Театральная афиша Москвы

Спектакль Морозко

Постановка МОГТЮЗ
8.7
оценить
  • жанр
    Детские
  • 1 час 30 минут, без антракта
    6+
Создатели
Режиссёр:

Лучшие отзывы о спектакле «Морозко»

Фото Надежда
отзывы:
45
оценок:
46
рейтинг:
48
10
Это лучшее новогоднее представление

Если вы ищете яркий, добрый, весёлый и не перегруженный спецэффектами новогодний спектакль для ребёнка, то обязательно выбирайте постановку «Мороз&Ко» в Московском областном государственном театре юного зрителя. Здесь известную русскую народную сказку прочитали на новый лад.

Сюжет похож на советский фильм режиссёра А. Роу «Морозко» 1964 г. Тут злая мачеха и её дочь Марфуша, падчерица Дуняша и влюблённый в неё Илюша. А вот Морозко — это не дедушка, а скорее молодой мужчина и есть у него лесная компания: Кот Баюн и Баба-Яга, получается трио «Мороз&Ко».

Сначала в лес попадает Дуняша, она усмиряет Кота Баюна, располагает к себе Бабу-Ягу и очаровывает Морозко. У Илюши в лесу всё получается не так благополучно, как у его невесты. А вот Марфушино появление в тереме Морозко становится безрадостным для хозяина. Но в финале у всех всё хорошо :)

В постановке много юмора, современных шуток, красивой музыки и волшебства. Не будет скучно ни детям, ни взрослым. Кот Баюн и Баба-Яга очень забавные персонажи получились, а Морозко просто очарователен.

В спектакле дети услышат старинные русские слова: захухря, баляба, разлямзя, мимозыря и другие обзывательства, но это звучит скорее смешно. Сочетание живого вокала, красочных костюмов, сказочных декораций, и порхающего снега — всё это создаёт эффект «здесь и сейчас». Например нам с дочкой запомнилось, как в тереме Морозко присутствовал хрустальный звон, словно всё вокруг было из тонкого льда.

Продолжительность: 1 час 40 минут, с антрактом. Возрастная категория: 6+, но моя 4-летняя дочь всё поняла и посмотрела с удовольствием.

За 30 минут до начала каждого спектакля в фойе первого этажа проходит яркое театрализованное представление вокруг нарядной ёлки, с играми и сюрпризами. Встречают гостей герои из любимых сказок и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

Пошла бы я снова на эту сказку? Однозначно, да!

1
0
28 декабря 2018
Фото Тамара Сухова
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
4
10
Великолепная старая сказка на новый лад

Любимый наш Областной ТЮЗ перезапустил спектакль про Морозко. Теперь это уже не та старая известная классическая сказка, к которой все привыкли. В интерпретации режиссера Веры Анненковой Мороз действует не один, а в компании Бабы Яги и Кота Баюна, да и называется спектакль по-новому - Мороз&Ко.

Отдельные сюжетные линии напоминают старый советский фильм Александра Роу, с той разницей, что отрицательные вроде как персонажи из свиты Мороза на деле оказываются вполне милыми и симпатичными. Первое появление кота произведет вдвойне неизгладимое впечатление, если вы возьмете билеты в проходе. Ну а после поющей и танцующей Бабы Яги в МОГТЮЗе дочка на новогоднем капустнике в театральной студии взяла себе роль угадаете кого? Правильно, Яги!)

Морозко внезапно никакой не дед, хоть и сед) Молод, статен и бодр и моден, пожалуй, слегка хипстер, играет на саксе, с легкостью перекидывает через плечо и уволакивает в свои хоромы зазевавшихся девиц. В общем, как и положено мифологическим существам, вся компания не столько нечисть, сколько силы природы, нейтральные, но справедливые, воздающие каждому по делам его. Будешь с ними приветлив - наградят по трудам и заслугам, будешь недобр и неласков - могут и превратить в кого...

Ну и, конечно же, какая же сказка про Морозко без мачехи и ее дочки, Марфушечки-Душечки! Прекрасные характерные роли, немного непедагогичный хеппиэнд. Все прощены, всеобщее веселье и ликование)

Много песен, много танцев, много фолка и очень много веселья - все, как мы любим. Актеры явно сами кайфовали от того, что играли, и это очень чувствовалось.

Рекомендуемый возраст на сайте театра 6+, думаю, лет с 4-5 вполне можно уже приходить. Но спектакль поставлен так, что понравится не только малышам, но и подрощенным чадам, а также их родителям. В общем, надеюсь, премьера займет достойное место в репертуаре театра.

0
0
30 декабря 2018
Фото cheryba
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
4
10
Отличная классическая, но в тоже время очень современная сказка

Это было круто! Собственно говоря, одним этим спектаклем можно заменить всю череду новогодних представлений. Эмоций и впечатлений от «МОРОЗ&КО» хватит надолго. Это как один хороший подарок может заменить кучу ненужного дешевого китайского ширпотреба.

Сейчас начался так называемый новогодний чёс. Елки у детей очень популярны. И при всем многообразии не все достойные. Мы уже сходили на несколько таких представлений. Но пока «МОРОЗ&КО» -лучший новогодний спектакль в нашем рейтинге. Вспоминаем его каждый день. Наверное ни после какого представления так долго мы не были под впечатлением, причем оба. И это если учесть, что я консерватор и большой сторонник классических постановок, а здесь авторы сценария привнесли много современного. Но! основной сюжет сказки сохранен. Есть Мороз, есть падчерица, есть злая мачеха и ее дочка. Но оказалось, что у Мороза-то была компания. Это просто шикарнейший Кот-Баюн. Вообще-то он как бы отрицательный персонаж, но такой мягкий и пушистый, что хотелось его потискать и почесать за ушком. А уж точно слизанные кошачьи повадки и движения просто бесподобны.

Потом появляется Баба Яга с плохим характером, как она говорит. Но это же лучший персонаж в сказке. Поет, летает, колдует от души, да еще и перлами сыплет. Как сказал ребенок: "Баба Яга - спецназ", после того что она на сцене вытворяла. Получается, что новые герои перетянули на себя весь интерес. Может быть своей непредсказуемостью и необычностью, не знаю. Но они реально крутые получились.

Единственный, кто с ними еще может поспорить по крутизне, это Мороз. Когда он появился - высокий, молодой, красивый, а не дедушка (заметьте!), с модной бородкой, собранной в косичку, с саксофоном в руках, мы ахнули. В таком виде я даже представить его не могла. Если бы еще и заиграл лично на инструменте, то был бы полный экстаз. Заиграл он под фонограмму, но это нам на первом ряду было видно, с дальних рядов может не будет так заметно. Ну, по большому счету, это я придираюсь, наверное. Дедушка, кстати, был категорически против, чтобы его так называли, и выполнял модные танцевальные движения, чем совершенно покорил моего сына.

Сказка получилась на любой возраст: доступная и понятная маленьким детям, потому что суть доброй классической сказки сохранилась в первозданном виде. И в то же время сказка интересна подрощенным детям, уже понимающим современные шутки, да и взрослым есть что посмотреть. Я так не люблю чувствовать себя болванчиком, тупо сопровождающим ребенка и ждущим, когда же все это уже закончится, и можно будет пойти домой. Но только не в этом театре - Московском областном театре юного зрителя . Третий детский спектакль я смотрю здесь с воодушевлением не меньшим, чем мой ребенок. Этот театр вместе с Театриумом Терезы Дуровой - главные фавориты у нас в семье. Единственное, жаль, что нельзя снимать во время спектакля. Столько было смешного. Я бы с удовольствием дома послушала песни Бабы Яги, да и вообще спектакль можно разобрать на цитаты. Огромное-преогромное спасибо актерам за настроение!

0
0
26 декабря 2018
Фото Anastasia
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
3
10
Добрая сказка!

Нам с сыном посчастливилось быть первопроходцами и увидеть предпремьерный показ спектакля "Мороз&ко". В МОТЮЗ царицыно мы были впервые. Большой зал находится на 2 этаже, стандартные ряды,кресла удобные, для детей предлагаются подушки, что очень кстати, тк сцена высокая и даже на 1 рядах детям может быть плохо видно. Хорошо брать места у прохода, тк несколько раз за спектакль актеры спускаются в зал, особенно феерично по проходу прошел Кот Баюн, общаясь с маленькими зрителями.

На сайте указано,что спектакль идет 1.10, у нас же получилось чуть меньше 2 часов с антрактом. Возраст указан от 6 лет, но я бы может его и снизила, лет от 4-5 вполне можно смотреть. Сюжет с одной стороны всем знакомый - "холодно ль тебе девица, холодно ль красная", а с другой включение новых персонажей - Кота Баюна и Бабы Яги - его очень оживило. Кстати именно поэтому сказка называется не просто "Морозко", а "Мороз&Ко" - "Мороз и компания", компания как раз в виде Кота и Яги, и должна сказать очень милая и забавная эта компания, несмотря на то,что персонажи в обычном представлении отрицательные, здесь же они вполне себе положительные. Спектакль музыкальный - песенки простые, ритмичные, запоминаются и хочется себе их напевать "Баба я не снежная, и совсем не нежная....." - жаль нельзя было снимать на видео,я бы на память себе пару таких песенок оставила. Актеры играют замечательно, в спектакле присутствует юмор, дети то и дело весело смеялись, то над словами, то над движениями, пластика Кота достойна отдельного восхищения!

Искренняя Дуняша располагает к себе с первых же минут, добрая,чуткая, готовая простить и мачеху с сестрой,несмотря на все зло,что те ей причиняли. И даже своей лаской и добротой сумела усыпить Баюна, который так сильно маялся бессонницей и никто-никто помочь ему не мог. Такие добрые сказки так нужны в нашем жестоком мире. И я так рада,что мои дети могут их посмотреть и напитаться теплом и радостью.

В общем, мы с сыном и не поняли, что спектакль уже окончился и пора уходить, слишком быстро прошло время,а это значит, спектакль удался!

0
0
22 декабря 2018