Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Сеанс гипноза для семейной пары

Лучшие отзывы о спектакле «Сеанс гипноза для семейной пары»
    • 7

Комедия очень житейская, - действительно, простая семейная пара (25 лет вместе!), гипнотизер – и целый ворох смешных ситуаций. Зал хохотал :) На мой вкус, первое действие было немного «пережато» - уж слишком утрировано все, настолько просто-просто, что аж удивительно… Но после антракта все пошло лучше, а закончилось совсем хорошо :)
      Состав актеров не оставлял шанса на плохую игру, она и была превосходной. Очень люблю Олесю Железняк, хотя и вижу нечасто на сцене. Тут она была на себя не похожа, по-моему, абсолютно шикарна в своей роли. Убедительна, вот. Андрей Ильин прекрасен. Хотя я настолько четко воспринимаю его как интеллигентного джентльмена, что воспринимать его в роли Бориса лично мне было как-то… неудобно :) А вот Андрея Кайкова я не знаю и «не люблю» - ну, это такое субъективно сложившееся мнение по нескольким виденным по телевизору эпизодам (не помню чего, даже). Но в «Гипнозе» Андрей меня очаровал, надо сказать :) Замечательный образ гипнотизера. А какая пластика! А что он делает со стеклянным шаром! Совершенно не удивилась, обнаружив в программке, что движение ставил Владимир Малюгин. Чувствуется рука Мастера :)
      Порадовали декорации: мебельная стенка-трансформер прекрасное решение, а ковер на полу весьма уютный :)
      На мой взгляд, комедия хорошая, качественная, но по уровню и теме шуток ближе (в моем представлении) к Кайкову (например, «6 кадров»), чем к Ильину (например, «Каменская»). Что не мешает зрителям смеяться, конечно :) Это я просто попыталась обозначить, кого не стоит звать на спектакль. На «афиша.ру» стоит рекомендация 12+, но, на мой взгляд, 16+ было бы более адекватное ограничение.

8 февраля 2017
    • 7

Спектакль по пьесе того самого Василия Сигарева. Лауреата премий "Дебют" и "Антибукер", призёра "Кинотавра" и прочих.

"Я поднимаюсь по лестнице, втискиваюсь в крохотную щель под дверью, из которой зимой поддувает и попадаю в длинную узкую прихожую, изуродованную пенопленом со следами кошачьих когтей. На стене овальное зеркало, похожее на куриное яйцо, вешалка с тряпичными висельниками и полочка для шапок, на которой зонт и хозяйственная сумка."

Каково начало? А! Шикарная фактура!
      Но выбрала я спектакль не только из-за Сигарева.
      А ещё из-за актёрского состава.
      Отличная троица, в компании с которой скучать точно не случится!
      Продумала я и пошла.

Я, конечно, где-то в глубине души надеялась, что режиссёр слегка откорректирует оригинальный текст Сигарева, но это не случилось. И пришлось мне смириться с тем, что со сцены регулярно летели таки весьма пикантные словечки.
      Ну, ничего. Смирилась! :)

Тем более, что Железняк, конечно, хороша!

А уж второе действие, где во всей красе предстал Андрей Ильин, и вовсе бесподобно и смотрится на одном дыхании.

Спасибо! Это был отличный спектакль! Спектакль, чтоб отключиться от своих собственных забот, нырнув с головой в чужие.
      Спектакль, финальная сцена которого заряжает оптимизмом и уверенностью, что вот теперь-то всё точно будет хорошо!

15 февраля 2017
    • 9

Иногда стоит задуматься, а надо ли знать всё о твоей второй половине? Стоит ли ворошить прошлое, когда в настоящем вы живёте, может быть с какими-то скандалами, но вполне счастливо? Нужно ли знать о всех скелетах в шкафах? Вот об этом и рассказывается в искромётной комедии "Сеанс гипноза для семейной пары".

Вот, например, в семье Бызовых проблема - муж по пьяни засунул куда-то деньги, а вот куда, не помнит. И жена, в исполнении Олеси Железняк, вызвала ему гипнотизёра, чтобы он из подсознания мужа нашёл их. И нет бы на этом остановится, но жена заставляет гипнотизёра, чтобы он по расспрашивал у мужа про его прошлое. А надо ли быдло это делать? Нет, конечно. Потому что прошлое оказалось совсем не такое, каким представлял его муж жене.

Олеся Железняк в роли Надежды Бызовой, конечно блистала. Роль взбалмошной, разухабистой жены удалась ей полностью. И очень интересен и неожиданен был переход из несчастной жены, которая выпытав, что у мужа был кратковременный роман с крановщицей, строит из себя всю такую обиженную, вдруг, сама оказавшись под гипнозом, оказывается той ещё гулякой, у которой за плечами 21 мужчина и один брак, о чём муж и не догадывался. И начинаешь жалеть в этой ситуации непутёвого мужа-алкаша

Андрея Ильина, который сыграл мужа, я никогда не видел в комических ролях, тем интереснее и неожиданнее было увидеть его в комической постановке. Сыграл он именно обычного мужика, каких тысячи, любящих выпить, украсть что-нибудь с завода, но, тем не менее несущего деньги домой и любящий свою жену. И в смешном спектакле, очень искренне и драматично влилось признание мужа в любви к своей жене, которую он обожает в течении 25 лет брака. Этот эпизод просто великолепен

Ну а что же гипнотизёр, в исполнении Андрея Кайкова? Гипнотизёр оказывается тем человеком, который понимает, что своими действиями, он разрушил семью, поддавшись на уговоры и угрозы жены. Но интересно развитие персонажа из "тряпки", которым можно помыкать, в реального мужика с характером. Тут есть и мужская солидарность, и сочувствие, и смелость. Очень интересно всё это обыграно актёром. И заключительный аккорд пьесы, в котором муж, после признания жены в многочисленных романах, хочет выбросить жену в окно, а гипнотизёр одним словом, внезапно, откуда то взявшейся магической силы, без всякого погружения в транс, останавливает обоих супругов, сыгран прекрасно. Заключительный небольшой монолог гипнотизёра трогателен.

И всё завершается конечно же хорошо, как и должно быть в комедии.

17 июня 2017
    • 5

Это легкая антрепризная комедия и у нее есть все достоинства и недостатки, какими обладают спектакли этого жанра. Можно даже попробовать их перечислить:

Во-первых, в постановке задействованы известные и популярные актеры. Звездный состав спектакля говорит сам за себя – Олеся Железняк, Андрей Кайков и Андрей Ильин. Все лица медийные, любимые и хорошо узнаваемые.

Во-вторых, как когда-то говорил известный бард Юрий Кукин в своей зарисовке «Как я писал шлягер»: для создания подобного хита «…требуется секс-фраза. Это такая фраза, на которую "умный" человек быстро придумывает грязную пародийную. Это увеличивает масштаб воздействия шлягера». В данном случае все уже придумано автором пьесы Василием Сигаревым, додумывать ничего не надо. Хорошие шутки, плохие шутки, шутки на уровне и ниже плинтуса пользовались популярностью. Зал громко и хором похахатывал.

В-третьих, интересный сюжет пьесы. Не сказать, что он непредсказуем. Но, тем не менее, некоторые моменты были удивительны, а некоторые я ждала с любопытством.

Осталось добавить простые, но забавные декорации, которые могли бы быть скучными, если бы не обыгрывались в спектакле.

И возможность полностью расслабить все мозговые извилины после рабочего дня. И мне кажется, это именно то, ради чего на спектакль пришло большинство зрителей. Надо думать, что ушли они полностью удовлетворенными :)

10 февраля 2017
    • 9

Друзья мои,а как вы относитесь к гипнозу?А сами вы ему поддаетесь?
      А если бы к вам пришел гипнотизер,и вы под воздействием гипноза рассказали ему не только где лежит ваша заначка,но и многое другое?
      Как вам такой расклад?
      Именно это и произошло в семье Бызовых,Бориса и Надежды,которых великолепно сыграли Андрей Ильин и Олеся Железняк,в спектакле "Сеанс гипноза для семейной пары".
      Живет себе простая,рабочая семья.В которой свои радости,проблемы,но есть факт,который мешает жить.Это алкоголизм .Главный герой ,Борис,напившись в очередной раз ,прячет заначку,а вот куда,забывает напрочь.
      Надежда,жена его,перевернув весь дом,решает пригласить гипнотизера,чей телефон она когда-то вырезала из газеты и надежно припрятала,так,на всякий случай))
      В назначенное время,на пороге дома семья Бызовых ,появляется он,гипнотизер,вроде даже кандидат,каких - то там наук,роль которого сыграл неподражаемый Андрей Кайков.
      Да,не просто было ввести главу семейства в транс,ведь делается это только с его согласия,которого он долго не давал.Но,согласие получено и гипнотизер начинает свою работу.
      Быстро узнав,где лежит припрятанные деньги,Надежда решает воспользоваться случаем и узнать у мужа все,что её волновало все годы семейной жизни.
      И как оказалось ,муж всю жизнь обманывал её.Не служил он в Кремлёвских войсках,не горел в танке,да и платье,якобы купленное в ГУМе за 5200,оказывается дешевой подделкой за 199 рублей...
      А еще,как оказалась он изменил ей,правда всего лишь раз,с крановщицей Клавой,и украл алюминиевый провод,что бы сдать его и купить себе выпивки...
      И как дальше жить с той правдой,которая ей открылась?Как людям в глаза глядеть?Ведь все думали,что муж у неё служил в Кремле,видел Ельцина ,и горел в танке,а оказалось служил в стройбате?
      Как только муж вышел из гипноза и поняв,что жена знает про него все,решил так же узнать всю правду и про неё,что бы так сказать быть квиты.
      Да,многое в этот вечер они узнала друг о друге.И здесь было уже не до смеха и нам.Ведь после того,как все всплыло,наши герои хотели поубивать друг друга...
      Вот ведь не зря говорят "Меньше знаешь,лучше спишь".
      Хорошо,что гипнотизер оказался порядочным человеком.Он ,поняв всю ситуацию,быстро ввел обеих супругов в гипноз и они забыли все,что происходило в этот вечер с ними.
      Мораль сей басни такова.У каждого есть свой скелет в шкафу,но давайте сделаем так,чтобы он так и оставался там,в шкафу и случайно не выпал.
      Любите друг друга,доверяйте друг другу и будет вам счастье))
      Да,спектакль поставлен по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи".
      Легкая комедия,которая заставляет задуматься над многими вопросами.

15 июня 2017
    • 7

Те, кому больше 35 лет, прекрасно помнят гипнотезеров из телевизора с их заряженой водой и рассасыванием.
      Гипноз как явление все же невозможно отрицать.
      Эта история началась именно с него. Точнее с гипнотизера.
      Представим обычную семью. Муж и жена живут вместе 25 лет. Дочь выросла и вышла замуж.
      Очень простые люди, советская мебель и ковры. Муж любит выпить, жена его пилит. Таких семей миллион. Конечно, если копаться в устройстве мироздания, то, возможно, это выглядит довольно грустно.
      Но! Ведь любая ситуация зависит от того, как мы на нее смотрим и как оцениваем.
      Итак, перед нами гипнотизер (Андрей Кайков), жена (Олеся Железняк) и муж (Андрей Ильин).
      Муж забыл, куда спрятал получку, жена не может добиться его вспомнить. Поэтому приходится прибегнуть к помощи профи в своем деле - гипнотизеру. Несмотря на сопротивление супруга, его удается ввести в транс и найти деньги. И вроде бы история на этом должна закончится, но именно здесь она только начинается.
      Благодаря талантливейшей игре актеров, и особенно Олесе Железняк, перед нами разворачивается очень смешная комедия. Зал хохочет до конца спектакля ,иногда даже до слез. И вот знаете, не смотря на довольно простой сюжет и даже где-то примитивный, ты понимаешь, что на такие спектакли тоже надо ходить! Это невероятный заряд юмора, смеха и наслаждение игрой актеров на сцене!
      Хочу сказать большое спасибо создателям этого спектакля. Огромное спасибо Олесе, великолепной комедийной актрисе! И, конечно, Андрею Кайкову и Андрею Ильину.
      Спасибо сообществу moscultura за приглашение! И, конечно, спасибо Театральному агентству «АРТ-ПАРТНЕР XXI»!

12 февраля 2017
    • 7

Комедия для отдыха, без глубокого подтекста, но с многочисленными шутками, забавными диалогами и хэппи-эндом. Семейная пара, в которой муж злоупотребляет алкоголем, обращается к гипнотизеру, и тут оказывается, что забытая где-то в пьяном угаре заначка - вовсе не главная их проблема... Лично мне такой юмор уровня бытовых сериалов не очень близок, но зал живо реагировал - многие зрители хохотали от души. Сильный актерский состав сглаживает возможные претензии к самой пьесе, играли очень хорошо, с полной самоотдачей. Андрея Ильина я знаю и люблю давно, считаю,что он универсальный актер - может сыграть что угодно. Роль в этом спектакле лишний раз это доказала - совсем вне его привычных амплуа обаятельных интеллигентов. Андрей Кайков, наоборот, выглядел знакомо - что-то похожее ему приходилось играть в "6 кадрах". Олеся Железняк замечательно вписалась в доставшуюся ей роль. Она не боится быть смешной, нелепой, некрасивой - что могут далеко не все актрисы. Второе действие, где в фокусе оказался дуэт двух мужчин, понравилось больше. Весь спектакль вполне подходит, чтобы приятно и "незагрузочно" (а для старшего поколения - еще и с легкой ностальгией) провести вечер.

18 февраля 2017
    • 9

Семейная пара прожившая в браке 25 лет вызывает гипнотизера, чтобы узнать куда муж спрятал зарплату от жены. В ходе сеанса гипноза выясняются тайны и секреты, которые муж и жена хранили друг от друга долгие годы. Кажется, что легкая непринужденная комедия о реальности жизни обычного человека, но сюжет таит в себе более глубокий смысл, который заставляет задуматься о взаимоотношениях между людьми. Безупречная игра актеров, искрометные шутки не дают отвлечься от сюжета. Олеся Железняк придает главной героине особую «перчинку», харизма, юмор, все на высоте. Оригинальное оформление сцены в виде шкафа с большим количеством дверей разного размера представляет собой квартиру главных героев. Хорошая комедия, приготовьтесь смеяться весь вечер.

7 февраля 2017
    • 1

Бессмысленно и беспощадно пошлое унылое действо.

О жуткой провинциальной семье алкоголика и его сквернословной жены. С соответствующей лексикой и уровнем юмора.

Долго думали кто же может быть целевой аудиторией для этого спектакля... Хотя вот гардеробщица в театре сказала нам, что ей это близко, потому как ее муж такой же алкоголик... Ну и должен признать, несколько человек в зале истерически смеялись и пытались даже отвечать на реплики актеров. Наверное кого-то это может веселить.

23 ноября 2015
    • 9

Хочется знать правду? Что, если представилась возможность получить ответ на мучивший давно вопрос? А что делать, если ответ не понравится?

Великолепное трио на сцене: Олеся Железняк, Андрей Ильин, Андрей Кайков - весь спектакль на одном дыхании и верю каждому слову. Безжалостно, но с юмором разворачивается такая простая и вечная в своей бытовой примитивности семейная история вокруг одной потерянной банки с деньгами. Потеря значительная, и решение нашлось - для поиска приглашен гипнотизер. О хорошем: гипнотизер настоящий, деньги нашлись! Но выяснилось не только про деньги, много скелетов в шкафу нашлось.

Спектакль понравился, прекрасная игра актеров просто завораживает: образы получились колоритные, обаятельные, яркие! Шутки различного уровня тонкости придают действию необходимый накал страстей, совершенно невозможно удержаться от улыбки. При этом комедийность сюжета обманчива, постепенно становится понятно, что и без того хрупкий мир семейной пары сейчас разлетится на тысячи мелких осколков, которые не собрать . И появляется вопрос: а стоило ли ворошить прошлое?

На самом деле, любая семья: бедная или богатая, пьяная или трезвая могла бы попасть в подобную историю. Выводов напрашивается несколько:
      1. гипнотизеру надо работать только в своем кабинете;
      2. если случилась потеря, то может и фиг с ней.

15 июня 2017
    • 1

После того, как мы вышли из театра, нас занимал только один вопрос: зачем? Зачем очень даже неплохие актеры согласились играть в этом спектакле, зачем режиссер поставил его, зачем он продолжает идти. Полное разочарование и недоумение. Пошлый, скучный, глупый спектакль. Потеря времени и денег

4 августа 2015
    • 9

Не был на Таганке не просто давно. А очень давно.
      Было любопытно осмотреть само здание, посмотреть на фотографии актёров, почитать некоторые приказы из архива театра.
      Сам спектакль необычный. Не пожалел, что его увидел.
      Олеся - молодец. Есть в ней изюминка, народность.
      Андрея Кайкова знаю по СТС. Очень порадовал в этом спектакле. Особенно, костюмом от Диора.
      Андрей Ильин не нуждается в представлении. Актёр известен давно и узнаваем.
      В целом трио получилось органичное и живое. Нет затянутых диалогов и всё просто и понятно.

28 декабря 2016
    • 10Смешно, легко и интересно

И снова, 19 июня, мы с дочкой побывали на одном из спектаклей агентства "Арт-Партнер XXI век". В этот раз смотрели "Сеанс гипноза для семейной пары".
      На этот спектакль позавидовала, прежде всего, из-за Андрея Ильина и Олеси Железняк. Во вторую очередь аргументом было то, что это комедия, а так хотелось именно развеяться, посмотреть что-то легкое и смешное. И мои ожидания оправдались на 100%!
      Действующие лица:
      Борис - Андрей Ильин
      Надежда - Олеся Железняк
      Гипнотизер - Даниил Спиваковский.

Спектакль поставлен по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Легкий, смешной, но с философской концовкой. Семейная пара, одна из миллионов на просторах нашей Родины. Она - санитарка в психбольнице, он - "токарь высшего разряда", регулярно уходящий в запой. И интеллигентный гипнотизер - доцент кафедры психологии. Как же их вместе свела судьба? Очень просто! Гипнотизер дает объявления, что проводит сеансы гипноза, Надежда обращается к нему по этому объявлению, так как муж в период очередного запоя спрятал получку, а куда - забыл. Вроде бы все просто - начинается сеанс, получка благополучно находится... но Надя не тот человек, чтобы на этом остановиться! И вот тут начинается и смех, и слезы. Дальше рассказывать не буду, так как начинается самое интересное.
      Сцена оформлена в виде странной квартиры, основным предметом которой является длиннющий шкаф-стенка. В процессе спектакля секции шкафа открывают нам то окно, то холодильник, то даже намек на туалет... Данный предмет мебели очень активно используется актерами и играет немалую роль, ведь именно о пресловутых "скелетах в шкафу" идет речь в спектакле.
      В спектакле нет какой-то особой интриги, да она здесь и не нужна. Много шуток, нелепые ситуации, нелепые герои, каждый со своим скелетом в шкафу. И просто фееричная актерская игра!
      Андрея Ильина на сцене видим не впервые, он бесподобен! Ему удается перевоплотиться в любого персонажа. Например, в виденной несколько лет назад пьесе "Кто" он прекрасно играет интеллигентного человека, с сильным характером. Здесь же - алкаш, человек из народа. И все очень убедительно.
      Олесю Железняк на сцене видела впервые. И она шикарна! Ей так удается перевоплотиться в свою героиню, что поневоле начинаешь думать, что она и в жизни такая )) А какая подвижная мимика! Настоящая клоунесса. И очень находчивая. Она так успешно ввернула целый монолог про чемпионат по футболу, что даже ее партнеры по спектаклю практически "раскололись".
      Ну и Даниил Спиваковский... Скажу честно, недолюбливаю я его. Причем без особых причин. Ну вот бывает так - не нравится. Возможно после какой-то своей киношной роли. Не знаю. Но тут он прекрасен! Это 100% попадание в образ. Интеллигент, вынужденный зарабатывать сеансами гипноза, немного нелепый, наивный, с определенными этическими правилами, которые его просто заставляют нарушать и это выбивает его из себя. Образ, который выдержан от первой минуты и до последней. Честно, я переменила свое мнение о нем и очень хочу посмотреть его в других образах.
      Вообще нужно сказать, что из уже 4-х спектаклей от агентства "Арт-Партнер XXI век", которые я видела, не было ни одного плохого. Лично для меня название данного агентства - уже знак качества!

20 июня 2018
    • 7

Отличный спектакль! Играют его уже не первый год, но свежо и задорно :) Достойный материал (по пьесе В.Сигарева), интересный сюжет, актерская игра на уровне. Получила удовольствие от каждой минуты в зрительном зале, хотя время летит незаметно, за ним не следишь. Олесю Железняк на сцене увидела впервые - в роли сварливой жены она невероятно органична :) Андрей Ильин и есть Андрей Ильин - актерище. Даже в роли алкоголика, которая в полной мере его потенциал не раскрывает. У Кайкова очень эмоционально насыщенная роль. Много смешных эпизодов, но порой смех сквозь слезы. Спектакль яркий. Сходите - не пожалеете!

7 июля 2017
    • 6

Комедия поставлена по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Действующие лица жена Надежда ее играет Олеся Железняк, муж Борис его роль исполнил Андрей Ильин и гипнотизер - Даниил Спиваковский.

Среднестатистическая семейная пара: она - санитарка, он токарь высшего разряда, дочка-студентка живет отдельно. Муж любит злоупотреблять алкоголем и прячет от жены бутылки и зарплату. И вот последнюю зарплату спрятал так, что ни жена, ни сам найти не может. И вот тут пригодилось объявление о предоставлении услуг гипноза, которое Надежда еще давно вырезала из газеты. Гипнотизер, Николай Николаевич - доцент кафедры психологии. Действие происходит в малогабаритной однокомнатной квартире, в которой живут супруги. Интересное оформление сцены - комнаты и шкафы квартиры представлены в виде большого шкафа, там же и входная дверь и окно.

Благодаря гипнотизеру сначала Надежда узнает, все что скрывал от нее любимый супруг Борис, а после антракта ситуация меняется. И уже Надежда оказывается по действием гипноза и выкладывает всю свою подноготную. Более подробно рассказывать не буду - почитайте пьесу или сходите в театр. Спектакль идет 2 часа в антрактом. На про тяжении всего действия в диалогах героев слышится много шуток, сарказма, периодически шутки переходят в пошлость. Для меня даже как-то многовато пошлости было, как мне показалось, но весь зал смеялся. Так что я понимаю большинству нравится и привычно.

Из актеров мне очень понравилась игра Даниила Спиваковского - классический "маленький человек", но с большими возможностями. Попадает сначала под влияние властной Надежды, а потом и ее супруга. У Олеси Железняк очень яркая активная и живая роль. Впервые видела ее на сцене спектакля и ее игра на сцене мне понравилась намного больше чем в фильмах и сериалах.

28 июня 2018
    • 9

Мы с мужем побывали на комедии "Сеанс гипноза для семейной пары", которое представило Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" на сцене театра "Содружество актёров Таганки".
      О чем спектакль? О жизни.
      Сначала меня удивили декорации: старый ковер советских времен, стремянка да шкаф-стенка. Но все объясняется довольно просто. Мы с Вами попали в квартиру Бызовых: муж работает на заводе и пьет, жена его пилит. И появление третьего человека - гипнотизера, объясняется довольно просто и логично: муж куда-то спрятал получку, а куда не помнит! Пропил, наверное.И вот тут начинают работать декорации! Нет, это не просто старый шкаф-стенка. Каждая дверь откроет для вас что-то новое. За каждой дверью кроется часть жизни Бызовых. Очень неожиданное для меня решение с расширением площадки.
      Гипнотизеру (его роль исполнял Андрей Кайков, известный мне по "6 кадрам" и "Воронины") довольно быстро удалось узнать где спрятана заначка, но разве женщина может на этом остановиться? Конечно нет! Ей надо знать изменял ли ей муж. Обязательно надо знать. А муж (его роль исполнял Андрей Ильин) изменял-то всего один раз по пьяни с крановщицей. Ерунда, в сущности просто пустяк. Но очередной повод для жены подлить масла в огонь и продолжить копаться в его прошлом.
      Но неужели жена (ее роль исполняла Олеся Железняк) заслужила такого мужа? Пришла и ее пора рассказать всю правду о своей жизни под гипнозом. А скелетов у нее в шкафу не меньше, чем у мужа.

Спектакль получился с одной стороны простой, но с другой стороны очень жизненный и очень смешной. Обязательно сходите, посмотрите на семейную жизнь со стороны, чтобы понять, что не надо пытаться вытащить на свет все секреты дорогих вам людей.

23 июня 2017
    • 9

Уже не первый раз хожу на спектакли Театрального агенства "Арт-Партнёр XXI" и с уверенностью могу сказать, что смело идти можно на любой - хороший сюжет и отличный актерский состав гарантированы. Не исключение и спектакль "Сеанс гипноза для семейной пары", на который я ходила на прошлой неделе. Выбирала для мамы и точно была уверена, что комедийный жанр, а также актерское трио - О.Железняк, В.Ильин и Д.Спиваковский - ей точно понравятся. Угадала на 100%!

Перед спектаклем кулисы были открыты и можно было сразу увидеть декорации. Сначала они показались мне очень бедненькими - стеренькая стенка со множеством шкафов почти в пол сцены и скромненький интерьер квартиры, где и разворачивается все действие. Но по ходу сюжета шкаф так удачно и необычно обыгрывается - это и кухня, и комната, там даже есть бачок туалета и даже символичные скелеты в шкафу!

Тандем Олеся Железняк - Андрей Ильин я уже видела в другой комедии - "Бестолочь" и он как всегда уморительно смешон и бесподобен. Даниила Спиваковского я до этого видела в других спектаклях, но он мне как-то не нравился (хотя в кино наоборот я его очень люблю). А тут он очень органичен и обаятелен и его роль гипнотизера действительно завораживает. Железняк отлично "ввернула" в сюжет шутку по чемпионат по футболу и порой видно было, что они сами едва сдерживаются от смеха. Но держались до конца - молодцы))

И очень интересно было услышать реакцию разных зрителей. Я не очень люблю комедии, но этот спектакль мне понравился и действительно было очень смешно. Рядом со мной люди сокрушались, мол спектакль пошлый. Вот не согласна ни капельки! Уж я ханжа в таких вопросах и то тут придраться не к чему. А кто-то выходил из зала в полном восторге и восхищении.

По итогу, если вам хочется отдохнуть и посмеяться, то однозначно рекомендую комедию "Сеанс гипноза...". Актерский состав не оставит равнодушным точно. Ну, и посторюсь - смело можно идти на любой спектакль этого театрального агенства. Проверено на себе))

26 июня 2018
    • 9

Даже в самой образцовой семье есть свои «скелеты в шкафу». В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому всплывает то, что они тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения, или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля.
      Культовый российский драматург Василий Сигарев, которого сравнивают с Шукшиным и Вампиловым, молодой режиссер Георгий Цнобиладзе - ученик легендарного Льва Додина и питерский художник Александр Храмцов - лауреат премии «Золотой софит» - авторы новой серьезной комедии.

12 мая 2015
    • 7

Почитала прекрасные отзывы и видимо слишком много ждала... Спектакль добротный, смешной, но чего-то не хватило...

13 декабря 2022
      Поучительно
      Абсолютный катарсис

Хочу начать свой обзор с краткого описания сюжета. Жили-были муж и жена. Муж, злоупотребляющий алкоголем, спрятал свою зарплату и забыл, где. Жена вызвала гипнотизера, которого нашла по объявлению, чтобы тот помог мужу вспомнить, где деньги. Но когда деньги нашлись, жена на этом не остановилась и слово за слово выведала все секреты мужа. На этом поставлю точку, чтоб без спойлеров.

Сюжет настолько же прост, насколько и интригующий. А в исполнении таких актеров: Олеси Железняк, Андрея Ильина, Даниила Спиваковского - это просто must watch!

Я, как и все, поддалась очарованию, прежде всего, великолепной игрой Олеси Железняк. Пыталась представить какую-то другую актрису, кто смог бы сыграть не хуже, и не смогла. Её фразы, интонации, ужимки просто сделали этот спектакль!

И он, благодаря ней, получился очень смешной. Честно, я устала смеяться! Улыбки и редкие хихиканья в начале представления переросли в гомерический хохот даже не к концу, а примерно к середине первого акта. Каждую вторую фразу хотелось запомнить как афоризм.

Еще понравилась интересная задумка с декорациями: так просто и одновременно замысловато, и очень хорошо передает атмосферу советской квартиры не самой благополучной семьи.

Не сказала бы, что здесь вы сможете почерпнуть что-то новое, или философски задуматься над смыслом бытия, но если вам хочется просто отдохнуть, приятно провести время, и, главное, посмеяться от души, тогда очень рекомендую к просмотру! Смех - это самое лучшее лекарство от стресса.

19 сентября 2022
    • Что это было
      2Если не фанат "Петросян-шоу" и "Аншлага", то мимо.

Почитал отзывы и купил билеты на данный "спектакль". Полное разочарование. Ушел после 1 акта.
      Если вы поклонник "Петросян-шоу" и "Аншлага", то вам дожно понравится. Всем остальным искренне советую поберечь деньги для посещения более достойных постановок. Действо состоит из нудной череды не смешных алко-быдло-шуток. Актеры, казалось бы, вполне статусные, играют просто отвратительно (впрочем игрой это кривлянье назвать можно лишь условно). Короче, ребята тупо рубят бабки под флагом: "А чо? Пипл хавает..."

30 августа 2019
    • 9

Поставила за этот спектакль высшую оценку. Настроение просто зашкаливало! Мы смеялись от всей души. Олеся Железняк поражает своим актерским талантом. Как она мастерски выдает множество эмоций, какое живое лицо и мимика!
      Очень понравился Андрей Кайков в роли гипнотизера, который повествует историю семьи, которых миллионы. Браво Андрею Ильину за мастерскую игру!
      Спасибо за прекрасный вечер. Улыбка не сходила с лица за все время спектакля!

12 февраля 2017
      Очень добрый спектакль

«Сеанс гипноза для семейной пары», театральное агентство «Арт-партнёр XXI»

Невероятная комедия в исполнении 3 замечательных артистов - Олеся Железняк, Андрей Ильин, Даниил Спиваковский

Все мы знаем, что у каждой семьи в шкафу свои скелеты. И кто как может живет с ними. Кто-то тщательно скрывает, кто-то подшучивает на эту тему, а есть те, кто старается не думать об этом.

Постановка режиссера Георгия Цнобиладзе легкая и содержательная одновременно, показывает нам день из жизни обычной семьи, распорядок которой переворачивается и штиль нарушается с появлением в их доме гипнотизера.

С помощью минимальных декораций на сцене существует целый мир квартирки этой не самой благополучной семьи.
      Дверцы, которые на протяжении всего спектакля открывались и показывали нам различные помещения и дополняли сценки.

Как думаете, пылесос и утюги - простые бытовые приборы? А вот и нет, в семье на сцене это особые атрибуты взаимоотношений и находчивости героев. Ииии, например, глава семейства лихо маскирует от жены пылесос под… хранилище водочки!

И на сетования жены о якобы ремонтируемом гаджете, отвечает:
      «Дался тебе этот пылесос. Вон веник есть. Бери и мети».

Моя давняя любовь - Олеся Железняк. Кроме бесподобной игры, речи ее были с бесконечным юмором!

«Он ворует!? И главное у кого - у государства. Оно у нас и так перебивается»

«Нельзя! У меня отёк свинки будет»

«Ой, я правду узнаю и пойду утоплюсь. Правда, у нас в городе нет реки, придётся ехать в райцентр»

«Коль, а че там у той крановщицы, не знаешь?
      Может там пудрой посыпано. Может стразами выложено. Ну или бегущая строка бежит…»

Гипнотизёр был в шоке от семейки, отразив это буквально в одной фразе «Я вообще не пью…. Но сегодня выпью с удовольствием!»

Отдельное спасибо от всего сердца за душевные слова в конце спектакля:
      «И я вас очень прошу - любите друг друга. Любите по настоящему и честно…
      Я вас очень прошу. Любите друг друга»

20 сентября 2022
      Поучительно

Иногда так хочется отключиться от всех житейских проблем и посмотреть что-то легкое и непритязательное… Остановила свой выбор на спектакле «СЕАНС ГИПНОЗА ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ».
      Во-первых, из-за прекрасного актерского состава, во вторых, потому, что организатором этого представления является Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI» под руководством продюсера Леонида Робермана. А это для меня своеобразный «Знак качества»!!! Практически весь репертуар этого театрального агентства заслуживает зрительского внимания!
      Правда, прочитав перед спектаклем отзывы, в которых подробно рассказывается его содержание (зачем???), поняла, что уже знакома с комедией Василия Сигарева «Детектор лжи», по которой он поставлен (смотрела на одном из фестивалей, проводимых в ТЦ «На Страстном») и расстроилась, так как люблю смотреть с чистого листа.
      Но как только на сцене появился обаятельнейший Даниил Спиваковский, которого до этого мне доводилось видеть только в кино, поняла, что вечер обещает быть удачным!!! Он играет гипнотизера, пришедшего в дом к Бызовым, чтобы помочь жене Надежде (Олеся Железняк) узнать, куда ее любящий «заложить за воротник» супруг Борис (Андрей Ильин) спрятал последнюю зарплату. Ох и денек у него выдался… Про деньги-то он выведал быстро, но сначала Надежда ни в какую его не отпускала, поняв, что с его помощью может выведать многое из того, что не давало ей покоя на протяжении долгих лет семейной жизни, а потом и ее муженек, понявший, что под гипнозом опростоволосился, тоже решил узнать кое-что о своей благоверной.
      И сыплются из огромного шкафа, стоящего на сцене, весь спектакль скелеты.. . Ну, это я образно. Настоящий скелет в этом шкафу будет только один, за остальными дверцами скрыты разные предметы домашнего обихода семейки Бызовых. Особого внимания из них заслуживает пылесос, который Борис, якобы, много месяцев не может починить. На самом же деле, он, любитель выпить, просто давно его «перепрофилировал» в целях соблюдения конспирации. Голь на выдумки хитра!
      Олесе Железняк можно петь дифирамбы бесконечно!!! Талантливейшая актриса, играющая в родном своем Ленкоме обширный репертуар от трагедии до комедии.
      Здесь же она была просто потрясающей клоунессой!!! При этом не могу сказать, что переигрывала. Смотрелась в роли провинциальной тетки, прожившей больше 20-ти лет со своим алкоголиком и до сих пор ревнующей его к каждой юбке (при этом «не без греха» оказалась именно она), очень естественно! А какие перлы она выдавала на протяжении всего спектакля! Пьесу не читала, поэтому не могу сказать, по тексту это или чистый экспромт? Но, приготовьтесь, «животы надорвете» от смеха, это уж точно!
      Открытием для меня стал Андрей Ильин, которого я привыкла видеть на сцене Театра Вахтангова совсем в ином амплуа. А он оказался еще и комедийным актером. Причем был, на удивление, ну очень органичен!
      Поверьте на слово - не помню, когда я так смеялась на протяжении практически всего спектакля!!! Эта великолепная троица заставила просто напрочь забыть обо всех моих неурядицах и подарила мне аж два с половиной часа безмятежной жизни. Низкий им за это поклон!
      Полученного на спектакле заряда позитива хватит теперь надолго!
      А потом … опять пойду на подзарядку и уже присмотрела на сайте Театрального агентства «Арт-Партнер ХХI» на что!

20 сентября 2022
5 устойчивых мифов, связанных с мультфильмами студии «Дисней»
устойчивых мифов, связанных с мультфильмами студии «Дисней»
5 устойчивых мифов, связанных с мультфильмами студии «Дисней»
7 выставок для всей семьи в парках и усадьбах
выставок для всей семьи в парках и усадьбах
7 выставок для всей семьи в парках и усадьбах
85 лучших исторических фильмов
лучших исторических фильмов
85 лучших исторических фильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость