Театральная афиша Москвы

Спектакль Щелкунчик
Постановка Первый театр

7.5
оценить
Театр: Щелкунчик

Путешествие в Конфетенбург с угощением

Конечно, для самых маленьких зрителей до 4 лет авторы спектакля убрали из сказки Гофмана все самое страшное и пригласили зрителей в сладкий город, чтобы всем вместе не только увидеть чудесную историю, но и сделать печенье в виде домиков и ангелов. Историю про приключение принца с помощью театра теней рассказывают сами король и королева — обаятельные мимирующие куклы. И все это, разумеется, в сопровождении музыки Чайковского.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Щелкунчик»

Фото Наталия Пешкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Итак, мы с сыном (1 год) посетили первый Рождественское выступление в «Первом театре» для малышей. Его по праву можно назвать контактным беби-театром, в котором царит волшебство и сказка. Начнем с того, что всего на спектакле было 14-15 детей с одним-двумя родителями. Детям от 10 месяцев до 4 лет. При этом никто из них ни разу не заплакал, не отказался заходить на спектакль. Актеры ни разу не сказали слова «Нет» и «Нельзя». Мой сын собрался зайти с карандашами, которые захватил из зоны ожидания. В ответ на это ему сказали, что карандаши ему не понадобятся и он может оставить их здесь (т.е. перед входом в зал). Подобным образом отвечали всем детям и это очень порадовало. Инсценировалась сказка «Щелкунчик». Сначала меня испугал такой выбор, но уже почитав анонс, стало ясно, что это супер-пупер малышковская обработка. Так и оказалось. От сказки осталось очень-очень короткая фабула, зато понятная детям.
Зал очень уютный. Все сделано своими руками, и от этого прямо веет уютом. Кажется, что каждая вещь хранит какую-то историю. Перед инсценировкой детей пригласили к праздничному столу, за которым дети рисовали по сахарной пудре и лепили печенье. Само выступление, а вернее праздничная программа, проходили в сопровождении музыки и аромата от пекущихся печенек))). Дети все время были заняты, но при этом без калейдоскопического эффекта. Каждая часть программы продумана и завершена. Детей ждали инсценировка с помощью кукол и теневого театра и сюрпризы в виде «выпрыгивающих» мягких мышек, снегопада из сахарной пудры, города Конфетебурга в световом столе. Это действительно уникальная декорация из песочного печенья и сахара))) Некоторые родители радовались не меньше своих чад, позволив себе окунуться в детство. В заключении дети фотографировались у оригинальной елки (вернее в ней), а также получили подарки: свои печеньки и еще кое-что)
Завершая свой отчет, хочу сказать, что сын остался доволен. Актерам и авторам проекта огромное спасибо. Как психолог отмечу, что «Щелкунчик» в «Первом театре» - это воплощение актерского мастерства, искренней любви к детям, уюта вальдорфской педагогики и особого стиля общения с детьми. Это именно то, что нужно малышам. Никакого лишнего грима, дедов морозов и снегурочек, которые больше пугают малышей, а только уютная атмосфера принятия.
Если сказка где-то живет, то именно здесь. А самое главное, сказка оживает прямо у вас на глазах.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Первым театром

Дорогие наши зрители! Первый театр приглашает вас на новогодний спектакль «Щелкунчик» для детей от 1 до 4 лет! Мы впервые используем классическую литературу для постановки спектакля для малышей. Авторы спектакля выбрали из сказки Гофмана то, что будет интересно зрителям такого возраста и их родителям. Мы будем рассказывать сказку о принцессе Пирлипат и орехе Кракатуке под музыку Чайковского, печь печенье с корицей, побеждать Мышиного короля, и показывать столицу кукольного царства — город Конфетенбург. Мы уже готовим подарки для вас! Ждем вас на вашу первую елку от Первого театра!