Театральная афиша Москвы

Спектакль Не забывай меня

Постановка Compagnie Philippe Genty
7.6
оценить
Театр: Не забывай меня

Новый спектакль главного европейского волшебника

Филипп Жанти, будучи кукольником по специальности, совершенно не интересуется пересказыванием сюжета; да и вообще сюжетом как категорией. Его спектакли — это всегда чистый полет фантазии, воплощенной на границе фантастического иллюзиона и импрессионистской пантомимы. Российский зритель может помнить по крайней мере два привезенных прежде спектакля Жанти: магриттовский «Край земли» с бесконечными подменами живых джентльменов картонными и шванкмайеровский «Болилок» с комическим трио взрослых младенцев. В этом ряду практически лишенный буквального заигрывания с публикой «Не забывай меня» станет логическим продолжением первого.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Не забывай меня»

Фото светлана цветкова
отзывы:
48
оценок:
51
рейтинг:
185
9

Смешались в кучу куклы, люди...

"Не забывай меня" - призывала афиша спектакля Компании Филиппа Жанти. Призыв оказался ненужным - московская публика надолго запомнит волшебную фантасгармонию спектакля.
То ли из снов, то ли из фантазий выползли выпали на сцену даже не люди, и не куклы, а какие-то трогательные, искренние существа и закрутили калейдоскоп чувств, желаний, поступков... Впечатляет игровой арсенал артистов Компании Ф.Жанти - они и танцуют, и поют, и управляются с куклами; они и мимы (умело подражают пластике ростовых кукол, тоже участвующих в спектакле, что вскоре зритель уже не может определить, где - кукла, а где - человек), и драматические артисты.
И из волшебной шкатулки, в которую радушно пригласила заглянуть зрителя хореограф Мари Андервуд, так не хотелось выпрыгивать в реальность...

4
0
24 мая 2015
Фото Оксана Васько
отзывы:
303
оценок:
480
рейтинг:
97
7

Очень странная, но между тем красивая режиссерская работа. Обезьяны, люди, куклы, лыжи, полотна. Все это сопровождается пением и танцами. Совершенно не ясный сюжет, а уж название "Не забывай меня" вообще не понятно к чему относится, но, по-моему, режиссер не стремился к тому, чтобы зритель что-то осознал и вынес для себя из этого спектакля. Филипп Жанти просто делал то, что ему нравится.
Постановка не однозначная, но завораживает.

0
0
30 мая 2015

Галерея

Главная фотография: Афиша