Театральная афиша Москвы

Спектакль Мой бедный Марат

оценить
Театр: Мой бедный Марат

Лучшие отзывы о спектакле «Мой бедный Марат»

Фото Геннадий Колосов
отзывы:
46
оценок:
178
рейтинг:
47
9

Спектакль Воронежского ТЮЗа в постановке Александра Сидоренко потряс меня. Именно потряс. Иногда, ищешь чего-то нового и необычного, и кажется что всё уже видел и всё приелось, и никто и ничто тебя не может удивить. И тут, абсолютно неожиданно, понимаешь что всё что ты так долго искал было у тебя под рукой, совсем рядом.
Спектакль "Мой бедный Марат" это, для меня, абсолютная находка и откровение сезона. Конечно, драматургия Алексея Николаевича Арбузова это советская классика, и интерпретировать её невозможно. Но вложить туда свою душу, свои мысли - можно и нужно. Это и сделали режиссер и актеры. Предо мной развернулась настоящая история борьбы и страсти. Борьбы благородной, а страсти - высокой. Каждый из исполнителей ролей Марата, Лики, Леонидика был на удивительных высоте переживания и погружения в роль.
Лика, в исполнении Марины Юрьевой, в первом действии предстала девочкой подростком, а в третьем уже взрослой женщиной. И это потрясающе, когда на твоих глазах в течении трех часов актриса вместе со своим персонажем взрослеет с шестнадцати лет до тридцати трех. В ней меняется всё: от манеры говорить, до осанки и походки. На такое мало кто способен.
Игорь Скрынников (Марат) и Ярослав Козлов (Леонидик) так же достойны внимания.
В их героях не было истеричности или подлости, они вели себя как настоящие мужчины. Леонидик не стал неврастеником, а Марат - героем без страха и упрека. Исполнители ролей сделали из них настоящих живых людей, со своими страстями и слабостями, с переживаниями, разочарованиями, потерями и победами. Но они остались людьми и друзьями.
Спектакль удивительно атмосферен и театрален, в лучшем понимании. С первой секунды ты погружаешься в действие, следишь за развитием отношений трех молодых людей. И до самого конца это не отпускает.
Вы еще не смотрели этот спектакль? Идите и смотрите. Потому как такой искренности, чистоты, самоотдачи актеров вы вряд ли где увидите.

0
0
...
21 октября 2015

Галерея

Главная фотография: Афиша