Театральная афиша Москвы

Спектакль Волшебная елка
Постановка Волшебная лампа

7.8
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Волшебная елка»

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Чудесный спектакль!Очень милый и добрый! Смотрели всей семьей с большим удовольствием.
Спектакль как к детстве, классический, на ширме, видно очень хорошо со всех мест. Много музыки и песен. Куклы крупные и яркие: цыпленок, поросенок, еж, зайцы - конечно же положительные персонажи, а волк и лиса хотят их съесть. Но все закончится хорошо!
Перед спектаклем на сцену выходят Дед Мороз и Снегурочка, они играют с детьми, поют песенку о елочке.
Всем советую!

Фото Andrey  Travin
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
9
7

В театре детской книги «Волшебная лампа» есть такой спектакль, который только и показывают в новогодний период — «Волшебная Ёлка». Выполнен он в классической технике на ширме. То есть как в кукольных спектаклях моего детства. Детям такой жанр во все времена нравился и нравится. Мой ребенок, впрочем, пока неразговорчив в жанре рецензий, так что не могу это не опровергнуть, ни подтвердить.

Аннотация спектакля, правда, звучит странновато: «…силы зла в лице Лисы и Волка пытаются помешать малышам». Где и когда волк выступал как сила зла? Просто в этот раз он хотел на Новый Год съесть поросенка… А Лиса — цыпленка. Многие так хотят, и многие так делают… Особенно под Новый Год. Но да ладно. Необязательное вступление что-то затянулось.

Итак, театр расположен в жилом доме на Сретенском бульваре, поэтому он весьма маленький (90 мест), с маленьким буфетом и узким коридором.
Его особенность — три раздельных сектора: для детей, для детей со взрослыми и для взрослых. Главный по театру Александр Михайлович рассаживает всех так, чтобы всем было хорошо видно.

Подробнее говорить о здании театра не имеет смысла, так как после 8 января театр начинает переезд.

Билеты — все по 900, без мест (см. выше, если еще не догадываетесь почему). Представление — отработанное, как минимум, годами, а может быть и десятилетиями, так что придраться не к чему. Детская часть зала хохотала над наивностью поросенка и цыпленка. Над волком тоже, представляете, смеялись!!!
Перед кукольной частью детей со сцены развлекали живые Дед Мороз и Снегурочка.

Смотреть можно! Если любите камерные представления, конечно.

Фото Елена Довбня
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
2
9

Мы не могли пропустить новогодний спектакль в нашем любимом театре "Волшебная лампа". Про театр я уже писала раньше. Но повторюсь, он все такой же душевный, тёплый, дружелюбный к детям. Такой, каким должен быть настоящий детский театр, особенно подходящий для первого посещения.
Мы смотрели кукольный спектакль "Волшебная ёлка". Спектакль о том, как Поросёнок и Цыпленок искали волшебную ёлку. А когда нашли, то там оказались Волк и Лиса, которые их захотели съесть. Но на то и Новый год на дворе, а рядом верные друзья, чтоб не попасться в лапы голодным хищникам.
Все без исключения дети, да и родители тоже, были в восторге. Зал хохотал над проделками поросёнка и цыплёнка, сопереживали им же, когда их хотели съесть, восхищались красавицей ёлкой, которая, не побоюсь этого слова, парила под потолком.
Перед представлением детей со сцены развлекали Дед Мороз и Снегурочка. Они играли в игры, пели песни и зажигали волшебными словами ёлку.
Возраст зрителей детей в зале был от 2 до 7-9 лет.
Особенность этого театра ещё в том, что администратор обязательно рассадит зрителей таким образом, что всем до одного детям будет видно происходящее на сцене.
От всей души рекомендую этот театр. Мы уже второй раз и второй раз - полный восторг!
И ещё одна новость. После новогодних спектаклей театр переезжает в новое здание. Так что, кто не успел побывать в этом здании, то поспешите.

Фото Екатерина
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

Я хотела, чтобы первая ёлка моего 3-летнего сына была особенной: камерный уютный театр, желательно кукольный; простой спектакль, не перегруженный деталями и с понятным сюжетом; знакомые по книжкам герои; "настоящий" Дед Мороз, похожий на того, с которым мы познакомились в Кузьминках. Спектакль "Волшебная ёлка", на котором мы были, на 100% соответствует этим требованиям!
По сюжету цыплёнок и поросёнок отправляются в лес, чтобы найти волшебную ёлку, которая умеет разговаривать и исполняет желания. На пути им встречаются волк и лиса и пытаются их съесть, но на выручку приходят друзья - зайчата, ёжик и щенок Тузик; волка с лисой прогоняют, на ёлочке зажигаются огни и все звери радостно встречают Новый год. Вот такая незатейливая новогодняя история, которая очень пришлась по душе сыну и другим малышам в зале.
Перед началом спектакля на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой, немного поиграли с детьми, зажгли огни на елке, наряженной в зале, и поздравили всех с наступающим праздником.
Очень понравился спектакль! Мы открыли для себя новый театр :-)

Фото Карина Арапетян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень добрый и трогательный спектакль. Мы с детьми (три и четыре года) уже третий день вспоминаем, приключения маленького Цыпленка и его друзей, искавших в лесу новогоднюю елочку. После этой прелестной сказки мы по-настоящему ощутили новогоднюю атмосферу. И, кстати, дома у нас к новому году тоже готовится премьера: вдохновленные спектаклем, дети вовсю репетируют собственное представление! Обязательно сходите с детьми на этот спектакль, получите огромное удовольствие!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить