Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

LIVE Постановка РАМТ

7.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
9

Автор - Аркадий Аверченко, режиссер - Сергей Алдонин, а поставлено это в РАМТе... У спектакля не было не единого шанса на то, чтобы оказаться скучным! А если взглянуть на актерский состав, то станет совсем хорошо :)
Петр Красилов (Подходцев), Илья Исаев (Громов), Дмитрий Кривощапов (Клинков). А дамы? Рамиля Искандер (Марья Николаевна), Анна Дворжецкая (Анна Евгеньевна), Галибина Елена (Евдокия Антоновна)...
Действо безудержно смешное. Хотя нет: что-то просто смешно, что-то даже трогательно, что-то на грани, что-то немного грустно, а что-то заставляет задуматься... А потом бац - и зал просто взрывается от хохота! Это одна из лучших постановок, которые я видела, пожалуй. Шутка ли - более трех с половиной часов держать зал в хорошем настроении?! :) Да, спектакль длинный: 3:40, два антракта - когда соберетесь в театр, правильно планируйте время. А по дороге домой будете думать, в чем же смысл жизни... Вот такой неожиданно серьезный смешной спектакль. И еще он какой-то очень добрый и светлый.
Так что за хорошим настроением - все в РАМТ! На Подходцева :)

1
0
...
20 сентября 2016
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 122
5

У Аверченко хорошая репутация: король смеха, редактор сатирических журналов, его даже хвалил Владимир наш Ильич за бесспорный талант,
так что я готовилась смеяться, конечно, и приятно провести время.
Хотелось, чтоб тонкий-острый юмор, и яркое представление.
В итоге, реальность внесла некоторые поправки в мои прекраснодушые планы.

Что касается самой пьесы.
Юмор автора оказался весьма старомодным (и дело не во времени написания), и для меня совершенно неудобоваримым. Ну не смешно мне то, что смешно автору: с первой мизансцены главного героя с извозчиком меня посетило разочарование: все это высокомерие, необоснованное часто, по отношению как бы к «простым людям». Тот, кто везет тебя, обслуживает, заведомо получается дураком, что-то в этом духе. Глупое весьма, барское отношение, к людям.
Непонятно, к чему сейчас было выносить на сцену сборник не вполне удачных анекдотов, написанный по волнам, как я поняла, автобиографической памяти писателя.
Ведь господин Аверченко как-то, с двумя друзьями, совершал, еще до революции 1917 года, путешествие по Европе, и видимо, неплохо проводил время.
Что касается постановки, то есть немного о режиссуре.
Тут все тухло и скучно. Старорежимные приемы, типичные мизансцены,
даже не знаю, каких годов все это по происхождению, но, отмечу, идеально соответствующих характеру этой не особо смешной и совсем не умной пьесы.

Что касается актеров. Хорошие, очень даже. Светлое пятно в царстве теней
Они умудрились быть такими интересными, такими обаятельными, и такими яркими персонажами, вооружены при этом ерундой какой-то в качестве текста!
Волшебные люди и преобразователи пространства в театральное: Петр Красилов, Илья Исаев, Степан Морозов, Рамиля Искандер и Татьяна Матюхова, Елена Галибина и другие все.


PS. Я вовсе не злая: пара шуток попалась очень даже ничего, это когда про нехватку денег, вот уж воистину вечная тема.

1
0
...
23 сентября 2016
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 291
оценки: 289
рейтинг: 98
9

Подходцев (Красилов) и двое других - Громов (Исаев) и Клинков (Кривощапов)

И даже если бы больше никого и ничего - это всё равно был бы восторг!
Потому самое ценное в этом спектакле именно игра этих троих. Ни секунды сомнения, ни грамма фальши. Браво!
Да, в какие-то моменты действие подвисало, да, временами хотелось больше фарса, но спектакль не отпускает, держа зрителя в напряжённом внимании все эти без малого три часа. Да и после выхода из театра не отпускает. То вспоминаются сцены с Евдокией Антоновной, то неподражаемая сцена с Анной Евгеньевной. А Марья Николаевна? Как же не вспомнить её? А Маруся, так деловито месившая тесто! Никак не получится забыть про Марусю.
Но больше всего вспоминаются те главные трое. Подходцев и двое других. Бесшабашные, но такие искренние! А как они меняются к финалу? Сердце прямо щемит.
Актуален ли Аверченко и актуален ли этот спектакль сегодня? Да и да! Со сцены так и веет предреволюционным Петербургом, но действие запросто может происходить и сейчас.
И да! Лично я теперь знаю, как отвечать на вопрос: "В чём смысл жизни?" Потому что ответ, подсказанный в финале спектакля - самый подходящий!
:)

сходите в театр!

0
0
...
26 сентября 2016
Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 67
9

Спектакль поставлен по пьесе начала ХХ века сатирика и драматурга А.Аверченко. Веселый ,авантюрный, с легким юмором и незатейливым сюжетом из разряда "о чем говорят мужчины" того времени в стиле комедии "12 стульев. Несмотря на то, что спектакль довольно длинный и идет с двумя антрактами, смотрится непринужденно и совсем не утомляет. Красилов в роли Подходцева очень органичен, да и весь актерский состав большие молодцы. Играли великолепно. Спектакль вызвал только положительные эмоции.

0
0
...
19 января 2018
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com
отзывы: 129
оценки: 129
рейтинг: 39
9

Я вообще зритель вредный, придирчивый и угодить мне трудно. Я везде вижу кучу недостатков, и здесь они есть тоже, но в целом "Подходцев" - настолько очарователен своей изящной ретро-атмосферой, этими городовыми, дворниками, экипажами, не говоря уже о чудесном аверченском юморе, что в сухом остатке остается одно удовольствие.

Во-первых, меня порадовали актеры. Они идеально подходили своим персонажам. Вот прямо все трое. И даже трудно выделить кого-то особо.
Во-вторых, (о чудо!) в спектакль не стали добавлять практически никаких современных заморочек, начало 20 века и авторский текст, как он есть. Как это редко сейчас, и как хорошо.
В третьих, отлично удалось поймать вот это уходящее ощущение студенческой дружбы (и неважно, что персонажи постарше), когда все бедны, но счастливы, когда есть время на то, чтобы играть словами, спорить, любить, куролесить, смеяться; дружбы, которая потом (увы?) теряет свою легкость и искренность, обрастает обязательствами и приличиями, но как здорово, что она была.
И еще. Повторю, начало 20 века. Потом будет революция, гражданская война, старая жизнь разобьется вдребезги, и осколки еще долго будут ранить... Пока еще ничего этого нет. Но есть предчувствие. Не в словах, даже не в мыслях, а вот просто носится что-то тревожное в воздухе. И эту тревожность удалось поймать тоже. Где-то на уровне подсознания, цветов, музыки. Но удалось - и это по-моему, очень правильно.


В общем, получился славный смешной и добрый спектакль с эдаким интеллигентским налетом, от которого мы получили настоящее удовольствие, и который я искренне всем советую

1
0
...
25 сентября 2016
Фото Мадикен К
Фото Мадикен К
отзывы: 76
оценки: 76
рейтинг: 25
9

Посмотрели с подругой в РАМТе спектакль «Подходцев и двое других» по одноименной повести Аркадия Аверченко. Постановка Сергея Алдонина сохраняет сюжет, оживляя действием юмор автора и доброту героев. Спектакль длинный, идет 3 часа, с двумя антрактами. Несмотря на такую длительность, смотрится он легко. Забавная история трех молодых людей захватывает с первой же минуты. Местами бывает очень смешно, местами немного грустно. Меня покорила внутренняя доброта и ранимость героев, они честны перед собой и перед друг другом. Понравились декорации спектакля, например, то, как были показаны извозчики. С одной стороны все было достаточно лаконично, а другой – чудесно передано настроение и стиль жизни начала прошлого века. Понравилась живая музыка, причем музыканты принимали участие в действии, а не просто сидели в сторонке. Хороший актерский состав, - Петр Красилов, Илья Исаев и Дмитрий Кривощапов чудесно вписались в образы друзей. Постановка имеет возрастную категорию 16+. Да, есть специфические моменты, но не в этом дело. Спектакль взрослый по своей сути. Проблемы поиска смысла жизни, поиска близких по духу и интересам друзей, потери и изменения в судьбе, которые нужно принять и идти дальше, - основной лейтмотив спектакля. У Алдонина получился хороший и сильный спектакль, впрочем, как и всегда, а РАМТ порадовал еще одной понравившейся постановкой!

1
0
...
20 сентября 2016
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 187
оценки: 182
рейтинг: 23
5

Тусили три товарища , без повода пили , друг друга понимали и спасали , без уважения (как бы) к деньгам , без работы , но с богатыми родственниками (но и к ним без уважения) , иногда имели отношения с женщинами (но и они служили всё больше в качестве потребительской корзины)..
Так весело живут подростки и их понимаешь , но когда взрослые дяди остаются на том же уровне , то не хочется быть их квартирной хозяйкой или соседкой.=)
Мне , как зрителю , отчаянно хочется посмеяться , но не получается.
И вроде бы 2 антракта даётся мне , чтобы вкусить мороженого и настроится на комедию , да всё трагедия чудится мне.
Зал полон , зрители рукоплещут , то есть я в меньшинстве - им весело , а мне грустно , ибо повезло создать семью , где уютно , а в спектакле , всё как в обычной жизни , только безвыходно , ибо автор поставил точку.

0
0
...
23 сентября 2016
Фото Maya Sugakova
Фото Maya Sugakova
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 16
7

Клевреты больших ожиданий

При весьма странных и пикантных обстоятельствах встретились три человека, стали они друзьями, закрутила их полу богемная жизнь, вино любви, хорошая еда и приключения. Они не женаты (ничего такого уж не подумайте), веселые, беззаботные, где работают и, что вообще делают – не понять. Эти порядочные люди превращают свой мир и мир других в тот, где все происходит как угодно, но только не так, как полагается. А,если денег нет…– фокус –покус…откуда-то появляются: либо шуткой у простачка выманят или вазу японскую продадут. Если надо женщине с ребенком помочь – помогут, кулич испечь к Пасхе – найдут рецепт и исполнителя, журнал издать – пожалуйте, ведь тетка, которая приснилась накануне Подходцеву, деньжат подкинула на никому не нужный «Апельсин». Какие-то, скажу я вам, они благоговейные великаны в стране лиллипутов. Но… только кто-то из них начинает течь по руслу быта и любви, направляясь к семье и дому, пытается жить как все, волшебство и колдовство невыносимой легкости бытия куда – то пропадает, все становится трудным. А.Аверченко писатель необычный, он нежная яблонька в среде писателей, но с огромными колючками. Ставить его в театре трудно, невозможно, нереально, «Подходцев и двое других» в их числе. Книга, в которой не смех сквозь слезы, а слезы сквозь смех. Я очень понимаю тех, кто работал над спектаклем, они хотели сделать его ярким, фееричным наполнить до краев эдакими аверченковскими кругами по воде, так сказать , объять необъятое. Это удалось и не удалось, спектакль все же слегка перегружен. Текст в постановке авторский, может быть с современными вкраплениями, но они к месту. Лично я, готова простить ВСЕ : два антракта !!!, медленный 30- минутный темп, который набирали актеры в начале спектакля, сильные хлопки и взрывы на сцене, мелькающие быстрые картинки, мгновения скуки от пустых и затянутых сцен. Лишь бы только знали автора, не забывали его, читали А. Аверченко, похороненного в Праге под русской березкой в 44 года.
Со временем, один герой становится женат, другой богат, третий пытается уехать в неизвестное, а впереди 17-ый год. Что же с ними станет? Бег? Хождение по мукам? Или поиск 12 стульев? Никаких революционных событий в спектакле нет, но на заднем плане авансцены, происходит что – то, которое «заползает» тебе в голову как 25 кадр. Режиссеру удалось это мастерски. Чу… вот в начале спектакля что-то проехало, напоминающее Ленина на броневике. Или вот… сцена, в которой какой-то простой народ, лица скрыты, неприятными противными голосами затягивает песню, затягивает страшно, притоптывая ногами. Холод, чувствуешь, что эта толпа с этой же песней раздавит, раздерет и расстреляет без суда и следствия. Бойтесь, господа, активных людей, говорил А.Аверченко. А вот на руках несут девушку с куличом и свечкой, как воспоминание о прошлом: детстве, беззаботной жизни, сладких булочках с изюмом, дружбе. Это слезы А. Аверченко, когда закончилась его веселая и творческая работа в журнале «Сатирикон», такой жизни у него уже не будет никогда. Жанр спектакля определить трудно. Элементы балета, гротеска и плутовства.Благодаря А. Аверченко, который может вертеть нами, как «ребенок погремушкой» потрясающе смешные диалоги, задумчивые монологи, очень свежий и не затасканный юмор. На сцене прозвучал романс, от которого клетка попугая, висевшая под потолком , взорвалась, так это было невыносимо пОшло… И финал : на вопрос в чем смысл жизни, Подходцев начинает танцевать, изображая этот смысл…, что же с ними будет после февраля 17-го ?
Спектакль мне понравился, работа хорошая, разочарований нет, но нет и очарований, не на пять с плюсом.

0
0
...
20 сентября 2016
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 49
оценки: 258
рейтинг: 13
3

Ужасный спектакль. Очень жаль потраченного времени. Причем, чем дальше, тем становилось все хуже. Третье действие было просто похоже на какое-то Петросян-шоу: безвкусно, пошло, ярко, громко. Хотелось сразу встать и уйти. Не смешно!

Артисты молодцы. Жалко, что такие талантливые люди вынуждены играть в таком убожестве. Думаю, вся проблема в режиссере.

0
0
...
27 февраля 2017
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 38
оценки: 39
рейтинг: 13
9

Санкт-Петербург, трое друзей и ЖИЗНЬ.
Спектакль длинный, яркий и охватывающий огромный пласт жизни не только главных героев, но и страны в целом. Друзья познаются в беде? Нет, не только в беде! Ещё и в радости, в повседневности, в быту, в нужде и даже тогда, когда в жизни всё хорошо.
Подходцев, которого, кстати, блестяще играет Пётр Красилов, и "двое других" - ярчайший пример настоящей дружбы. И что бы ни случалось в жизни, а за время спектакля случается много разного, дружбу можно сохранить. Если есть обоюдное желание.
Больше всего в спектакле впечатлила именно актёрская работа. Настолько, что сложно выделить кого-то одного. Блестящая игра!
Спасибо театру за этот спектакль!

0
0
...
22 сентября 2016
Фото Alexei Balakirev
Фото Alexei Balakirev
отзывы: 22
оценки: 72
рейтинг: 12
1

Я очень люблю театр РАМТ. После шедеврального Берега Утопии, на котором я был несколько раз, все актеры там кажутся родными, ведь ты провел с ними вместе почти сутки.
Я неплохо отношусь к Аверченко и а подростничестве читал много его произведений.
Я ничего практически не знаю о режиссерском таланте Сергея Алдонина.
2 против 1 и я решил пойти на премьеру Подходцева и позвал друзей.
Так вот, арифметика тут не работает.
Это был один из самых худших спектаклей в моей жизни, а любовь к главным актерам ( Исаев, Морозов, Красилов - буквально ван лав.. были по крайней мере) не позволяла уйти в одном из двух антрактов.
То что спектакль плох было понятно и в первом, но всерьез уйти мы задумались во втором. Однако базовые принципы этикета, актеры и надежда на лучшее оставили нас.
Если вам не понравится после первого акта, люди, лучше уходите. Дальше будет только хуже.
Людям в зале, большинству из них, было отлично. Они смеялись через слово, хлопали через два и иногда кричали что-то ободряющее. После спектакля тетечки говорили друг-другу как им повезло, что они попали на такой чудный спектакль, а мне хотелось его развидеть и забыть.
Пошлость, шутки на уровне Бенни Хилла и Мистера Бина, обнаженка где не надо.
Костюмы, сценография и живая музыка - ничего.

1
0
...
25 апреля 2015
Фото Галина Снопова
Фото Галина Снопова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 9
7

Смешно, легко и весело. Россия после НЭПа, но(что особенно приятно) ни-ка-кой политики, ничего, что обозначило бы трудности жизни, которыми изобилуют прочие спектакли и фильмы. Только дружба троих парней, казусы, приколы...Три действия, два антракта пролетели незаметно. Мы смеялись от души)

0
0
...
7 апреля 2015
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 7
7

Была 18 сентября на спектакле "Подходцев и двое других". Впечатление странное, будоражещее. я так и не поняла, к какому жанру отнести спектакль - это и буффонада, и комедия, и в чем-то трагедия, а может просто зарисовки из жизни. Аверченко удивительно тонко чувствует ситуацию, его фразы меткие и хлесткие. И удивительно современные. Как будто специально вернули название "полиция", чтобы все реплики звучали актуально. Начало слегка затянуто, но потом спектакль набирает темп и... если бы не антракты. я думаю, спектакль вполне можно было бы разбить не на три части, а на две, тогда картина восприятия была бы целостнее, да и зритель не напрягался бы, вспоминая, что же было до антракта.
Игра трех главных героев напомнила энтузиазмом мне студенческие времена, тогда тоже умение заменялось энергией и напором. Мне больше понравилась игра Ильи Исаева. вроде бы теленок, но где нужно играет весьма убедительно.
После спектакля хотелось немного побыть в тишине, поскольку хлопки и громкие крики слегка оглушили, но они же и не дали выйти из действия, как бы приковали внутри. так что, возможно, это и оправдано.
Равнодушной точно спектакль не оставил. После него хочется перечитать Аверченко и сравнить ощущения от книги и от сцены.

0
0
...
21 сентября 2016
Фото Екатерина Екимова
Фото Екатерина Екимова
отзывы: 22
оценки: 24
рейтинг: 5
7

Приятный, легкий, отдыхательный спектакль. Посмотрели с удовольствием.

Хороший классический юмор, отлично подобранные типажи (Кривощапов в роли Клинкова вообще молодец, видел этот спектакль год назад с другим актером - могу сказать, что стало гораздо лучше).

Из "ума холодных наблюдений":
Возможно, действо немного затянуто, и два антракта уж точно не нужны, одного хватило бы за глаза.
Немного смущали три кровати в ряд (трудно отделаться от ассоциаций с больнчной палатой). Иными словами, хотелось бы добавить декораций на сцену - создать уютный мирок холостяцкой квартирки.
Ну и пожалуй, чуть больше текста, чуть меньше водевиля. Но это моя личная нелюбовь в бессмысленным пляскам.

Интересно, "Шутку мецената" поставят?

0
0
...
25 сентября 2016
Фото Екатерина Кондакова
Фото Екатерина Кондакова
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 5
9

РАМТ. Подходцев и двое других. Спектакль с пиротехникой.
В воскресенье мы с мужем посетили удивительный спектакль "Подходцев и двое других". Подходцев - это фамилия =)
О чем спектакль? Сложно рассказать, ведь тогда мне придется пересказать буквально всю 3,5 часовую повесть. В общих чертах спектакль о трех молодых авантюристах, которых судьба свела при весьма пикантных обстоятельствах.
Я бы сравнила трех главных героев с известными тремя мушкетерами с тремя разными характерами. Все трое бедны, все трое живут сегодняшним днем и не думают о будущем. Но ведь все мы когда-нибудь взрослеем? Вот и для них пришла пора остепениться. Но ни один из них не готов к переменам. Спектакль в трех частях, в двумя антрактами.Несмотря на длительность спектакля - не устает ни зритель, ни актеры. По крайней мере так кажется. Весь спектакль проходит легко, искренне, радостно. Даже единственный сбой под конец второго действия сумели обыграть так, что стало ясно - актеры живут на сцене, а не просто играют. И позволяют наблюдать за своей жизнью.
Что бы я хотела отметить дополнительно?
Актеры прекрасны все. Я не могу выделить одного на фоне других. Не было ни лучшего, ни худшего.
Живая музыка. Музыканты не просто стояли в сторонке. Они косвенно участвовали в спектакле. У них не было диалогов, но они были неотъемлемой частью спектакля.
Костюмы, декорации - все продумано до мелочей.
Пиротехника! Вы когда-нибудь встречали пиротехнические эффекты в театре? Я лично нет! А здесь они были! Всегда уместно и немножко неожиданно.
Если бы меня попросили поставить оценку по 10 балльной шкале, я бы поставила 9,8 как нашим синхронисткам на Олимпийских играх. Было потрясающе.

0
0
...
20 сентября 2016
Фото Катерина Катерина
Фото Катерина Катерина
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
7

Спектакль веселый! Надо быть к этому готовым :) Шуток много, не все новые, иногда все действо переходит в фарс (в обычном смысле - комедия лёгкого содержания) хотя в самом конце даже немного грустно. Красилов (Подходцев) мне особенно понравился, хорош, как всегда :)
Немного необычным показалось, что сюжет разделен на части, не связанные между собой, 3 зарисовки, разделенные по времени.
Из особенностей - это долго! 2 антракта, 3 часа 40 минут (почему-то в описании 1 антракт, и я оказалась морально не готова). На мой вкус можно было бы сократить чуток, минут на 40 :)
Но, в общем, нам понравилось!

0
0
...
19 сентября 2016
Фото Санёк
Фото Санёк
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 2
3

Первый раз в жизни ушел, не досмотрев до конца.
Понял что не смешно уже через 5 минут после начала.
Удивился, что большая часть зрителей смеялись над предсказуемыми плоскими шутками.

0
0
...
11 апреля 2015
Фото Вероника Цыганова
Фото Вероника Цыганова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 2
9

Чудесный спектакль. То, что нужно для пятничного вечера!
Дружба и приключения трёх друзей, которая, наверное, в иное время не могла бы быть возможной. Дружба, которую мало что мого разрушить. Приятели-авантюристы, с разными характерами, но уморительно смешные. Нужно уметь жить так, как они)))
Сам спектакль - это интересный сюжет, танцы (порой смешные и неожиданные), песни (немного, но очень, очень к месту), искромётные диалоги и запоминающаяся, очень необычная, сценография. Карикатурные персонажи, забавные ситуации... Действительно будто проживаешь жизнь этих трёх приятелей - с момента, как они встретились ( при очень необычных обстоятельствах, надо сказать) и до самого финала, который я назову, пожалуй, открытым. Рекомендовано к просмотру всем: мужчинам и женщинам, одиноким и влюблённым, молодым и пожилым! Равнодушными не останетесь.

2
0
...
11 апреля 2015
Фото Олег Фёдоров
Фото Олег Фёдоров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
2
Очень посредственный спектакль

Откровенно слабое произведение, игра актеров обескураживает. Затянуто и непрофессионально, декорации, свет, сцена так же вызывают недоумение

0
0
...
13 октября 2018
Фото Танечка Чуйко
Фото Танечка Чуйко
отзывы: 8
оценки: 7
рейтинг: 0
7

Прекрасным завершением воскресного дня 18 сентября стал наш поход в театр на спектакль "Подходцев и двое других".
Не буду вдаваться в содержание пьесы, с ним можно ознакомиться на сайте театра. Скажу лишь то, что так искренне и много мы не смеялись уже давно. Потрясающие актуальные и сегодня шутки, оригинальные, пусть и местами абсурдные персонажи в исполнении гениальных актеров, немногочисленные, но очень смысловые декорационные элементы, музыкальное оформление - все это создало уникальную обстановку.
В общем, всем, кто любит комедию "с содержанием" советую сделать выбор в пользу спектакля "Подходцев и двое других"!!!

0
0
...
27 сентября 2016
Фото Алексей
Фото Алексей
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
7

Веселый и задорный спектакль.
Плюсы:
Игра актеров на высоте. Костюмы оценены по достоинству. Сюжет, юмор - мне пришлись по вкусу, не было ничего лишнего и не было недосказанности.
Отдельно отмечу пиротехнику, она прекрасно дополняла спектакль.
Замечания:
Два антракта не нужны, вполне было бы достаточно одного.
Как уже писали, три кровати в ряд больше напоминали больницу (причем психиатрическую), чем холостяцкую квартиру.

0
0
...
26 сентября 2016
Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Посетил театр 18 сентября. Думал, что поскольку театр молодежный, буду чувствовать себя немного не в своей тарелке. Ничего подобного, в зале было много людей совершенно разного возраста. И что приятно поразило, аншлаг, т.е. люди ходят в театры. По спектаклю - оригинальное сценическое решение с повозкой и кучером в самом начале. Эти трое - главные герои - напомнили мне меня в молодые годы: без царя в голове, но полно энтузиазма. Аверченко актуален и сегодня - действие легко представить в наше время, просто не кучер, а водитель такси, а остальное даже переделывать не надо. Спектакль длинный, два антракта, немного устаешь к окончанию, хотя там кульминация и напряжение. Общее впечатление хорошее, интересно будет еще раз прийти и посмотреть что-нибудь из репертуара театра. И актеров понравились Красилов и Исаев.

0
0
...
24 сентября 2016
Фото АО
Фото АО
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень понравился спектакль! Уютный театр, продуманные декорации и костюмы, точно передающие дух времени, в котором происходят события. Прекрасная игра актёров, занятых в постановке! Спектакль динамичен, наполнен юмором и смотрится на одном дыхании, поэтому даже жаль, что прерывался двумя антрактами. Рекомендую к просмотру!

0
0
...
21 сентября 2016
Фото Мария Мартынова
Фото Мария Мартынова
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 0
9

Странный спектакль в странном театре про странных людей. И странное ощущение после: Три часа смеха, но почему же так грустно?
Они идут по жизни смеясь, но как долго им удастся так идти? Наверное, этот спектакль особенно пронзителен для недавних студентов, для людей, находящихся в переходном моменте между беззаботной юностью и ответственной зрелостью. А может и для каждого из нас?
Проиграл или победил Подходцев, оставшись в одиночестве? Жаль, что у пьесы нет продолжения. Было бы интересно узнать судьбы трех друзей 10 лет спустя...
Постановка очень необычна. На сцене то шутки, то танцы, то оригинальные находки с массовкой и сменой декораций. При этом несмотря на явный гротеск и утрирование спектакль лишен пошлости. Найден чрезвычайно удачный баланс!
Мы не жалеем, что сходили. Единственное, советовала бы придерживаться рекомендуемого возраста 16+. В спектакле много сцен, не предназначенных для детей, да и 3.5 часа вечером выдержать сложно. Пишу это, так как вчера мы очень удивились, увидев в зале нескольких младших школьников...

0
0
...
19 сентября 2016
Загрузить еще