Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Отцы & дети, Москва
Постановка Апарте

8.4

Место проведения

Апарте

Апарте

8.2
телефон+7 (495) 697 45 60
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Отцы & дети»

Фото Oleg Stoljarov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
6
9

Вы знаете, по-моему это идеальная современно-классическая постановка.
Режиссёру удалось взять золотые нити из классического произведения и аккуратно из вплести в канву современности, а актёры все это замечательно исполнили.
Очень советую посмотреть эту постановку.

Фото Anna Stolyarova
отзывы:
91
оценок:
91
рейтинг:
16
7

Итак, во-первых, сцена. Её не как таковой. По периметру с двух сторон стоят зрительские ряды, ещё с одной стороны стена, а с другой кулисы, откуда выходят актеры на сцену..
Во-вторых, костюмы. А костюмы-то современные, что приближает действие к нашим временам. И да, спектакль очень динамичный, особенно благодаря приятелям-последователям -подражателям нигилиста Базарова. Этакие рокеры или панки(?) они нахально и свысока смотрят на "отцов", выкрикивая четко сформулированные постулаты, нисповергающие устои.
Но нигилизм нигилизмом до поры до времени. Легко идеалы крушить, а когда сам оказываешься в пучине чувств, то отрицай-не отрицай.. Вобщем с любовью Базарову справиться не удалось. Погиб он, поздно осознав, что главное не познание всего и вся, не отрицание старых идеалов, а созидание и любовь. Печальный финал растрогал до слез.

Ещё хочется отметить игру ВСЕХ актеров-играли душевно, иронично, с надрывом. Посмотрев немало спектаклей в этом театре, с радостью узнавала на сцене уже полюбившихся актеров.

А интересная сценография это один из "коньков" театра АПАРТЭ. Смена ковровых покрытий-вот что является сменой актов, как будто мы докапываемся до самой сути, снимая слои (ковры).

Резюмируя, могу сказать, что Базаров для меня стал ближе и понятнее. Читать книгу вновь не буду, но при случае с удовольствием схожу снова на этот спектакль.

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
222
оценок:
220
рейтинг:
69
9

Самое большое удивление - это Евгений Базаров, которого исполняет Д. Лапега
Притягательный, порывистый, самоуверенный, глубокий и ранимый - как точно и широко передан образ Базарова!
Именно в такого Базарова хочется влюбиться! Браво!
Второе по силе удивление - Николай Петрович Кирсанов в исполнении А. Иванкова
Образ которого так гармонично дополняются современной одеждой! Мягкий, добрый и любящий.
И третье - язык. Язык первоисточника, который и удерживает атмосферу спектакля в нужном русле.
Очень необычные и симпатичные получились у театра "АПАРТЕ" "Отцы & Дети".
Такие, что влюбляют. И вызывают нестерпимое желание перечитать Тургенева, чтоб увидеть и почувствовать героев уже самостоятельно!
Это очень ценно!
Так каков же он - спектакль "Отцы & Дети"?
Динамичный, необычный, яркий, воздушный и настолько пропитанный любовью, что волей неволей этой любовью наполняется сердце каждого зрителя!
А ещё ваше сердце наполнится сочувствием, состраданием, духом противоречия, бунтарством и поэзией!
Почему поэзией? А вот не знаю!

Сходите и проверьте на себе :)

Фото Катя
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
1
9

Сразу хочется сказать про очень необычный зал, зрители сидят друг напротив друга, все действо происходит в центре. Сначала непривычно, но буквально с первой минуты спектакля неловкое ощущение пропадает, и оказываешься как будто прямо на сцене. Игра молодых актеров поражает и впечатляет, заряжаешься энергетикой на все 100. Не смотря на то, что это современное прочтение и актеры одеты в джинсы и кеды, но говорят оригинальным языком, что абсолютно не вызывает диссонанса. На мой взгляд, именно то, как они одеты, помогает понять современному человеку характер и образ персонажа. Спектакль очень интересный! Прочтенная когда-то книга такого интереса не вызвала. История больше о любви и чувствах, нежели о проблеме отцов и детей. И ещё об актёрах второго плана. Не смотря на то, что актеры главных ролей великолепны, актеры второго плана очень впечатляют своей игрой и харизмой. Особенно хотелось бы выделить Фенечку. Большой неожиданностью стал закадровый голос и повествованием и фотографии, что-то вроде досье.
Очень рекомендую к просмотру для молодой аудитории, при прочтении книги столько эмоций испытать вряд ли получится, но прочитать заново произведение захотелось.

Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Перед майскими праздниками ходила на спектакль "Отцы&дети". Не совсем классика, скорее современное прочтение классики! Про любовь больше чем про нигилизм, но проблема противостояния поколений остаётся! Отличные идеи с голосом автора "за кадром", проекцией фотографий и световыми эффектами!
Интересное расположение мест зрителей - слева и справа от сцены. Зрительный зал небольшой и зритель ощущает себя внутри постановки, так как сцена не отделена от зрителей.
Но все равно главное - это игра актёров! спектакль шёл без антракта и правильно, так как смотрелся на одном дыхании и мне было бы жалко его прерывать!
Особенно запомнились актеры исполнявшие роли Николая Петровича Кирсанова (А.Иванков - он же играл Обломова в спектакле "Обломов. Эпизоды", который мне очень понравился!!!), Павла Петровича Кирсанова (И.Агапов), Евгения Базарова (Д.Лапега), а из женских образов, самый яркий получился у Полины Гончаровой, которая исполнила роль Фенечки.
Спектакль будет интересен всем и школьникам, которые проходят это произведение в школе, и их зрителям постарше, которые последний раз читали "Отцы и дети" в школе.
После спектакля мне захотелось перечитать роман Тургенева и взглянуть на все происходящее не глазами школьницы, а взрослого человека.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить