Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Би-эм-дабл-ю, Москва
Постановка У Никитских ворот

4.3

Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

7.2
касса+7 (495) 695 82 19
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Би-эм-дабл-ю»

Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
99
оценок:
122
рейтинг:
57
5

Не могу сказать, что очень понравилось, но посмотреть можно. Социально-политическая мешанина на злобу дня: Крым, Америка, санкции, Украина, взяточничество, голубые, диеты, бизнес по-русски и т.д.и т.п. - все сразу вперемешку. Местами пошло и грубо. Некоторые утонченные натуры с возмущением покидали зал. Мы - театралы разноплановые, поэтому после рабочего дня просто расслабились, местами посмеялись; не пожалели, что пришли.

Фото Тамара Нелидкина
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
1
7

Если вы хотите хорошо провести вечер, посмотреть хорошую комедию в хорошем исполнении, то вам конечно нужно попасть на этот спектакль. Фейерверк юмора, смеха, в сочетании с хорошей игрой актеров - вот такую
оценку я бы дала этому спектаклю.
В спектакле показаны наши нравы, и нравы тех людей, которые находятся у власти, досталось как говорится
всем. Сюжет спектакля - молодая девушка выбирает себе мужа. И здесь возникает масса комичных ситуаций . Приезжает жених из Америки и не находит девушку "с формами", на которой планировал жениться. Невеста к приезду жениха похудела и предстала перед ним в облике модели. Появляется украинский олигарх Микола, бывший водитель отца невесты, который также претендует на руку и сердце невесты. Персонаж с большим юмором представлен Владимиром Давиденко, причем и проблемы наших современных взаимоотношений с Украиной захвачены. Тут же подвивается местный жених, бедный поэт Немилов, которого играет с большой выдумкой Николай Захаров. Все это действие развивается на фоне жизни семьи Былкиных, семейную чету Былкиных с большим мастерством играют Денис Сарайкин и з.а.России Ирина Морозова. Показан в пьесе с большим юмором и главный борец с коррупцией в исполнении з.а.России Андрея Молоткова, узнаваем персонаж - секретарь главного борца с коррупцией (а в действитеьности -главного коррупционера) - Володя. Этот персонаж в исполнении Константина Иванова настолько узнаваем, что кажется, что вы только что встречались с ним в офисе. И все это шумное веселое действие, но смех сквозь слезы, разворачивается на ваших глазах, непредсказуемые повороты и сцены спектакля. Сатира просто выплескивается из каждого слова пьесы. Отдельно хочу отметить игру Ольги Лебедевой, которая играет в пьесе старую революционерку, бабушку невесты. Столько правды в этой игре, что не на минуту не сомневаешься в ее существовании. Одним словом спектакль интересный, веселый, с большим тонким юмором и сатирой на нашу жизнь.

Фото maxilla_k
отзывы:
118
оценок:
118
рейтинг:
162
3

Как-то от Войновича (да и от театра "У Никитских ворот") ожидаешь все-таки чего-нибудь посерьезнее. Уровня уж если не "Женитьбы" Гоголя, то хотя бы "Самоубийцы" Николая Робертовича Эрдмана. Но уж никак не уровня "Моей прекрасной няни"-то точно. Какая ж это сатира, если она не жжет, а скорее щекочет... И, скажем прямо, не всегда в правильных местах.
Более того, создается впечатление, что пьеса сильно просрочена. И как театр ни старается загримировать ее под современность, получается только хуже, ибо некоторые реалии из разных времен плохо сочетаются друг с другом, вызывая, скорее, недоумение, сдобренное разве что шутками разной степени удачности про современное телевидение. Желание выйти замуж за американца, белый БМВ, как символ успешности... Ну это все характерно для 90-х, а уж никак не для нашего времени. То же самое и с украинской темой. Спектакль поставлен в 2015 году, а такое впечатление, что между Украиной и Россией ничего не произошло. Шутка про "Крымнаш", призванная замазать эту очевидную прореху, в отношении тучной фигуры мамы невесты... Ну, это как-то совсем уж кисло, ну... Американец-геронтоФИЛ с Достоевским, как сексуальным фетишем... Это вообще какой-то адский фейспалм.
В общем, на мой взгляд, вышел какой-то маловнятный винегрет-балаган. Замах на Эрдмана, удар от силы на Лиона Измайлова. Впрочем, есть и некоторые плюсы от просмотра этого спектакля. Думаю, больше он нигде поставлен не будет. Так что эксклюзивчик, можно сказать. Хотя... Спектакль идет уже почти три года, зал был под завязку (в антракте ушло только человек пять, наверное). В большинстве своем это публика хорошо пост-бальзаковского возраста. Хлопали они от души. Видимо, я просто не целевая аудитория этого спектакля.

P.S.
С фото и программкой см. здесь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить