Театральная афиша Москвы

Спектакль Высоцкий. Requiem

3.5

Весь Высоцкий — в хитроумном и энергичном изложении двух хоров

Худрук Большого театра кукол Руслан Кудашов (в данном случае в соавторстве с Павлом Григорьевым) в силу репутации главного кудесника от кукольного театра может позволить себе выходить далеко за границы жанра. В «Высоцком» нет ни одной куклы, зато есть два энергичных хора, окруженные зрителями, компиляция стихов и песен, а также куча вспомогательных предметов. Спектакль стал второй частью трилогии — после «Башлачев. Человек поющий» и до грядущей постановки о Бродском. Осторожно — максимальный пафос.

Отзывы пользователей о спектакле «Высоцкий. Requiem»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
7

Сначала они открыли для меня Башлачёва, теперь Высоцкого-поэта. Сумбурный и слишком громкий спектакль, хаотичный. Стихи сложно разобрать, смысл теряется за шумом. Но стихи такие хорошие, что иногда пробиваются. И тогда мы слышим великого поэта, одинокого, измученного, русского. Это спектакль не просто о Высоцком, он о художнике. Спектакль объясняет нам, простым гражданам и гражданкам, какой ранимой и чистой душой обладает поэт, как он от нас отличается, почему мы не можем переносить на него мерки и требования человека обычного, почему мы его должны любить и беречь. "Кудаши" берегут Высоцкого и Высоцкий жив. Почему-то мне кажется, что если бы сам Владимир Семёнович увидел этот спектакль, он бы ему очень понравился.

С нетерпением ждём завершения трилогии. Надеюсь, стихи Бродского не затеряются в формальных поисках. У меня ощущение, что Мастерская Кудашова достигла своей планки и топчется на месте - они виртуозно овладели куклами, виртуозно поют, танцуют, придумывают. И хочется какой-то новой тропинки, скорее к драматическому театру, к прозе.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить