» в Московском Губернском Театре.Куда нам,благодаря ryjik_donya удалось попасть с Мишкой!В этом театре мы были впервыеи он нас просто поразил.Великолепное здание.А как театр подготовился к премьере!Поднявшись на 3-ий этаж мы были поражены размахом происходящих тут действий.Тут и там происходили конкурся с детьми.Можно было сфотографироваться с живым попугаем.Послушать музыку и потанцевать вместе с пиратами.Воодушевленные мы вошли в зал.Все что происходило потом на сцене можно назвать одним словом "БРАВО".Спектакль пролетел на одном дыхании.Великолепные костюмы.Игра самого С.Безрукова.Что можно еще сказать?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Кто любит приключения всем советую посетить этот замечательный спектакль

0
0
...
30 мая 2015
Фото Yatti
Фото Yatti
отзывы: 2
оценки: 11
рейтинг: 2
9

Только что вернулись с дочкой с премьеры. Хорошая постановка, мы обе очень довольны.
Яркий, атмосферный, "живой" спектакль, без "затягиваний" и скучных сцен. Замечательные костюмы! И, на мой взгляд, гениальное решение с декорациями: универсальный "корабль-всё", который превращается, превращается.
С нашего последнего ряда балкона было плохо видно, но в декорациях так же были задействованы потолок и стены зала, превращающиеся то в утреннее небо с летящими чайками, то в звездный купол. Да, я обожаю рассматривать декорации, каждую мелочь.
Моя семилетняя дочь периодически вскрикивала от радости, узнавая очередного героя Стивенсона на сцене. И обеим нам понравились зажигательные танцы в сцене проводов корабля и в конце.
Нам повезло, на премьере Сильвера играл сам Сергей Безруков, с его характерными интонациями, движениями и умением красиво обыграть момент, когда от волнения забыли или перепутали слова: )
Восхитила игра молодого актера, Джима-мальчика. Судя по программке, сегодня играл Василий Серегин. Молодец, Василий, больше всего мы аплодировали тебе!
Спектакль смело рекомендуем мальчикам и девочкам старше 6-7 лет, готовым высидеть 2 с лишним часа с одним антрактом.
Мы благодарим всех, имеющих отношение к сегодняшнему спектаклю.
И поздравляем Московский Губернский театр с Премьерой!

0
0
...
30 мая 2015
Фото Наталья Иванова
Фото Наталья Иванова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Мы с сыном были на премьере спектакля "Остров сокровищ". Войдя в здание театра мы сразу же попали в сказочный мир... Дети были в восторге: живые пираты, музыка, танцы, сундуки с сокровищами...
Сам спектакль был просто замечательным! Режиссура, игра актеров, костюмы и декорации - все было на высшем уровне!
Мы получили большое удовольствие! Спасибо огромное за этот праздник!!!

Наталья

0
0
...
5 июня 2015
Фото Мария Прохорова
Фото Мария Прохорова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
7

Мы ходила на спектакль 30 мая на 12:00 с дочкой 4,5 года. Расскажу сначала о своих впечатлениях - очень понравилось! Потрясающие мобильные декорации, волнующие спецэффекты, Сергей Безруков!!! Во время исполнения одной песни у меня даже мурашки по коже бегали табунами, я смотрела, затаив дыхание на сцену, боясь спугнуть это чувство восторга. Мальчик, играющий Джима - невероятный молодец. Я себе даже не могу представить, сколько он репетировал, чтобы так великолепно играть! Часто я начинала смеяться, а дочка на меня смотрела и тоже хихикала в ладошку, а потом серьёзно спрашивала: "мам, а что смешного было?"))) вкратце пыталась ей пояснить)
Очаровал, конечно, Бен Ганн - очень удачно подобран образ, а по-другому и быть не может - сходите, сами восхититесь)))
Я не заметила, как пролетело 1-е действие, мы сбегали с дочкой перекусить в буфет (слоёные пирожки, пирожное "картошка"), потом бросали за конфетки какие-то носки, набитые чем-то, в деревянные кораблики. Потом прозвучали три пушки и вот мы снова сидим в зале, поменявшись местами друг с другом. Сидели мы в окружении школьников, которые визжали всякий раз, видя Безрукова на сцене))) Когда его долго не было, они начинали пихаться - да, давно я никуда не ходила))) А ещё там стреляли!!! Не по-настоящему, но как же громко и неожиданно - я подпрыгивала каждый раз :)
В общем, 2-е действие пролетело стремительно, нам предстояло проникнуть сквозь толпу к сцене, чтобы подарить цветы "тому смешному дяде" - я в упор не видела этого дядю, да и не понимала, кого дочь имеет в виду. Когда мы подошли, почти все цветы уже были розданы актёрам, а сцена высокая, нам плохо видно, где кто стоит. В итоге подарили пионы молодому Джиму Хокинсу. И тут ребёнок отказался уходить, сказала, что хочет остаться на ещё один сеанс в 16:00! А ведь она почти весь спектакль ёрзала на кресле, или сидела спиной к сцене - благо, у нас был 17-й ряд и нас было не видно))) Девушки такие непостоянные :)))

0
0
...
1 июня 2015