Драматург как герой спектакля

Лиричный спектакль, героями которого стали сам Антон Павлович Чехов, его родные и возлюбленная Лика Мизинова. Режиссер — актриса театра Et Cetera Анна Артамонова, она же автор пьесы, получившей грант Минкульта на постановку.

Место проведения

Et Cetera п/р Александра Калягина

Et Cetera п/р Александра Калягина

8.6
Вычурный новострой на Сретенском бульваре — театр под руководством Александра Калягина. Большой зал Et Cetera получился очень пестрым: здесь есть «Ложа Арлекина», «Ложа Фальстафа», «Ложа Митрофанушки», беккетовская «Ложа Годо», и каждая из них оформлена по-своему. Ставят здесь, как правило, приглашенные режиссеры, среди которых Роберт Стуруа, Александр Морфов, Оскар Коршуновас и Владимир Панков. Руководит театром Александр Калягин.
телефон +7 (495) 625 48 47
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 15.30–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ваш Чехов»

Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 75
оценки: 87
рейтинг: 34
9

Спектакль лёгкий, незатейливый, без каких-либо претензий на новые формы или особый современный взгляд. Просто перенос некоторых биографических эпизодов Чехова на сцену.
Сам сюжет, декорации (коих было немного), отрывки из чеховских произведений и все, что связано с автором, конечно, же понравилось и прекрасно легло на душу, так как я самая яростная любительница Чехова. Он - самый любимый писатель, самый близкий душа.

НО... игра актеров, конечно, никакая. То есть она не плохая и не хорошая. Просто не сильная... хотя бы в сравнении с постановкой Чехова (например, «Три сестры») в той же «Табакерке». Если уже видел нечто мощное на сцене, от чего дыхание замирает и мурашки по коже от гениальной игры актеров, то что-то среднее, не выдающееся, разумеется, видишь и чувствуешь сразу. Точнее здесь совсем никаких душевных эмоций не возникло... просто средняя игра молодых, ещё не опытных актеров.

Так что Чехова, конечно, практически невозможно испортить. Этот спектакль хороший, маленький, легкий, но это не то, о чем будешь вспоминать месяц и будешь хотеть пересмотреть снова и пережить какие-то невероятные ощущения вновь и вновь.

Я бы оценила как 6 из 10.

0
0
...
17 июня 2019
Фото Dandelion 11
Фото Dandelion 11
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 5
9

Очень понравилось! Динамично, на одном дыхании! С бмором, по доброму, без пошлости! Хорошо играют молодые актеры! Молодцы!

0
0
...
22 апреля 2017
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com
отзывы: 129
оценки: 129
рейтинг: 37
9

«Ваш Чехов» - это на самом деле биография. Сложенная из мозаики дней. Зимних – со снежками и веселой возней. Летних – с первой влюбленностью, горячими спорами и лодочными прогулками. И взросло-осенних – Сахалин, театр, потери и расставания.

Поначалу, улыбаясь, просто с удовольствием смотришь на происходящее на сцене: мальчишки куролесят, учатся, знакомятся с девушками, острят, каламбурят. И столько в этом юношеского задора и удовольствия – от жизни вообще и предвкушения будущего, что кажется, и правда чувствуешь бодрящий свежий аромат морозного полдня и цветущей сирени. Однако думаешь – а причем тут, собственно, Чехов? Ну, т.е. понятно, что один из них (всеобщий любимец, кстати) – как раз и есть Антон Палыч, но он еще настолько не Чехов… Не тот Чехов, который «Ваш Чехов».

А потом они все начинают взрослеть. Причем, не внезапно, мол «картина третья – те же, 20 лет спустя», а постепенно, и ты словно ощущаешь этот неумолимый ход времени, суматошное вращение стрелок и все нарастающую печаль. Наверное, это самая большая удача спектакля – взросление, сыгранное так, что просто мороз по коже. И вот уже и Чехов похож на привычного Чехова. И дело не в бородке и пенсне. Взгляд меняется. Да собственно, практически все меняется – перед нами взрослый, печальный и усталый человек. А ты теперь думаешь, что и тот, прежний – пожалуй, тоже был правильный.


Спектакль – вышел отличный! Наверное, если бы надо было одним словом, то я бы сказала – свежий. И не потому, что на Чехова посмотрели как-то иначе. А просто с Антона Павловича очень удачно счистили позолоту, и оказалось, что под ней – живой и страшно обаятельный человек.

Кстати, я лично вдруг осознала, что вообще-то почти ничего не знаю про Чехова. Про ту его жизнь, которая вне и до театра. Скажем, что у него была куча братьев. И женщина, которую он любил всю жизнь (и это не Ольга). И что он писал совершенно дивные, остроумные и одновременно нежные письма. И еще я теперь думаю, что стоит посмотреть еще что-то с Федоров Бавтриковым. В роли Чехова он был прекрасен.

0
0
...
13 декабря 2016
Фото EkZa
Фото EkZa
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Замечательная, живая, уютная постановка! Спектакль прошел на одном дыхании! Перед нами - не "выдающийся русский писатель А.П.Чехов" из хрестоматий по литературе с набором сухих дат и сведений из библиографических источников, а просто Антоша- человек: любящий брат, озорной гимназист, отхватывающий за баловство ударов розгами от сурового преподавателя, увлекающийся, смешливый, влюбленный, пишущий полные нежной иронии письма своей "перламутровой", своей "хищнице и обольстительнице Ликусе", остро сопереживающий и сочувствующий тяжелой каторжной жизни поселенцев на Сахалине, врач, работающий без отдыха, и, конечно же, писатель со всеми взлетами и падениями. Какая непосредственная, трогательная игра молодых актеров! С ними хочется сесть на крыльцо, выпить чая из дымящегося самовара, быть частью этой дружной и любящей семьи. Бесконечно чистый, возвышенный, оставляющий ощущение светлой грусти спектакль, в котором каждый откроет для себя своего Антона Павловича, новым взглядом посмотрит на рассказы и пьесы, возьмется за его Сахалин, прочтет письма Лики и биографию,написанную его братом.
Спасибо за подаренное удовольствие!

0
0
...
31 марта 2016
Фото Наталья Успешная
Фото Наталья Успешная
отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Посмотрела спектакль "Ваш Чехов" и спешу выразить свое восхищение! Точнее даже будет сказать, не посмотрела, а прожила! Прожила его вместе с актерами, которые настолько ярко и достоверно передали характеры героев, настолько гармонично вжились в образы, которые нарисовала режиссер спектакля, настолько искренне передавшие эмоции героев что казалось, что действо, разворачивающиеся на сцене, происходит и не на сцене вовсе! Казалось, что мы, зрители, являемся гостями семьи Чеховых, что перед нами стоят угощения на столе, что мы листаем семейный альбом и слушаем истории из жизни радушных хозяев. А им есть, что нам рассказать! Драматическая судьба Антона Павловича не оставляет равнодушным, заставляет задуматься, заставляет поразмышлять на тему любви и жизни.
Скажу честно, многие эпизоды из биографии Чехова были мне неизвестны. Тем интересней мне было открывать новые грани души и характера Антона Павловича.
Благодарю всем сердцем режиссера Анну Артамонову, актеров, сыгравших пронзительно и чисто, за те эмоции, что я пережила, за тот интерес к персонам Чехова и Лики, который зародился в моей душе, за те знания, которые я получила во время спектакля.
Для меня "Ваш Чехов" - это история о любви. О любви, которая проходит сквозь года, которая не утихает и не смолкает в сердце, не смотря на расстояния. О любви вечной и настоящей!

0
0
...
17 марта 2015