Театральная афиша Москвы

Спектакль Блуждающее время

8.1
Театр: Блуждающее время

Отзывы пользователей о спектакле «Блуждающее время»

Фото Гарольд Сако
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

This show is the world of Dali skipping and screaming in the Chapelle Sixtine. It’s the synchronicity and swift symmetry of dance with the mystery of a misty Celtic animist ritual. It's a sandpit bacchanalia in the middle of a pristine all-white coronation. Astutely tilted lights conjure up slender Egyptian goddesses and highlight the sculpted folds of Roman togas as six feminine ghosts stroll, yell and cavort about magnificently.

It is a great showdown of emotions. Fear fisticuffs Empathy. Beauty, primitive and pure, parades ever so lightly, while Anger cannibalises itself right before your eyes. Meaning has a good ol’ joust with Triviality. The Self runs back-and-forth between the Other and itself in search of keys and clues on how to live a tad better and see a little further in the darkness before Time, that merciless toreador, envelops it in its cloak of darkness.

Wandering Time is at once very estranging and heart-warming, both alien and soothingly familiar, like a long-overdue but unexpected glance in a mirror. The Time treadmill is on though, and gathering pace; the only solution is to enjoy the moment, every moment, and what better way to do so than by swinging by this delightful show?

1
Фото Hasmik Khachatryan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Весьма интересный спектакль о правильном выборе жизненног. о пути, об испытаниях , которые необходимо пройти каждому из нас, о препятствиях, которые так или иначе будут нам мешать дойти до необходимого конца. Спектакль полеостью лишён каких-либо монологов или диалогов, способом общения являются взгляды, движения, мимика. Девочки достаточно пластичны и легко выполняют все движения. На мой взгляд, каждый человек должен непременно воочию убедиться, некоторые впоследствии - насладиться современными постановками, возможно, кому-то придётся не по душе, а другой настолько проникнется содержанием , что не сможет сдержать слезы, а третьему покажется смешным - и он улыбнётся. В любом случае , никого не оставит равнодушным спектакль "Блуждающее время", и вы уйдёте , но будете к нему возвращаться мыслями, так как течение времени неизбежно, его не остановить и не ускорить. Также и в жизни , и в спектакле. Все зависит от составляющих бытия человеческого . Спасибо! Успехов вам !

0
Фото Валентина Татаурова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Замечательный, остроумный, тонкий, энергетически сильный спектакль об общечеловеческом — о неравной борьбе со временем, о неизбежной встрече со смертью, о выборе жизненного пути. Глубокие философские высказывания на универсальном языке телодвижений и мимики. Невозможно определить, что именно создает такое мощное воздействие: вещи, — сырая земля, ветки, простые маски — музыка, — ритм и мелодии психоделического рока — или телесные проявления, шаманские танцы, драма без слов. Любая попытка реконструировать спектакль — это поиск логического объяснения магии, таинства человеческой природы, загадки бытия. "Блуждающее время" в этом смысле — лучшее проявление визуального искусства, каждый из зрителей получает глубоко личный экзистенциальный опыт, который трудно вербализовать; легче посмотреть и почувствовать, стать частью представления.

0
Фото Яна Башлыкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Смотрела спектакль "Блуждающее время " два раза. Меня поразил этот спектакль! Я в свою очередь искушенный зритель и на меня, редкость, когда что-то воздействует! Так вот, я рыдала весь спектакль, и выразить причину не смогу. ..Это всеобщее сочувствие как к человечеству в общем и человеку в отдельности, к его борьбе со смертью, признание своего временного воплощения и попытка изменить ход событий, утвердить свое Я, тщетности завоевания земли. Многое увиденное оставляет право зрителя на то, чтобы дорисовать картину, сформировать свое личное видение, но совешенно ясно остается то,что спектакль о душе, духе и вечности.
Земля как символ, как платформа материального мира предстает в спектакле как рождение, выживание и также конец...она сопровождает человека в течении жизни и принимает тело человека. Точно найдена работа актеров с землей, и выражена в пластической форме. Этот спектакль подводит к размышлению о жизни и смерти, о смысле, о возможности вырваться из плена материи и стать Духом, о соединении с БОГОМ.

0
Фото Данил Казанцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Рождение, осознание, первые робкие шаги, опыт, взаимодействие со временем, попытки оседлать" его, понять, почувствовать его течение, поиграть с ним, вступить в диалог...при этом мы переживаем страх и одиночество, погружаемся в поиски себя и гармонии, ищем свое место в этом мире, ждем поддержки и одобрения, но само понятие время" так и не удается раскрыть до конца, что-то ускользает от настоящего понимания. Очень яркий эмоциональный, спектакль, с особенной сказочной атмосферой, игра актеров и пластика тела завораживают с первых минут и заставляют пережить целую гамму различных эмоций!

0

Галерея