Театральная афиша Москвы

Спектакль Семейная пекарня
Постановка Театр вкуса

4.6
Театр: Семейная пекарня
  • 1 час 30 минут, без антракта
    6+
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Семейная пекарня»

Фото Татьяна Бутяйкина
отзывы:
14
оценок:
23
рейтинг:
14
9

В субботу, 4 апреля, я побывала на по-настоящему интерактивном спектакле! Речь идёт о невероятно весёлой, доброй и в то же время очень глубокой и серьёзной постановке Театра Вкуса «Семейная пекарня». На сцене Театра С.А.Д., где был показан этот спектакль, проходил увлекательный мастер-класс по приготовлению хлеба, который вёл не только режиссёр, автор идеи и исполнитель главной роли Юрий Макеев, но и сами зрители из зала, изображавшие французскую семью пекарей. Как мне показалось, дети получали огромное удовольствие от пребывания на сцене. Они с большим интересом разминали тесто и перемазывались мукой. Спектакль, таким образом, превращался в частичную импровизацию, отчего становилось намного увлекательнее наблюдать за происходящим.
Юрий Макеев не давал скучать никому! Зрители, оставшиеся сидеть в зале, загадывали желания, заучивали простейшие французские выражения, повторяли все действия за поваром, замешивающим тесто. Одним словом, было полное взаимопонимание между режиссёром и зрительным залом, как будто так было задумано по сценарию. Самым интересным и необычным моментом спектакля было неожиданное предложение Юрия Макеева послушать пение свежеиспечённого хлеба. Зрители как по команде замерли, и в зале Театра С.А.Д. установилась полная тишина. Режиссёр и главный герой постановки с такой любовью говорил о хлебе, что казалось, будто тесто вот-вот заговорит с нами, а испечённые хлебные шарики нам улыбнутся.
Каждого зрителя угостили замечательной выпечкой и подарили массу положительных эмоций. Но самое главное – это то, что был наконец раскрыт секрет 150-летнего теста старинной французской пекарни, хозяином которой был пекарь по имени Жюль. Особенность рецепта его неповторимого хлеба заключалась в том, что частичка старого, «вчерашнего» теста добавлялась в свежий замес. Таким образом, связь старого с новым никогда не прерывалась, и можно было с уверенностью сказать, что сейчас тесту семьи Жюля действительно полтора века! Но удивительный, неповторимый вкус французского хлеба был связан не только с тестом, но и с терпением и любовью пекарей к своему труду. Служение одному делу – выпечке хлеба – объединяло представителей разных поколений семьи Жюля.
Спектакль «Семейная пекарня», безусловно, будет интересен не только детям, но и взрослым. В этой постановке маленькие зрители найдут для себя много веселья и попадут в атмосферу игры, а зрители постарше увидят в сюжете спектакля любопытный философский подтекст. Камерный, тёплый и уютный зал Театра С.А.Д. хорошо способствовал сплочению представителей разных семей, пришедших посмотреть постановку Театра Вкуса. Всё было сделано для того, чтобы каждый зритель ощущал себя как дома. И я считаю, что этот эффект был блестяще достигнут. Спасибо всем артистам и в особенности Юрию Макееву за чудесный спектакль! Так ловко и умело взаимодействовать с публикой может далеко не каждый актёр. А создателю и режиссёру Театра Вкуса это прекрасно удаётся!

1
Фото Кирилл Рубцов
отзывы:
10
оценок:
56
рейтинг:
18
9

ПРЕМЬЕРА!

"Семейная пекарня" - спектакль о традиции, бережно передающихся через поколения. Погружаясь в мир "Театра Вкуса", у вас есть возможность выведать основной секрет 150-летнего теста старинной французской пекарни, поговорить о самом сокровенном в кругу семьи, почувствовать запах свежеиспеченного хлеба, услышать хруст золотистой корочки. А главное, открыть секретный рецепт счастья. 



Наш ТЕАТР существует на стыке разных форм: драматического, музыкального, комедии Дель Арте, предметного театра и цирка "нуво". Мы считаем, что ДОМ там, где живет твое сердце, а оно способно принадлежать целому миру. Мы - СЕМЬЯ и мы работаем для семьи. Мы пытаемся с помощью языка театра говорить о вещах изначальных, о том, без чего не будет всего остального - о семье, о традициях, о памяти поколений. О том, что уже сегодня нужно думать о будущем, в котором будут жить наши дети. И начинать надо с себя.

Автор идеи и режиссер: Юрий Макеев.

УСЛОВИЯ СПЕКТАКЛЯ:

1. Вход в зал после третьего звонка перекрывается на время спектакля, чтобы не разрушить атмосферу! Мы уважаем наших зрителей и актеров, которые играют для вас. Если вы опоздали, в зал вас не пустят. Билеты обмену и возврату не подлежат. Надеемся на понимание.

2. Одно из условий этого спектакля - камерность. По этому мы сократили количество мест в зале и оставили только шесть рядов.

3. Просьба приходить заранее, чтобы погулять по тропической оранжерее, в которой находится театр, и успеть настроиться на необычный спектакль.

4. В спектакле используются только свежие продукты!

1
Фото Enia Kulish
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
1
9

«СЕМЕЙНАЯ ПЕКАРНЯ» от Театра Вкуса — очень светлое и доброе шоу о семейных ценностях, традициях и других очень правильных темах! Шоу интерактивное, это его основа. К счастью, маленький камерный зал «Мастерской Марго» и всего несколько десятков зрителей, позволяют вовлечь в происходящее всех до одного. Включая родителей! Да-да, они тоже будут точно так же как дети «закрывать глаза», «протягивать руки» и получать порцию брызг из пульверизатора.
И у каждого ребенка будет обязательно своя минута славы. У кого-то всего лишь на миг, у кого-то на полспектакля, но обязательно будет. У всех!
Разочарованными отсюда не уходят и свой кусочек теста обязательно получает каждый. Всё шоу крутится вокруг кусочка теста. Его лепят, катают, посыпают мукой, разговаривают с ним, бросают на стол и производят еще пару сотен хитроумных манипуляций. Ведь это же пекарня! Настоящая французская пекарня из Парижа с любовью. И в ней готовят настоящий хлеб.
Когда меня на выходе спросили, какие у меня впечатления, я долга не могла подобрать подходящих слов… На языке крутилось «мило»… «тонко»… «стильно»… «душевно»… Но эти слова, хоть и отражают происходящее, но не дают исчерпывающее описание. Они слишком абстрактны и абсолютно не передают атмосферу…
Наверное, самое точное слово, это «диалог». Это очень странно, с учетом того, что это моноспектакль, и на импровизированной сцене-кухне всего один человек. По формату это скорее «монолог»… Но в ощущениях, это самый настоящий диалог. Диалог на каком-то совершенно ином уровне восприятия. Диалог с душой, с чувствами, с ощущениями, с эмоциями зрителей, которые откликаются и начинают «говорить» и «отвечать»… С чем-то соглашаться, с чем-то спорить, о чем-то рассуждать. Но главное, они не молчат!
Когда мы вышли, я спросила ребенка:
— Как ты думаешь, о чем это представление?
Ответ меня удивил. Он сказал:
— Это про то, что надо уважать друг друга. Ценить труд друг друга. Заботиться о своих близких.
А мне показалось, что спектакль был совсем о другом. Для меня это про традиции, про единство одной семьи, приверженность своему делу. У меня были иные впечатления, иные смыслы, иное восприятие. Просто его диалог пошел чуть иначе, чем мой! Просто мы два разных человека, каждый со своим внутренними миром, каждый со своими уникальными мыслями и неповторимыми чувствами. И это нормально. Это даже очень интересно сравнить. Когда есть что сравнивать, это же прекрасно!
— К нам таких маленьких приводят, иногда даже приносят. Мы уже ставим на афишах «6+», а всё равно ведут малышей. А ведь это не для них, они не поймут всего, что мы хотели сказать.
Это действительно для детей постарше… 7? Возможно… А лучше 10… Или 13! А лучше прийти несколько раз, потому что в каждом возрасте тот самый диалог может быть очень разным. И дай Бог, чтобы у Юрия Макеева, харизматичного повара пекарни и по совместительство художественного руководителя Театра Вкуса, хватило сил и энтузиазма и дальше рассказывать нам эту историю. Я не говорю «играть», я говорю «рассказывать». Потому что всё, что происходит на сцене – это правда. Это настоящая история, которую лишь слегка отшлифовали и оформили по законам театра, дополнили очаровательной французской атмосферой в исполнении Михаила Ибрагимова и подарили нам.
А мы что? Мы довольны! Нам нравится! И я искренне рекомендую его всем-всем-всем. И моноспектакль «Семейная пекарня» и весь Театр Вкуса. Они и правда удивительные. Очень душевные…

0
Фото Ел Ва
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Это не театр и не спектакль, и это не для детей даже возраста 10 лет . Это не культура , это альтернатива культуре. На эти деньги лучше бы сводили детей в настоящий театр на сказу или накупили бы детям ещё книг. Люди и дети тупеют от таких спектаклей.

0

Галерея