Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Простить измену, Москва
Постановка Театр.doc

7.9

Спектакль — дискуссия о причинах и следствиях измены и ревности

Основываясь на реальных историях обыденных супружеских измен, двое молодых людей провоцируют зрителей на откровения, пока две миловидных барышни выводят мелом на заднике строки из Овидия. Драматург и режиссер Елена Гремина добивается своего — второй (и главной) частью спектакля неминуемо становится бурный исповедальный диспут.

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.1
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон+7 916 653 09 89
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Простить измену»

Фото Iorek Bergusson
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
4
9

На спектакле сидишь как на иголках. Зритель все время соучаствует сюжету. Он то старый приятель, от которого ждут схожести и поддержки. То случайный свидетель распахнутой спальни, где физическая измена предстает одновременно притягательной и разрушительной. То исповедует, то исповедовается. Вставая перед выбором внутренним, оказываясь на месте героев в их параллельных и взаимозависимых судьбах, он приближается к развязке. Убить или простить, врага или любовь, когда не может быть однозначно хорошо или плохо, справедливо или безответственно. Измена это обратная сторона любви, но это её неотъемлемая часть. Простить измену значит принять что любовь и муки неразлучны.

Фото Юлия Звенкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Первый раз была в Театре Doc, по совету подруги ходила на спектакль "Простить измену". Очень понравилось, в наше время очень актуальная тема, понравилось как эту тему раскрыли актеры, и вообще спектакль заставил о многом задуматься и пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи! Молодые, энергичные и яркие актеры, ребята-вы молодцы!!!!Удачи Вам!!!Всем советую сходить на этот спектакль!!!

Фото Елена Демидова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
4
9

"Простить измену". Прошло несколько дней, а этот спектакль во мне все есть, он живет, дышит, это очень важный спектакль про важное, и главное - очень живой и говорящий больше чем просто фабула. Тем более что и фабула рассказов не жесткая. она меняется, в историю включаются зрители, и каждый следующий спектакль будет чуть другим, я думаю. Здесь есть о чем думать, что чувствовать, в общем, стоит, очень стоит смотреть!

Фото Вячеслав Сяйлев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Выбирал куда пойти, название спектакля оказалось на сегодняшний день для меня актуальным, только разъехались))) С поиском контактов пришлось потрудиться, не сразу удалось найти в интернете, но раз решил. При запросе Экспериментальный театр выползают другие театры... Найти сам театр тоже не сразу получилось. Театр удивил))) Очень все не богато... Первое впечатление было не самое лучшее. Потом впечатление поменялось. Наверное тема (как писал выше) актуальна и многие моменты, которые обсуждались, были близки. Возможность высказываться, спорить, обсуждать помогает для себя найти ответы на некоторые вопросы. Вышел с хорошим настроением, а это главное, по дороге познакомился с очень интересной девушкой... Вечер прошел не зря. Жизнь прекрасна)))

Фото Борис Бух
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
6
7

Посмотрел спектакль Театра.doc "Простить измену". Пожалуй это самый интерактивный спектакль, который мне довелось посмотреть: большая часть времени ушла на живое общение со зрительным залом на заданную тему. Успех или неудача спектакля в основном зависит от того: "раскрутят" или нет актёры зрителей на откровенные, нестандартные ответы/мнения. Ребята старались активно и профессионально, но, в моём случае, интересного диалога не получилось, несмотря на личные откровения самих артистов.
Сама по себе сюжетная часть почти сразу же отходит на второй план и даже теряется ближе к концу. Двум актрисам, которые тоже участвуют в спектакле, отведена явно второстепенную роль. Но при этом одна из них, "подпевающая", проявила себя достаточно ярко и сексуально, а игра второй мне лично не очень понравилась.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить