Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Озеро, Москва

7.4

Разговорная история про обыкновенных людей

Новая пьеса одного из хедлайнеров «новой драмы», Михаила Дурненкова, про самых обыкновенных людей самого среднего возраста, вырвавшихся из рутины будней на пикник у озера. В затянувшемся разговоре начинают всплывать не самые комфортные темы, от банальных проблем общества потребления и грядущего апокалипсиса до зловещего лесного пса и торжества мимолетной любви над неминуемой смертью. В располагающем к щекотливым беседам в тесном кругу пространстве малой сцены поставил пьесу недавно дебютировавший здесь же спектаклем «Девять» Сергей Виноградов, исполняют артисты «Седьмой студии».

Место проведения

Гоголь-центр

Гоголь-центр

8.1
Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом
В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
касса+7 (499) 262 92 14
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Озеро»

Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
29
7

Сходили очень позитивно, всем рекомендую! Из плюсов: ни на что не похоже, актуально, много интересных приемов в постановке, правильно затягивают в действие и держат в нем до конца. Из минусов: разной степени явности недоработки в сценарии, пара приемов выглядит банально, совершенно за уши притянута история про Украину - бувуэ.
Тем не менее, впечатление сильное, и, я думаю, о походе на этот спектакль никто не пожалеет.

Фото Дмитрий Жуков
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
16
7

Любовь – как единственный ремень безопасности, которому можно доверять при прыжке через бездну. Такова основная идея данной постановки.
Был на прогоне, и по первому впечатлению история кажется незаконченной и несколько натянутой. В тоже время послевкусие остаётся весьма симпатичное плюс ряд хороших актёрских работ (Кукушкин Антон, Юлия Гоманюк, Семён Штейнберг). Полагаю, когда спектакль окрепнет, он может занять достойное место в репертуаре ГЦ

Фото Alla
отзывы:
138
оценок:
138
рейтинг:
18
7

Мне постановка понравилась. Истории, скетчи, зарисовки из жизни современников. У каждого свои вопросы, о которых не хочет рассказывать. Хорошо сыграно, я действительно поверила и в измену, и в продавца человеческих органов. Светлана Мамрешева невероятно красива и утонченна. Семен Штейнберг великолепно играет Андрея. Сергей Галахов убедителен в роли Виктора.

Фото fkdaf8
отзывы:
34
оценок:
61
рейтинг:
107
5

Весь спектакль показываются жизненные истории каждого из друзей на озере со связками в виде непосредственно действия на озере. Игра актеров отличная, но сами истории - очень мелкие и пустые. Было откровенно скучно. Выходишь из зала ни с чем. Жаль потраченного времени. Ожидал от театра куда большего.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить