Театральная афиша Москвы

Спектакль Озеро, Москва

7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Озеро, Москва

Разговорная история про обыкновенных людей

Новая пьеса одного из хедлайнеров «новой драмы», Михаила Дурненкова, про самых обыкновенных людей самого среднего возраста, вырвавшихся из рутины будней на пикник у озера. В затянувшемся разговоре начинают всплывать не самые комфортные темы, от банальных проблем общества потребления и грядущего апокалипсиса до зловещего лесного пса и торжества мимолетной любви над неминуемой смертью. В располагающем к щекотливым беседам в тесном кругу пространстве малой сцены поставил пьесу недавно дебютировавший здесь же спектаклем «Девять» Сергей Виноградов, исполняют артисты «Седьмой студии».

Место проведения

Гоголь-центр

Гоголь-центр

8.3
Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом
В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
телефон +7 (495) 120 75 43
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Озеро»

Фото Alla
отзывы:
185
оценок:
185
рейтинг:
393
7

Мне постановка понравилась. Истории, скетчи, зарисовки из жизни современников. У каждого свои вопросы, о которых не хочет рассказывать. Хорошо сыграно, я действительно поверила и в измену, и в продавца человеческих органов. Светлана Мамрешева невероятно красива и утонченна. Семен Штейнберг великолепно играет Андрея. Сергей Галахов убедителен в роли Виктора.

2
0
...
11 декабря 2016
Фото Дмитрий Жуков
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
16
7

Любовь – как единственный ремень безопасности, которому можно доверять при прыжке через бездну. Такова основная идея данной постановки.
Был на прогоне, и по первому впечатлению история кажется незаконченной и несколько натянутой. В тоже время послевкусие остаётся весьма симпатичное плюс ряд хороших актёрских работ (Кукушкин Антон, Юлия Гоманюк, Семён Штейнберг). Полагаю, когда спектакль окрепнет, он может занять достойное место в репертуаре ГЦ

1
0
...
25 марта 2015
Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
30
7

Сходили очень позитивно, всем рекомендую! Из плюсов: ни на что не похоже, актуально, много интересных приемов в постановке, правильно затягивают в действие и держат в нем до конца. Из минусов: разной степени явности недоработки в сценарии, пара приемов выглядит банально, совершенно за уши притянута история про Украину - бувуэ.
Тем не менее, впечатление сильное, и, я думаю, о походе на этот спектакль никто не пожалеет.

1
0
...
22 марта 2015
Фото Anna Lisitsina
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
1
1

Так себе... повехностно, слабо о банальных, всем извесиных современых вещах. Ничего осоьенного я не нашла, не узнала, не открыла для себя, не почувствовала.

0
0
...
21 марта 2019
Фото fkdaf8
отзывы:
39
оценок:
69
рейтинг:
68
5

Весь спектакль показываются жизненные истории каждого из друзей на озере со связками в виде непосредственно действия на озере. Игра актеров отличная, но сами истории - очень мелкие и пустые. Было откровенно скучно. Выходишь из зала ни с чем. Жаль потраченного времени. Ожидал от театра куда большего.

0
0
...
5 ноября 2016

Галерея

Главная фотография: Афиша