Театральная афиша Москвы

Спектакль Мне не больно

Постановка Театр Луны
8.4
оценить
Театр: Мне не больно
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мне не больно»

Фото Irina Gareeva
Фото Irina Gareeva
Irina Gareeva
отзывы: 6
оценок: 2
рейтинг: 5
1

Честно говоря, я удивлена количеству восторженных отзывов, ровно как и людей, кричавших "Браво!" после спектакля. Потому что мне он совсем не понравился. Я давно поняла, что авангардные и "необычные" спектакли - это не для меня. Но все же хожу, вдруг зацепит. В этот раз я тоже с первых минут поняла, что спектакль будет далёк от классических канонов, но постаралась обстрагироваться, быть объективной и оценить его с точки зрения сюжета, актерской игры. К сожалению, по этим позициям мимо... Игра актёров, в том числе очень хорошенькой главной героини, у меня вызывала удивление: слишком уж фальшиво, неестественно, как-то по-любительски. Удивили ещё толстенькие балерины - если вывели их на сцену, то хотя бы могли одеть во что-то не столь обтягивающее, а то слишком уж бросается в глаза. Ну и сюжет до боли напоминает небезызвестную картину с Натали Портман, где помешательство главной героини на роли Королевы Лебедей показано тоньше психологически и, я бы сказала, не так "громко". В целом спектакль не советую.

3
0
...
19 января 2016
Фото Via Tasha Vl
Фото Via Tasha Vl
Via Tasha Vl
отзывы: 9
оценок: 9
рейтинг: 1
9

Мне не больно
Моё новое открытие в театре Луны Сергея Борисовича Проханова «Мне не больно»- о закулисной жизни балетного мира. Главная героиня - Лиза, делает всё, чтобы стать лучшей в академии, но очень часто таланта, трудолюбия и самоотверженности недостаточно, чтобы получить главную роль. Все надежды рушатся в одночасье. И перед Лизой встаёт непростой вопрос. Очень поразил конец, а сам сюжет чем-то напомнил мне «Чёрного лебедя» с Натали Портман.
Режиссер Дмитрий Бикбаев продумал всё до мелочей-декорации-зеркала и хореография, пластика тел завораживает. Обязательно приду ещё раз.

1
0
...
11 декабря 2017
Фото валентин  бородин
Фото валентин  бородин
валентин бородин
отзывы: 15
оценок: 15
рейтинг: 2
9

09.02.2018. Мне не больно. Постановка Дмитрия Бикбаева. Спектакль о закулисной стороне балетного мира, то что нам не доступно и не знакомо. Хотя сюжет разумееться не новый, мне лично это очень сильно напоминало сюжет Черного лебедя. Но поговорим об актерах главная героиня девушка Лиза прекрасно сыгранная Юлией Елхимовой, актриса очень точно передает эмоции и перемены в своей героине и играет просто великолепно. Главная соперница Лизы Настя девушка, протеже педогока, немного дерзкая. В этом спектакле есть еще один очень интересный персонаж, молчивый зритель, этакое зло и в этот раз его играл сам режиссер, удивительно сколько гибкости и пластичности. Финал этого спектакля очень интеречен и необычен. В итоге так и не понятно сон это был или нет. Но всем артистам браво.

0
0
...
11 февраля 2018
Фото Оля Павлова
Фото Оля Павлова
Оля Павлова
отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 0
9

Недавно ходила на этот спектакль, и впечатления не передаваемые. Очень оригинальная задумка, Дмитрий Бикбаев в образе дьявола, это конечно нечто 😍😈

0
0
...
7 декабря 2017
Фото ulia_iz_tveri
Фото ulia_iz_tveri
ulia_iz_tveri
отзывы: 31
оценок: 32
рейтинг: 5
9

С одной стороны, тема закулисных интриг балета далеко не нова, хотя я всегда воспринимала ее лишь в качестве байки. С другой стороны тема нравственного выбора человека была, есть и будет актуальной во все времена. В спектакле "Мне не больно" Театра Луны эта тема раскрывается через историю подающей надежды выпускницы балетной академии Лизы, мечтающей о большой сцене.
Мне очень понравилась Елизавета Елхимова в роли Лизы - ей я верила от начала и до конца и очень за нее переживала. Еще мне понравилась соперница Лизы Настя (Ксения Мишанина): как мне показалось, она проделала обратный путь и уже с середины спектакля я переживала за нее наравне с главной героиней. Еще хотелось бы отметить безмолвную, но оттого более сложную роль Соглядатая, которого в моем составе играл Артур Походня. Он проходит через весь сюжет красной (точнее черной) нитью, обнажая темные стороны героев. В другом составе эту роль играет Дмитрий Бикбаев (да-да, тот самый солист некогда известной группы "БиС"!), который между прочим является автором пьесы и режиссером-постановщиком данного спектакля.
Наравне с драматической игрой актеров меня восхитила хореография спектакля. Не ожидала увидеть здесь такую пластику и танцы. Мне, как непрофессионалу, показалось, что так могут двигаться только настоящие балерины!
Спектакль несмотря на простоту сюжета заставляет задуматься: а любые ли средства хороши на пути к своей цели и что может произойти с душой человека, если дать поблажку своей темной стороне. Тема не нова, но актуальна на все времена.

0
0
...
25 октября 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром Луны

«Мне не больно» — драма в одном действии о балете и той его стороне, что скрыта от зрительских глаз. Выпускница Балетной академии Лиза, подающая большие надежды, одержима балетом. Самоотверженная преданность профессии, талант и трудолюбие позволили ей стать первой претенденткой на главную роль в дипломном спектакле. Ее ценят педагоги, и даже действующая прима-балерина берет ее под свое покровительство. Но все меняется в один миг, когда в обход всех правил на главную роль в дипломном спектакле назначается не выпускница, а состоявшаяся балерина. Лиза в полной мере ощущает на себе жестокость закулисного мира с его интригами и предательством. И это переворачивает ее сознание, заставляя усомниться в истинности своих прежних убеждений. Она вступает в конфликт сама с собой. В конце концов страсть к балету, желание получить роль и осуществить свою мечту заставляют ее переступить черту… Это спектакль, прежде всего, о нравственном выборе. Действительно ли жизненный успех — это карьера, слава и деньги, а душа в погоне за всем этим становится лишь разменной монетой?..

Главная фотография: Афиша