Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Книга джунглей. Маугли, Москва
Постановка Губернский театр

8.3
Театр: Книга джунглей. Маугли, Москва

Место проведения

Губернский театр

Губернский театр

8.2
касса+7 (495) 378 65 75
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Книга джунглей. Маугли»

Фото Yatti
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
2
9

"Книга Джунглей. Маугли" - второй спектакль, который мы с дочкой посмотрели в МГТ (первым была премьера "Острова сокровищ"). Постановка порадовала: динамичная, яркая, много пластики и музыки. За полгода со дня премьеры спектакль "отполирован", сыгран, все без сучка без задоринки. И, конечно, декорации! Я поняла, что мое восхищение декорациями "Острова сокровищ" не случайность, театр уделяет огромное внимание декорациям и костюмам. В "Маугли" интересно решение костюмов зверей. Мне особенно понравились волки, дочке - пантера, и нам обеим павлин. И снова стены зала задействованы в декорациях, на этот раз это были джунгли.
Заключительный танец оставил приятное, радостное послевкусие. Веселый, задорный, красочный. Трудно было усидеть на месте и не пуститься в пляс.
Единственный момент, который вызвал удивление или, скорее, недоумение, это питон Каа. В программке написано, что его играет Сергей Безруков, а на деле Каа оказался огромной механической куклой с записанным голосом актера. Некоторые зрители в зале расстроились. Думаю, честнее было бы в программке написать, что Питона Каа "озвучивает С. Безруков".
В этот раз нам достались места в партере, 12 ряд. Я поняла, что идеальные места в зале - 6-9 ряды. Но и с наших мест были видны лица артистов и различима мимика.
Резюмирую: с радостью рекомендуем эту постановку детям от 6 лет и старше. Чуть больше 1,5 часов с антрактом высидеть несложно. Особенно, если учесть, что спектакль интерактивный, зрители задействованы и скучать некогда.
Спасибо, МГТ, мы с удовольствием придем ещё!

2
Фото Константин
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Посмотрели спектакль Маугли.
В фойе перед началом была анимационная программа - зажигательные индийские танцы, переодетые обезьянами актеры. Еще порадовало, что не продавали всякую китайскую ерунду для детей.
Зал был полон, у нас были неплохие места в середине партера. Дети были от 4 лет и старше, все вели себя достойно, кто пытался жевать - администраторы просили сделать это в антракте. Буфет, кстати, тоже порадовал, очень вкусные пирожные Картошка.
Сам спектакль очень яркий, оригинальные декорации, эффектные костюмы (особенно понравился шакал с головой наоборот), вообще постановка режиссера Татьяны Вдовиченко отличалась зрелищностью – один Каа чего стоил))). Интересные танцевальные номера, много юмора. Вполне рекомендую к просмотру с детьми от 5 до 12-13 лет, причем как мальчикам, так и девочкам и взрослые скучать не будут.

0
Фото Amber
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
22
9

Я опять начинаю свой отзыв со слов «чудесно»!) Что поделаешь – везёт нам на такие спектакли! Всё понравилось невероятно - и сам театр, и атмосфера, и конечно же сам «Маугли»! Он чудесен!
До этого, прочитав книжку, специально ходили на "Маугли" в Театриум на Серпуховке, но там, несмотря на внешнюю красоту постановки, искажен смысл оригинального текста, и глазам, может, спектакль и понравился, а сердцу нет. Поэтому я очень хотела показать ребёнку "Маугли" настоящего - и мы нашли его в Московском Губернском Театре!

Боже мой, какое счастье, когда нет этой ужасающей фразы - «по мотивам книги», что чересчур часто означает инсценировку по исковерканной, а то и полностью лишенной силы и обаяния книге.
Боже мой, какое счастье, когда в спектакле есть и «сушь пришла в джунгли», и «закон водного перемирия», и «красные собаки», и «дикие пчёлы», и кобра, охраняющая сокровища махараджей, и Багира «правильная», и питон Каа такой, каким он должен быть – мудрый и устрашающий: «Бандерлоги! Повернитесь ко мнее, бандерлооги!», и всё, всё строго по тексту Киплинга, нет никаких фантазий «авторов инсценировок»…

На финальных поклонах актёров чуть не отбили себе ладони от испытываемых эмоций, хотя я сейчас чуть забегаю вперёд, и хочу рассказать о самом театре более последовательно.

Московский Губернский театр (МГТ) – «родился» в 2013 году. Располагается в Кузьминках. Имя художественного руководителя вызывает огромное уважение – Сергей Безруков.
Театр новый, находится в 5 минутах ходьбы от метро. Перед ним журчит каскад фонтанов. Внутри он и красивый, и продуманный. Всё новенькое, блестящее. Огромное фойе, где перед детскими спектаклями разыгрываются прекрасные весёлые представления, и где можно сфотографироваться с какими-нибудь замечательными персонажами из спектакля.

Очень удобный зрительный зал. Я уже и забыла, когда бы не билась коленками о спинку впереди стоящего кресла, а здесь – уважительное комфортное расстояние.
Первые ряды партера – с 1-го по 10й ряд.
Проходы делят зрительный зал крестообразно (вертикальный и горизонтальный)
11й ряд – перед проходом, и далее партер, переходящий в амфитеатр.
Лучшие места для этого спектакля, безусловно, ближние – поскольку постановка сказочно красивая, и приближенность к сцене как-то помогает быть более вовлечённым в процесс театральной магии.) К тому же артисты несколько раз пробегают по проходу и перед первым рядом, что вызывает бурю восторга у детей.

Мне очень понравилась т.н. «интерактивность» спектакля, т.е. усилия артистов, направленные на активацию реакции зала. Какие-то вопросительные реплики кидались в зал – и дети охотно отвечали. А когда на сцене происходила жестокая схватка Маугли с Шер-Ханом, и свирепый тигр обозначал свою победу в этом поединке соответствующими жестами рук и свирепым возгласом «Шер-Хан!», то маленькая часть аудитории сотрясала зал волной негодующего несогласия – «Мааугли!!!». Скажу вам, это дорогого стоит, вот такое искреннее детское сопереживание.

Невероятный драйв получили - огромное спасибо МГТ и всем актёрам!
Мне очень понравилась Багира, ах, до чего же хороша, пластична, завораживающа! – Елена Калабина.
Ребенок был в восторге от шакала Табаки и волчицы Ракши (Андрей и Елена Исаенковы).
Питона Каа озвучивал Сергей Безруков и как мастерски! Эти переливы голоса, где-то обволакивающие, где-то угрожающие, где-то детски-наивные – потрясающе талантливо!
ВСЕ актеры играли прекрасно, выкладывались по полной. Маугли (Илья Малаков), Шер-Хан (Андрей Чанцев), Акела (Григорий Фирсов), Балу (Александр Аноприков), бандерлоги, красные собаки.
Танец Золотых Богов – оо, роскошен! Какая музыка! Какие костюмы! Какие декорации!
А главный приз зрительских симпатий принадлежит Павлину – его играл Сергей Медведев. Вот это настоящий комический талант! Он заводил зал мгновенно! У меня ребёнок потом жутко расстроился из-за того, что ему в финале никто не подарил цветов! И сказал, что он лучший!

Прекрасный театр, и превосходный спектакль.
Мои лучшие рекомендации.

*В программке написано, что «Маугли» рассчитан на детей 6+. Я бы прибавила годик. Зачем торопиться? Впереди нас сидели родители с малышом лет трех… ) – это явно перебор. Очень маленькие дети постоянно крутятся, громко разговаривают и тому подобное. Таких лучше водить на соответствующие их возрасту постановки. )
**В спектакле очень удачно задействована мультипликация, которая помогала показывать какие-то труднореализуемые для постановки моменты.
***Кто-то писал, что в театре душно. Это не совсем так. В зрительном зале отличное кондиционирование. Хотелось прохлады только в фойе, но и на улице погода была жаркой +27.

Были на спектакле с ребёнком 12 лет, 7 июня.

0
Фото Сергей
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0
9

В современном театре бывает так, что приходишь на постановку хорошо знакомого произведения, а попадаешь в сюрреалистичный мир режиссёрских фантазий, в котором от классического сюжета не осталось ровным счетом ничего, кроме названия. Если Вы устали от подобных «сюрпризов», то смело идите в Московский Губернский Театр на спектакль «Маугли». Ведь здесь «Маугли», самый что ни на есть классический.

Красочные декорации, яркие костюмы, запоминающиеся образы понравятся и самым юным зрителям и их родителям. Старая добрая история не оставит равнодушными все возрастные категории. Ведь не смотря на возраст, иногда так хочется поверить в сказку…

0
Фото Павел
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

"Мы с тобой одной крови - ты и я!" Кому не знакома эта фраза из замечательной сказки Редьярда Киплинга "Книга джунглей. Маугли". К этой увлекательной истории не редко обращались постановщики фильмов и мультипликаторы, достаточно вспомнить прекрасную анимацию Романа Давыдова. И вот к этой же истории обратилась труппа МГТ под руководством режиссера Татьяны Вдовиченко. Что же получилось? А получилось прекрасное волшебное зрелище - изумительные декорации воссоздающие на сцене то туманные сырые джунгли, то заброшенные древние города и подвалы с давно забытыми сокровищами, великолепная актерская игра, изумительная хореография. Удачное сочетание действия на сцене и анимационных роликов на заднике. Спектакль адресован в первую очередь маленьким зрителям, он яркий, красочный, веселый. Но и родителям не будет скучно, они смогут хоть ненадолго вернуться в беззаботное детство, чему помогут очень деликатные реминисценции и отсылки к старому отечественному мультфильму. Так что если вы еще не были на этом спектакле - обязательно сходите туда с детьми. А если у вас нет детей - то сводите на это представление того ребенка, который живет в глубине вашей души. Поверьте, он будет вам очень благодарен.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить сообществу #mosblog за предоставленную возможность посетить это сказочное действо.

0

Галерея