Москва

Спектакль
Роковое влечение

Постановка Театр сатиры

7.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Роковое влечение»

Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
9

Замечательные сценография, костюмы - разные платья Веры Васильевы как наряды Заблудшей Дивы. А с Бежа Девушки-Секретаря да редактора да подруги Друга главного героя сейчас рисую себя. )))

Про режиссуру Андрея Житинкина, на которую шла. Мда... Великолепно!!!! Всё в ритме как моё. Шкура змеи как удобно и рисунок мой, любимый асфальт. Всё и бодро и .. Человечно!!!!

Про Игоря Лагутина!!! Лучшая его роль, что вижу. Возможно, даже "на вырост". Ему подарила цветы. Сублимировалась с ним. Спасибо!!!

Легко делать то, что Невыносимо?А типа, мол, выгодно. И при том когда сложно, почти Невозможно делать, что мммммм верно и что есть "жизнь"))) - про это играет Лагутин. .... Неоднозначный вопрос. Про это спект, для меня. А остальное - бонус и удовольствия. Вера Васильева великолепная Большая Актриса. )))))) И человек приятный.

2
0
...
17 июня 2015
Фото Sodade
Фото Sodade
отзывы: 23
оценки: 24
рейтинг: 19
7

Восхитительная, неповторимая Вера Васильева, воплощение неувядающей женственности, энергии, красоты и таланта. Постановка неплохая, первый акт показался немного затянутым, есть несостыковки в сюжете, зато развязка порадовала неожиданным, но весьма логичным финалом.

1
0
...
14 января 2018
Фото Эммануил Лещинский
Фото Эммануил Лещинский
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 5
9

Вера Васильева хоронит пингвинов. Действие начинается со случайной встречи. В трагический момент кончины любимого пингвина главной героини - бывшей звезды экрана весьма преклонного возраста, очевидно, скрашивавшего её пенсионное одиночество, в её владения вторгается главный герой - неудачливый писатель с серьёзными материальными проблемами. И сразу же определяется пингвину на замену.

Далее следует краткий курс женского коварства: немного виски, пальтишко от Армани, часики, а в критический момент - вскрытие вен, и вот герой уже прекрасно чувствует себя в золотой клетке и не склонен её покидать.

Молодость берёт своё, у героя появляется роман на стороне. Это всё выслеживается, герой ставится перед выбором и после долгих терзаний пакует вещи. Месть героини ужасна. Короче, хоронят второго пингвина.

Так то пьеса неплохая, чего сразу и не скажешь. Даже неожиданно воплощается сцена, которую героиня всю дорогу мечтает сыграть: поцеловать в губы отрубленную голову своего возлюбленного.

Дело в том, что до описанного начала проходит минут 30, во время которых герой повествует об истоках своих неудач. И эти монологи, поясняющие происходящее, продолжаются всю дорогу, хотя и без них всё понятно. Роль могла быть выигрышной для Игоря Лагутина, но очень сложно играть закадровый текст половину сценического времени. В итоге спектакль смотрится набором редких гэгов посреди нудного повествования.

Тут бы и проявить себя режиссёру, обрезать всё лишнее, и получился бы прекрасный динамичный спектакль. Но с режиссурой в Театре Сатиры всё плохо. Да ещё он числится автором пьесы, хотя сюжет не его. Видимо, считает, что так хорошо.

Прекрасен Олег Вавилов в роли всё понимающего и всем управляющего старого слуги.

Ну и отдельно Вера Васильева в роли главной героини. Ей далеко за 90. В этом возрасте и дышать то непросто. А у неё и голос, и танцы, и отличная игра.

0
0
...
22 ноября 2018
Фото Таня Рулева
Фото Таня Рулева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Понравилось! Вера Васильева - прелесть!!! Начало немного затянуто, а в остальном, все остались довольны спектаклем и игрой актеров!!!

0
0
...
28 февраля 2018
Фото Джимн Лейз
Фото Джимн Лейз
отзывы: 55
оценки: 66
рейтинг: 165
9

Мне данный спектакль понравился невероятно. Особенно игра Веры Васильевой. Правы те, кто отмечают ее высокий талант. Она смогла передать все тонкости роли и чувства, в которых не приходится сомневаться. Но и умалять старания ее коллег также не стоит!

0
0
...
22 января 2018