Театральная афиша Москвы

Спектакль Подходцев и двое других
Постановка РАМТ

7.2

«Дживс и Вустер» по-русски

Трехактный игривый водевиль по рассказам Аверченко, с живой музыкой и смешными костюмами — необременительное шоу про трех закадычных друзей-холостяков; что-то вроде «Дживса и Вустера», только в дореволюционной России. Режиссером выступил известный апологет эффектной карнавальности Сергей Алдонин.

Отзывы пользователей о спектакле «Подходцев и двое других»

Фото Вероника Цыганова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Чудесный спектакль. То, что нужно для пятничного вечера!
Дружба и приключения трёх друзей, которая, наверное, в иное время не могла бы быть возможной. Дружба, которую мало что мого разрушить. Приятели-авантюристы, с разными характерами, но уморительно смешные. Нужно уметь жить так, как они)))
Сам спектакль - это интересный сюжет, танцы (порой смешные и неожиданные), песни (немного, но очень, очень к месту), искромётные диалоги и запоминающаяся, очень необычная, сценография. Карикатурные персонажи, забавные ситуации... Действительно будто проживаешь жизнь этих трёх приятелей - с момента, как они встретились ( при очень необычных обстоятельствах, надо сказать) и до самого финала, который я назову, пожалуй, открытым. Рекомендовано к просмотру всем: мужчинам и женщинам, одиноким и влюблённым, молодым и пожилым! Равнодушными не останетесь.

2
Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
32
9

Я вообще зритель вредный, придирчивый и угодить мне трудно. Я везде вижу кучу недостатков, и здесь они есть тоже, но в целом "Подходцев" - настолько очарователен своей изящной ретро-атмосферой, этими городовыми, дворниками, экипажами, не говоря уже о чудесном аверченском юморе, что в сухом остатке остается одно удовольствие.

Во-первых, меня порадовали актеры. Они идеально подходили своим персонажам. Вот прямо все трое. И даже трудно выделить кого-то особо.
Во-вторых, (о чудо!) в спектакль не стали добавлять практически никаких современных заморочек, начало 20 века и авторский текст, как он есть. Как это редко сейчас, и как хорошо.
В третьих, отлично удалось поймать вот это уходящее ощущение студенческой дружбы (и неважно, что персонажи постарше), когда все бедны, но счастливы, когда есть время на то, чтобы играть словами, спорить, любить, куролесить, смеяться; дружбы, которая потом (увы?) теряет свою легкость и искренность, обрастает обязательствами и приличиями, но как здорово, что она была.
И еще. Повторю, начало 20 века. Потом будет революция, гражданская война, старая жизнь разобьется вдребезги, и осколки еще долго будут ранить... Пока еще ничего этого нет. Но есть предчувствие. Не в словах, даже не в мыслях, а вот просто носится что-то тревожное в воздухе. И эту тревожность удалось поймать тоже. Где-то на уровне подсознания, цветов, музыки. Но удалось - и это по-моему, очень правильно.


В общем, получился славный смешной и добрый спектакль с эдаким интеллигентским налетом, от которого мы получили настоящее удовольствие, и который я искренне всем советую

1
Фото Ия Яковлева
отзывы:
91
оценок:
90
рейтинг:
69
5

У Аверченко хорошая репутация: король смеха, редактор сатирических журналов, его даже хвалил Владимир наш Ильич за бесспорный талант,
так что я готовилась смеяться, конечно, и приятно провести время.
Хотелось, чтоб тонкий-острый юмор, и яркое представление.
В итоге, реальность внесла некоторые поправки в мои прекраснодушые планы.

Что касается самой пьесы.
Юмор автора оказался весьма старомодным (и дело не во времени написания), и для меня совершенно неудобоваримым. Ну не смешно мне то, что смешно автору: с первой мизансцены главного героя с извозчиком меня посетило разочарование: все это высокомерие, необоснованное часто, по отношению как бы к «простым людям». Тот, кто везет тебя, обслуживает, заведомо получается дураком, что-то в этом духе. Глупое весьма, барское отношение, к людям.
Непонятно, к чему сейчас было выносить на сцену сборник не вполне удачных анекдотов, написанный по волнам, как я поняла, автобиографической памяти писателя.
Ведь господин Аверченко как-то, с двумя друзьями, совершал, еще до революции 1917 года, путешествие по Европе, и видимо, неплохо проводил время.
Что касается постановки, то есть немного о режиссуре.
Тут все тухло и скучно. Старорежимные приемы, типичные мизансцены,
даже не знаю, каких годов все это по происхождению, но, отмечу, идеально соответствующих характеру этой не особо смешной и совсем не умной пьесы.

Что касается актеров. Хорошие, очень даже. Светлое пятно в царстве теней
Они умудрились быть такими интересными, такими обаятельными, и такими яркими персонажами, вооружены при этом ерундой какой-то в качестве текста!
Волшебные люди и преобразователи пространства в театральное: Петр Красилов, Илья Исаев, Степан Морозов, Рамиля Искандер и Татьяна Матюхова, Елена Галибина и другие все.


PS. Я вовсе не злая: пара шуток попалась очень даже ничего, это когда про нехватку денег, вот уж воистину вечная тема.

1
Фото Мадикен К
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
8
9

Посмотрели с подругой в РАМТе спектакль «Подходцев и двое других» по одноименной повести Аркадия Аверченко. Постановка Сергея Алдонина сохраняет сюжет, оживляя действием юмор автора и доброту героев. Спектакль длинный, идет 3 часа, с двумя антрактами. Несмотря на такую длительность, смотрится он легко. Забавная история трех молодых людей захватывает с первой же минуты. Местами бывает очень смешно, местами немного грустно. Меня покорила внутренняя доброта и ранимость героев, они честны перед собой и перед друг другом. Понравились декорации спектакля, например, то, как были показаны извозчики. С одной стороны все было достаточно лаконично, а другой – чудесно передано настроение и стиль жизни начала прошлого века. Понравилась живая музыка, причем музыканты принимали участие в действии, а не просто сидели в сторонке. Хороший актерский состав, - Петр Красилов, Илья Исаев и Дмитрий Кривощапов чудесно вписались в образы друзей. Постановка имеет возрастную категорию 16+. Да, есть специфические моменты, но не в этом дело. Спектакль взрослый по своей сути. Проблемы поиска смысла жизни, поиска близких по духу и интересам друзей, потери и изменения в судьбе, которые нужно принять и идти дальше, - основной лейтмотив спектакля. У Алдонина получился хороший и сильный спектакль, впрочем, как и всегда, а РАМТ порадовал еще одной понравившейся постановкой!

1
Фото Елена ККК
отзывы:
249
оценок:
387
рейтинг:
231
9

Автор - Аркадий Аверченко, режиссер - Сергей Алдонин, а поставлено это в РАМТе... У спектакля не было не единого шанса на то, чтобы оказаться скучным! А если взглянуть на актерский состав, то станет совсем хорошо :)
Петр Красилов (Подходцев), Илья Исаев (Громов), Дмитрий Кривощапов (Клинков). А дамы? Рамиля Искандер (Марья Николаевна), Анна Дворжецкая (Анна Евгеньевна), Галибина Елена (Евдокия Антоновна)...
Действо безудержно смешное. Хотя нет: что-то просто смешно, что-то даже трогательно, что-то на грани, что-то немного грустно, а что-то заставляет задуматься... А потом бац - и зал просто взрывается от хохота! Это одна из лучших постановок, которые я видела, пожалуй. Шутка ли - более трех с половиной часов держать зал в хорошем настроении?! :) Да, спектакль длинный: 3:40, два антракта - когда соберетесь в театр, правильно планируйте время. А по дороге домой будете думать, в чем же смысл жизни... Вот такой неожиданно серьезный смешной спектакль. И еще он какой-то очень добрый и светлый.
Так что за хорошим настроением - все в РАМТ! На Подходцева :)

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить