Театральная афиша Москвы

Спектакль Тестостерон, Омск

Постановка Пятый театр
3.1
оценить
Расписание и билеты
Театр: Тестостерон, Омск

Омская премьера знаменитой мужской комедии

Популярная пьеса современного польского драматурга Анджея Сарамоновича в постановке режиссера Никиты Гриншпуна: несколько мужчин на сцене местами уморительно, а местами крайне серьезно выясняют отношения по поводу сорванной свадьбы. Новый потенциальный хит «Пятого театра», помимо прочего, отличающийся почти полным отсутствием декораций — их решили заменить видеопроекциями с рисунками.

Место проведения

Пятый театр

Пятый театр

7.1
Важнейший театр Омска
Достаточно яркое и современное театральное объединение, за двадцать с лишним лет превратившееся в заметную городскую величину. Здесь любят и активно ставят актуальную драму — еще до всякого ажиотажа вокруг фильма чуть ли не главным хитом из года в год в «Пятом» был «Географ глобус пропил», а появление спектаклей вроде «Язычников» Яблонской или «Бабы Шанель» Коляды или скандалы вокруг гастролей интересных зарубежных театров уже особо никого не удивляют. Периодически в «Пятом» устраивают эскизные показы и читки, но не забывают и про детские спектакли и мировую классику — Шекспир, Мольер или Булгаков все так же в ходу.
касса +7 (3812) 24 03 63
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Тестостерон»

Фото Ушева Светлана
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
1

Очень давно не были с мужем в театре. К сожалению, в последнее время из театра выходишь не с чувством одухотворенности, а с чувством опустошенности и даже брезгливости. Именно эти чувства мы и испытали. А ещё было крайне неудобно, потому что рядом сидели женщины почтенного возраста...причем мы с мужем далеко не ханжи...если бы, возможно, мы посмотрели бы подобный фильм, всё было бы по-другому... но театр, на наш взгляд, не должен быть таким....тем более за такие деньги...советую сдать билеты и не тратить ни деньги, ни душевные силы на просмотр данного спектакля...лучше несколько раз сходить на старые, добрые, возможно провинциальные и не "мааасковские" и тем более "польские" спектакли.
P/S против актеров ничего не имею против...сыграно хорошо...но могло бы быть гораздо интереснее в плане сюжета и смысла

1
Фото Александр Отбойщиков
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Нам не понравилось, скучно, не интересно, хотелось уйти. Пустая болтовня на сцене. ожидали бОльшего((

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Пятым театром»

Анджей Сарамонович известен как журналист, сценарист, актер и режиссер, лауреат премий в области киноискусства. Его пьеса «Тестостерон», написанная в начале 2000-х, очень быстро получила признание публики. Только в первый сезон комедию, поставленную на сцене варшавского театра, посмотрели более 30 тысяч зрителей. В 2006 году по пьесе был снят фильм, ставший одним из самых популярных в Польше. К остросюжетной истории, в которой представлен мужской взгляд на проблемы человеческих взаимоотношений, обращаются театры Чехии, Словакии, Эстонии, Болгарии, Турции, России. В ресторан, где вот-вот должен начаться свадебный банкет, врываются несколько взбешенных мужчин. По необъяснимой причине невеста прямо перед алтарем отказала жениху и страстно поцеловала первого, кто ей подвернулся. Разумеется, за этим следует драка и уже после нее — попытка выяснить, почему сорвалась свадьба. Откровенный мужской разговор, чередующийся с тостами и разборками, не чужд поистине философских тем: что движет людьми, чувства или животные инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом за внимание женщин? В интервью «Российской газете» Анджей Сарамонович говорил: «Предмет пьесы очень важный — представление одной половины человечества о другой. Мне интересно, почему они не могут нормально жить друг с другом и как мало (или много) для этого надо. Каждый из моих героев тоскует по любви и по счастью с женщинами. Однако между собой они обсуждают это, прячась за маской вульгарности...» «Тестостерон» — из тех комедий, которые дают пищу для размышлений. И не только потому, что остроумные диалоги в меру сдобрены научными данными на тему отношений мужчины и женщины. По словам режиссера спектакля Никиты Гриншпуна, легкий жанр постановки — обманка, за ним скрывается серьезный разговор.