Театральная афиша Москвы

Спектакль Глазами цветка

Постановка Снарк
7.3
оценить
Театр: Глазами цветка

Музыкальный спектакль для годовалых любителей растений

Актриса Марианна Дырзу, музыкант Станислав Сергеев и бутафорский механизм по выращиванию главного героя — цветка — наглядно и увлекательно разъясняют правила жизни растения. Чем поить, от чего беречь — и почему это важно. В финале зрителям от 6 месяцев до 4 лет предоставляется возможность провести свой первый ботанический опыт.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Глазами цветка»

Фото Алеся Ko
отзывы:
10
оценок:
442
рейтинг:
0
9

Для детского театрального лета #театрпрактика позвал к себе в гости #театрснарк с гастролями. Незамысловатая история - Миша и Маша выращивают цветочек 🌺, потом в гости прилетают-приползают разные насекомые и жучки, потом получается много семечек из которых можно вырастить новые цветочки.
Дети сидят на подушечках, родители тоже на подушечках подальше, дети на время основного действия элегантно отделены от сцены небольшим заборчиком, который потом превращается в клумбу. История ненавязчиво повторяется, " земля кормит, солнце греет, дождик поливает" и т.д, во время действия есть небольшой интерактив, жучки и паучки поближе показываются детям, актёры довольно хорошо реагируют на реакцию детей - девочка заплакала при приближении гусеницы 🐛, гусеница отползла и тоже чуть "загрустила". В конце каждый ребёнок выращивает свой цветочек, можно потрогать и поиграть с реквизитом, а потом ещё подарок 🎁 , ура!
Художник указан в создателях спектакля - хороший знак, визуально спектакль отторжения не вызывает, но по шкале от вырви-глаз пластиковых игрушек до шведского дизайна, все-таки ближе к вырви-глаз, но терпимо. Но это открытый вопрос, как вот, например, маленьких детей музыке учить - ставить им песенки Антошка-Антошка пойдём копать картошку или Моцарта сразу.

0
0
14 декабря 2017
Фото Elmira Khasanova
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
3
7

Можно ли друзей вырастить из простого семечка? А если ему будут изо всех сил помогать актриса и музыкант Марианна Дырзу, Станислав Сергеев?
Независимый камерный театр "СНАРК", отметивший в начале этой неделе своё пятилетие, пригласил нас с Январским Блондинчиком на интерактивный спектакль для самых маленьких "Глазами цветка". Зрителями могли стать все, кто уже достиг солидного возраста в 6 месяцев. На сцене в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда в небольшом Чёрном зале собрались и те самые солидные малыши и их родители. Можно сидеть на стульчиках, можно подложить под себя мягкую подушку, а можно и просто устроиться на удобном покрытии. Главное, не забыть снять обувь, ну или прийти со сменкой.

Мы немного запаздываем, но успеваем отметить, что в фойе всё приспособлено для того, чтобы родители спокойно могли припарковать коляски, и взмываем на лифте (ещё 1 большой плюс Театрального центра) на наш этаж. Действие в разгаре, маленькие глазенки горят от восторга и любопытства. Тут происходит волшебство, когда два влюбленных в своё дело актера перевоплощаются в понятные для юных-преюных театралов в сказочников. У них всходит солнышко в виде огромного шарика, семечко попадает с кадушку с землёй, его подбадривает и дождь, и друзья (пчелки, божьи коровки), да ещё и мотивационная песенка с участием малышни. А как же приятно каждому крохе получить в руки свой собственный горшочек, чтобы потренироваться? Это же самое-самое интересное. Все посадили, у всех выросли цветы, Блондинчик откуда-то узнал, что актрисе положено дарить цветы. Неужели это в некоторых мужчинах с детства? Если да, я очень рада, что так бывает! Или это же театр пробудил такие эмоции? Мой малыш вовсю исследовал сцену, покоя не давали шарики полумесяца и звезд, да и забор надо было происпектировать.

Надо сказать, что возраст маленьких зрителей был очень разным, но это никак не помешало их восприятию, никто не плакал, лишь раз я услышала что-то похожее на писк, однако, любопытство всё же пересиливало, и все завороженно наблюдали за сценой. Если кто-то боится, что ребёнок будет беспокоиться, всегда можно выйти за дверку и подождать, пока кроха будет готова снова к восприятию того, что происходит на сцене, а если вдруг этого не произошло, в Театральном есть кафе, раскраски, а после спектакля мы даже застали выступление джазового коллектива.

0
0
25 октября 2017
Фото Же Же
отзывы:
8
оценок:
29
рейтинг:
14
7

Очень милый, не навязчивый, не громкий, дружелюбный спектакль с интерактивом. Ребенку 2,4, это второй опыт похода с ребенком в театр. Первый, к сожалению, не увенчался успехом, ребенок с папой вылетели через 3 минут от начала спектакля из зала. Были на спектакле в Творческом центре "Среда", само место располагает к комфорту с ребенком, расслабленная обстановка, современный интерьер. Уютный зал, вместо строгих стульев детям предлагают подушки в непосредственной близости к сцене. ЖИВАЯ музыка, актеры сами играют на инструментах, понятные декорации. Весь спектакль ребенок был заинтересован происходящим, и после долго вспоминает о том что увидел. Деткам от 1.5 лет могу смело рекомендовать спектакль, как первые шаги для ознакомления с миром театра, но не в формате детсадовских утренников)

0
0
12 ноября 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Снарк»

«Не секрет, что друзья не растут в огороде…» — эта песенка Сергея Никитина на стихи Юнны Мориц известна нам с самого раннего детства. А если попробовать? Что если посадить цветок в огороде или просто в горшке, вовремя его поливать, следить, чтобы он не перегрелся на солнце, защищать его от вредителей — может быть, тогда он станет твоим другом? Спектакль адресован самым маленьким зрителям — детям от одного года до трех лет. Два забавных садовника, актриса и музыкант, расскажут и покажут зрителям, как растут цветы, чего они боятся и с кем дружат. В конце спектакля каждый ребенок сможет посадить и вырастить свой цветок.

Главная фотография: vk.com/snarkteatr