Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Пигмалион, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

4.5
Создатели

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Пигмалион»

Фото Ольга К
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
1

Поход на этот спектакль окончился для меня провалом. Я не заядлая театралка, бываю в театре раз в год в лучшем случае. Обычно мне все нравится, но такого я не ожидала. Ко мне приехали родственники, и я решила устроить для них культурную программу. Я выбирала среди комедий и решила остановиться на классике. Купила билеты по 1500р. Мы все шли в театр в таком хорошем настроении! Но с первых минут спектакля я почувствовала неладное. Затянутые и несодержательные диалоги, жуткая неестественность и наигранность. Через пол часа, не услышав ни одной шутки (даже подобия шутки), мне хотелось сквозь землю провалиться от того, что я притащила всех на это бездарное действо. Рядом сидели женщины, чувствовалось, что завсегдатые театралки, обсуждали ужасную игру актрисы – главной героини. Актер, сыгравший главного героя, явно по возрасту не подходит на эту роль. Родственники после спектакля сначала из любезности сказали, что им все понравилось, но потом все-теки признались, что спектакль действительно совсем плох. Надеюсь, что кто-нибудь из людей, причастных к постановке прочтет этот отзыв, и пусть им будет стыдно! Они не создали ни чего хорошего, школьные постановки и то интереснее смотреть.

Фото Анастасия Косарева
отзывы:
105
оценок:
162
рейтинг:
51
5

По совету подруги пошла на этот спектакль и могу сказать, что он на любителя. Из плюсов могу отметить изумительные декорации: действительно, каждая деталь продумана и со вкусом сделана, очень правдиво изображается дождь. В целом, игра актёров достойная, но, как здесь уже писали, гротескная подача роли актрисы, исполнявшей роль Элизы, оставляет двоякие впечатления. Поначалу думаешь, что так и было задумано не только режиссером, а самим Б. Шоу, но потом понимаешь, что некоторые ужимки и кривляния просто неоправданны и порой раздражают. Ещё НЕ понравилось то, что во время смены декораций выдвигали занавес, и зрители около минуты сидели и смотрели... в никуда. Чаще всего в такие моменты просто гасят свет на сцене или включают дым-машину, этим даже достигается какая-то таинственность. В общем, это был мой первый поход во МХАТ им. Горького. Может, что-то другое из репертуара понравится мне больше.

Фото Сергей Микушин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Ходили с супругой и дочерью 13 лет 15 января 2017 года.
Сначала бросалось в глаза переигрывание Коробейниковой в роли Элизы, уж слишком гиперболично она изображала торговку цветами, может просто не на мой вкус такой гротеск. Остальные вцелом играли по делу, особенно органична была Голубина в роли миссис Хиггинс. Во второй части образ уже светской Элизы, мне кажется, больше удался Коробейниковой, а Халтурин в роли ее отца был очень точен и понравился как-то по-особому. Вцелом впечатление осталось хорошее, супруге моей очень понравилось.

Фото Василий Филиппов
отзывы:
35
оценок:
34
рейтинг:
73
5

Произведение прекрасное, а актёрская игра оставляет желать лучшего. Впечатление, что актёры делятся на недоигрывающих и переигрывающих. И это впечатление длится весь спектакль.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить