Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль 12 белых клавиш, Москва
Постановка Антреприза

7.9
Создатели

Место проведения

Театр С.А.Д.

8.2
телефон+7 903 249 67 40
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «12 белых клавиш»

Фото Татьяна Сысоева
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Спектакль «12 белых клавиш», премьера которого состоялась 28.04.2015 года в концертном зале «Яани Кирик», расположенного в историческом центре города Санкт-Петербурга (здание Эстонской церкви), выдержан в жанре музыкального моноспектакля.
В спектакле, в качестве режиссера, дебютировал Сергей Сафонов.
Помощь в постановке спектакля оказала креативная группа «Сахар, 1кг».
Спектакль посвящен жизни и творчеству гениального русского композитора С.В. Рахманинова. Однако создатели спектакля не претендовали на историческую достоверность, главной целью было возведение «нерукотворного памятника» гениальному композитору.
Жизненный путь Сергея Рахманинова от ребёнка до зрелого мужчины блистательно воплотил на сцене актёр театра и кино, музыкант и композитор, дипломант всероссийского конкурса артистов эстрады (2004г.), обладатель специальных премий международного конкурса пианистов-любителей "Фортепианные мосты" (2013,2014г.) Юрий Щелканов.
Не смотря на то, что на сцене присутствовал только один актер, а сама сцена была декорирована только 5-ю предметами (вешалка, два стула, рояль и банкетка), у зрителя прорисовывалась полная картина жизни главного героя. Данный режиссерский ход акцентировал внимание зрителя на актерском мастерстве Юрия Щелканова и творчестве С.В. Рахманинова.
На протяжении всего спектакля, не используя каких - либо спецэффектов и преображения внешнего образа с помощью грима, Юрий Щелканов волшебным образом перевоплощался в ребенка, в подростка, в юношу, в мужчину, и наконец, в пожилого человека.
Юрий гениально передал весь спектр эмоций, всю гамму чувств захлестывающих главного героя на протяжении всего жизненного пути: от детского восторга, до испуга и негодования взрослеющего ребенка; юношеского максимализма, влюбленности, и раннего разочарования в любви и собственных способностях; тяжелого выхода из депрессии и творческого кризиса; стрессовых состояний, вызванных неопределенностью и неуверенностью в завтрашнем дне, а так же всю палитру ностальгических переживаний.
Актёр прекрасно предавал не только чувства и переживания главного героя, но и характеры членов семьи маленького гения, а так же виртуозно вырисовывал образы людей, которых Рахманинов встречал на жизненном пути.
Своей игрой Юрий пробудил в зрителе эмоции самого широкого спектра, доводя зал то до смеха, то до слез.
Благодаря отличной работе режиссера по звуку и актерской игре Юрия Щелканова, зритель во время спектакля переносился из идиллии села Ивановка в какофонию звуков мегаполисов, а в конце спектакля оказался в швейцарском помести С.В. Рахманинова.
Ювелирное сочетание биографии главного героя и фрагментов его произведений помогли зрителю осознать причину пронзительной тревожности, лиричности и наполненности музыкальных шедевров Сергея Васильевича Рахманинова сакральной тоской по своей «малой Родине» (селу Ивановка, Тамбовской области).
Считаю, что у данного спектакля большое будущее. Затронутые в нем вопросы вечны, а нетерпимая позиция С. В. Рахманинова в вопросах «революционного смена режима» и «поиска врагов среди своих» особенно актуальна в нынешней политической обстановке.
Прошу простить меня за нестройный ряд моих рассуждений. Лучше один раз увидеть и услышать данный спектакль, чем сто раз прочитать о нем. Всей команде, работавшей над данным проектом БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Благодарная зрительница Сысоева Татьяна,
к восторгам которой присоединяются муж и дочь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить