Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Ревизор

Постановка Театр им. Ермоловой

8.3
6 отзывов
1/17

Новая версия классической истории от Московского драмтеатра Ермоловой

Классический остросатирический сюжет, запускаемый «пренеприятным известием» о том, как «к нам едет ревизор», режиссер-хореограф Сергей Землянский представил в новом ключе: никаких слов, только пластика тела. Движение и мимика узнаваемых персонажей, лишенных своих известных реплик, усилили и универсализировали и без того архетипические гоголевские ситуации. В спектакле Московского драмтеатра имени Ермоловой, заняты Олег Филипчик, Елена Полянская, Кристина Асмус и другие артисты.

Жанры
Возраст
12+
Дата премьеры
14 февраля 2015
Продолжительность
1 час 20 минут, без антракта

Участники

17

Место проведения

Логотип - Театр им. Ермоловой
9

Спектакль потрясающий!!! Гоголь без слов - я сначала даже не поняла, как это вообще возможно. Но он такой гоголевский получился. Просто чудесный спектакль. Актерский подвиг, по другому и не скажешь.

14 февраля 2015
1

Это ужасно. Актеры выходили из образов, Гоголя не чувствуется совсем

1 марта 2019
9

И все же поюс! Признаюсь, начало не понравилось. Все пытался сопостовлять с оригиналом Гоголя. Не хватало реплик актеров. Но потом решил бросить все и смотреть просто и отвлеченно. Так что в итоге остался доволен! Всем стоит сходить, хотя бы чтобы понять каково это!

4 июня 2017
5

Впервые посетила постановку без слов! Новые эмоции! Слова, настроения, ощущения читаются с мимики и движений актёров. Музыка дополняет эмоцию. Отдельно, хочу отметить Кристину Асмус, удивила своей отличной игрой и прекрасной хореографией! За новыми эмоциями от спектаклей - однозначно стоит идти на эту постановку! Всё на одном дыхании... Быстро, признаться честно, когда шла, думала будет скучновато, тем более без антракта, но скучать не пришлось! Всё весело, задорно, музыкально и энергично! Всем советую! Ходила 2 раза!

30 марта 2017
9

Я удивлена, что на спектакль никто не написал отзыв, хотя он очень этого заслуживает.
Постановка полностью хореографическая. Но кто не знает Ревизора? Разве обязательно нужны слова, чтобы передать всю сатиру Гоголя?
Очень стройная, заводная и музыкальная постановка. Нет никаких балетных па. За танцами и мимикой приятно наблюдать. Весь спектакль не сходит улыбка с лица и остается приятное послевкусие.
В спектакле порадовали костюмы - яркие и гротескные - и декорации - многоуровневые и вращающиеся.
На спектакль можно смело вести всю семью (от детей школьного возраста до бабушек). К слову сказать, школьников действительно в зале было очень много. Но за громкой музыкой не были слышны их громкие разговоры. Зато после спектакля они вышли в фойе в приподнятом настроении, а не с лицами мучеников, которых заставили впитывать культуру!

26 января 2017
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков без слов или почти без слов
7
спектаклей для детей и подростков без слов или почти без слов
19 марта 2019
10 спектаклей для подростков по произведениям русской классики из школьной программы
10
спектаклей для подростков по произведениям русской классики из школьной программы
18 марта 2018
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018