Театральная афиша Москвы

Спектакль Black & Simpson, Москва

Постановка Практика
7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Black & Simpson, Москва

Документальная драма о преступлении и прощении

В основе аккуратного спектакля-диалога — реальная переписка сидящего в американской тюрьме преступника (Симпсон) и отца изнасилованной и убитой им девушки (Блэк). Парадокс в том, что спектакль этот о всепрощении. В первоначальной версии спектакля отца играл педагог Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин, убийцу — артист «Сатирикона» Антон Кузнецов. После смерти Брусникина спектакль был восстановлен в память о нем, и роль Гектора теперь играет теперь близкий друг и однокурсник Брусникина Александр Феклистов. Режиссер спектакля — Казимир Лиске — американец, выпускник Школы-студии МХАТ, — трагически погибший в апреле 2017 года; это его последняя работа.

Место проведения

Практика

Практика

8.8
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.45
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Black & Simpson»

Фото Elizabeth
отзывы:
37
оценок:
79
рейтинг:
45
9

"Ненавидеть другого - это всё равно, что выпить яд и ждать, что плохо станет твоему врагу."
"Помоги мне простить и полюбить тебя."

Это потрясающая история. Герои спектакля живут сейчас. Слова, произносимые артистами, пережили, выстрадали и написали эти люди. Не укладывается в голове, как это может быть возможным. Это история о прощении, в том числе и прощении самого себя. О прощении, которое ведет к покою. О попытке понять другого, пусть даже ненавистного, человека. "Не суди человека, пока не пройдешь 100 миль в его ботинках". Не стоит думать "нет, это невозможно" или "нет, я бы всё равно так не смог". Надо придти, услышать и осознать.

1
0
...
28 сентября 2015
Фото Olga Kononova
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
9
9

Дмитрий Брусникин и Антон Кузнецов читают письма Гектора и Айвана. Эти двое могли бы быть отцом и сыном, друзьями детства, соседями. Переписка начинается в 2013 и движется к 2001, для нас выбраны по два письма из каждого года. По началу все очень умильно: 88-летний Гектор ухаживает за садом и своей больной женой Сюзи, Айван работает поваром, они делятся своими маленькими новостями и отсутствием новостей. Их письма пронизаны взаимными благословениями, чем дальше назад во времени, тем больше мы узнаем о том, что связывает этих двух людей и почему так неистово они славят Бога. Оказывается, что Айван заключенный, бывший наркоман и из тюрьмы ему не выйти до конца жизни. Гектор потерял свою любимую единственную дочь. По его просьбе убийца описывает, как именно все произошло. И мы не верим, что за такое можно простить. Спектакль основан на реальной переписке, которая ведется и по сей день. Мы прослеживаем историю в обратном порядке. От прощения мы движемся назад, к преступлению, за которое Гектор сумел простить Айвана. После окончания спектакля хочется посмотреть его сначала, чтобы понять, как им это удалось.

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Miss Elen
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
17
5

Я ожидала большего психологизма или пути к прощению. В реальности слушаешь чтение писем вслух. Такое ощущение, что с этим переборщили. Сплошная читка по ролям двумя людьми. Не увидела движения души или перемены внутри героев. Да, спектакль сам по себе напоминает о трагедиях в жизни людей, о смирении с обстоятельствами, о набожных людях, как сильно вплетено понятие бога в чьи-то жизни, показывает какие-то грани нашего несовершенного мира. Слышишь историю, но слишком много чтения писем, на мой взгляд.

0
0
...
21 февраля 2017
Фото Сергей Студеникин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

История очень интересная, сильная и трогающая. Но мне показалось, что этой истории мало для спектакля. Это был бы прекрасный рассказ, но не более. Хотя вцелом спектакль мне понравился.

0
0
...
14 декабря 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Практика»

«Black & Simpson» — так могло бы называться печенье, или конфеты, или компьютерная игра. Но на самом деле это переписка двух американцев, реальная история, которую привез из Нью-Йорка режиссер спектакля Казимир Лиске. У одного из героев произошла страшная трагедия с дочерью, а вторым героем является убийца, отбывающий пожизенный срок в тюрьме. Они переписываются 15 лет, и их взаимоотношения поражают, расширяют сознание и меняют жизнь. Казимир Лиске, режиссер: «Эту историю я услышал по радио в Америке, разыскал ее героев. Так родилась идея сделать документальный спектакль. «Black & Simpson» — это диалог о прощении, который десятилетиями рождался из переписки двух совершенно чужих друг другу людей. Современному человеку тяжело дается преодолевать сложности, идти дальше. У всех нас нет практики проработки проблемы. А ведь важно не только что случилось, но и какой ты в произошедшей ситуации. Даже если произошло совершенно ужасное. Гектор и Айван, герои этой истории, через работу над болью меняют свой мир, свою повседневность и границы собственного «я». Надеюсь, людям, которые услышат эту историю, тоже захочется работать над моментом, идти вперед, и никогда не завязывать узелки обид. Мы — отражение обстоятельств».

Главная фотография: praktikatheatre.ru