Театральная афиша Москвы

Спектакль Quidam
Постановка Cirque du Soleil

6.2
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа, 1 антракт
    12+

Мистическое шоу Cirque du Soleil про безысходность

Гимнасты, акробаты и эквилибристы в новом шоу Cirque du Soleil выйдут на сцену в не самых радужных костюмах. Речь в «Quidam» идет о серой безымянной толпе, состоящей из спрятанных индивидуальностей. Героиня спектакля — юная Зоуи — как раз занимается тем, что познает великую пестроту неприветливой на первый взгляд массы, из которой выделяются мрачный боксер Бум-бум, вертлявый тип Мишень и романтичный Авиатор. Сопровождает героиню в открывшемся ей мире не традиционный клоун, а грациозный тип по имени Марк. За уровень режиссуры беспокоиться не стоит: у руля зрелища на сей раз один из корифеев «Цирка Солнца» Франко Драгоне.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Quidam»

Фото Gary Garyson
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
24
1

Представление "Quidam", Лужники, апрель 2015

Господа, перед покупкой билетов старайтесь всегда читать отзывы.
Я отзывы не читал, понадеялся на бренд, и расплатился испорченным настроением, временем, и денег жалко.

Итак, представление, – ни о чём. Просто халявщики. Откровенный чёс.

Был на первом представлении (когда они первый раз приехали в Россию) - было действительно круто. И сюжет понятный, и, главное для цирка - сложные интересные номера. Чего-то похожего ожидал и в этот раз.

Нынешнее представление "Quidam" - это не цирк,
это что-то среднее между балетом Тодес и сериалом Телепузики
(здесь Тодес – имя нарицательное).
Очень мало цирковых номеров, наверное 6, довольно несложных.
Сюжет невнятный. Сидишь и думаешь, когда закончится эта мутотень, может следующий номер будет нормальный, но нет.
Такое впечатление - что охают, смеются и аплодируют статисты.

Очень сомневаюсь, нравится ли это детям, но взрослым там делать нечего.
Антракт 30 минут. Зачем? Буфет (если его можно так назвать) -- общий -- просто смешной. В фойе неуютно и тоскливо.
Для сидящих в вип-партере есть свой буфет, он поприличнее.

Если все-таки идти, то билеты надо брать в ВИП-партер. И, предварительно, обязательно бухнуть, т.к. насухую не выдержать.
С трибун, вообще все плохо воспринимается, т.к. нарушен масштаб зала и сцены.
В моем понимании, изначально представление рассчитано на более камерное помещение или шатер.

После этого, смело скажу, – недоразумения, очень зауважал отечественный цирк.
У него тоже есть минусы, но он хотя бы честный.

Фото Александр
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
85
5

Был до этого на 5 или 6 их представлениях. Это представление - ДРУГОЕ. Оно не слабо сделано, просто другой стиль. Почти нет акробатов - "соли" цирка Дю Солей. Клоуны есть. Много танцев. Костюмы обычные, но не ожидаемо-роскошные.

Представление сквозное, сюжет есть. Но это грустный сюжет. Для детей наверное не очень подходит - сначала некто без головы, потом много грустной музыки и сцен, одиночество девочки, поиск себя, стробоскопные мерцания (для некоторых это вообще вредно), немного страшные номера (например, гимнастка на полотнах как будто падает сверху замертво). Музыка мне показалась слишком громкой. 12+ точно. Некоторые детишки кричали от страха.

Ну и жутко маленькие кресла. Толкают и те, кто сбоку, и те, кто сверху, и даже те, кто снизу, постоянно толкались. Тесно. И сидят все очень далеко, слишком большой зал для этого представления (а нужно всего-то сделать быстровозводимые временные трибуны из металлоконструкций).

В итоге - ожидания были другие. Для меня цирк был грустный. Я бы советовал организаторам давать посетителям больше инфо, чего ждать и создавать правильное представление.

Фото Светлана Лим
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
5

Была на представлении 16.04. Сильно разочарована! Начиная от кресел в зрительном зале, заканчивая самим представлением , все было : так себе.... Кресла на самом деле это какое то издевательство над людьми! Для такого мирового цирка с такими ценами на билеты, могли бы выбрать сцену получше! Не один из номеров не впечатлил , акробатика слабая. Единственное что очень понравилось , это живая музыка!

Фото Андрей
отзывы:
24
оценок:
49
рейтинг:
17
9

"Один цветок лучше, чем сто,
передает великолепие цветка"
Ясунари Кавабата

В минувшие выходные впервые посетил постановку (именно постановку!) от цирка с мировым именем.

В первую очередь хочу подчеркнуть сильную режиссерскую работу постановщика. Возможно в шоу показаны не самые головокружительные трюки (хотя и весьма оригинальные и красочные), но представление имеет структуру полноценной театральной постановки в стиле сюрреализм с сюжетом, своей мыслью и философией.

В прологе спектакля зрителю представлен обычный ничем не выделяющийся семейный вечер: на улице дождь с грозой, комната, мама сидит в кресле, хмурый папа читает газеты, маленькая Зоуи скучает рядом. "Взрослые любят цифры" ((С) Экзюпери) :-)

Неожиданно под отблески молнии в дверях комнаты появляется таинственный незнакомец в плаще, с зонтом и... без головы... Незванный гость незаметно для родителей входит в комнату, останавливается посередине и роняет на пол голубую шляпу-котелок. Гремит гром, сверкает молния, и, незнакомец растворяется в дверях. Зоуи подбирает шляпу и пытается догнать незнакомца, да только его уж и след простыл.

Отчаявшись догнать странного гостя, Зоуи рассматривает оставленную им шляпу и пытается ее примерить. Но как только она надевает шляпу, начинаются чудеса... Все предметы в комнате, включая кресла с родителями, взмывают вверх, помножив на ноль законы гравитации! Сцена заполняется таинственными существами и Зоуи начинает путешествие в волшебный таинственный мир...

Quidam чем-то перекликается с "Унесенными призраками" Хаяо Миядзаки или с "Алисой в стране чудес" Кэролла. Героиня оказывается в волшебном мире, на первый взгляд непохожим на мир людей. Однако за красочным визуальным рядом скрыт целый ряд мыслей, по сути он является очень тонким фантазийно-сатирическим отображением наиболее острых чувств мира человеческого, абсурдной картиной его пороков.

Среди рецензий "Афиши" я видел много критических отзывов что "было мало акробатов", "прыжков на батуте" и прочего. Возможно, за счет, того, что это мое первое посещение представления знаменитого цирка, я имею склонность завышать оценки для этого спектакля. Но, как сказал один "знаменитый философ" современности "не в километрах расстояния измеряются". А художественная ценность произведения искусства точно меряется не количеством прыжков на батуте. Наоборот, разумная лаконичность здесь "сестра таланта". Постановка очень гармонична и необременена излишними визуальными элементами. То что создатель спектакля шел по линии творческого созидания, а не потребностей ценителей попкорна, еще больше возвышает автора в моих глазах.

Великий художник современности Сальвадор Дали изображал свои сны на полотнах. Режиссер шоу Quidam сумел превратить сны в сценическую реальность. Делает он это очень красочно и изящно. Must see!

P.S. Задумка с интерактивной клоунской пародией над съемкой кино с участием зрителей просто 5 баллов! :-)

Фото Лариса Сидорова
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
79
5

Для меня поход в цирк Дю Солей всегда праздник.... был. Так красиво и красочно начинавшееся шоу скатилось до парочки действительно зрелищных номеров и невразумительного действия между. Музыка очень красивая. Пальто выше похвал. Остальное... Одно то, что все действие "спасает" клоун Марк уже о многом говорит...Пережив тягомотное первое действие ждали, что весь фейерверк будет во втором. Не дождались. Жаль.. очень-очень...Все таки для многих цирк Дю Солей - это их фирменный шатер, где шоу видно с любой точки!! Зал в Лужниках во многом способствовал разочарованию - вся та красота и огромный труд, вложенный в Quidam просто был НЕ ВИДЕН зрителям!! (места были ровно в середине). Заплатив 5 тыщ большее удовольствие получила от диска с музыкой на обратной дороге. Наверное смысла в рецензии нет, так как все равно билеты будут раскуплены.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить