Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Утюги, Москва

6.2

Лирическая притча об одиноких островитянах

Пьеса одной из самых удивительных фигур «новой драмы», ныне покойной Анны Яблонской (она стала жертвой теракта в Домодедово) — про безмятежную и опустошенную жизнь семьи, обитающей на крохотном островке. С прибытием в этот замкнутый мир новых персонажей у главного героя по имени Саша, коллекционирующего утюги и флаги канувших в Лету государств, происходит не только любовь, но и переоценка ценностей. Режиссер Алексей Размахов, недавний выпускник ГИТИСа, жанр спектакля обозначил расхожей формулировкой «фантанзии по пьесе», как бы давая понять, что играть в смыслы ему интереснее, чем пересказывать сюжет.

Место проведения

Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

6.8
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса+7 (495) 629 05 94
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Утюги»

Фото mojjet
отзывы:
173
оценок:
173
рейтинг:
103
7

Впервые попал в театр Ермоловой, на спектакль "Утюги". Не специально на этот спектакль, просто хотелось освоить новую территорию.
Спектакль маленький, в маленьком зале, актёры как на ладони, никакого пространства - они стоят у стены, перед ними два метра, а дальше - мы. Эффект присутствия очень сильный. Конечно, важна актёрская техника, но всё-таки насколько сильны эффекты простые, физические, чувствуешь этих людей рядом с собой, в себе - прямо, а не как-то там иносказательно.
И никакая условность сюжета, постановки, спецэффекты, проекции, музыкальные номера с песнями и плясками этого не изменят.
Пусть нас окружает тоска и грусть, беда и смерть, но однажды мы все возьмемся за руки и будем улыбаться друг другу, потому что никто тут не актёр и все мы здесь актёры.

0
Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
7

Актуально очень, поставлено чудесно, на мой взгляд. Я бы пересмотрела спектакль с другой главной героиней (хочется посмотреть на Дарью Мельникову, жаль, что ее не было) и возможно без компании знакомых, потому что мне после спектакля хотелось подумать о спектакле и о происходящем, а не тут же кинуться в разговоры о нем. В итоге я не могу сказать, что до конца прочувствовала всё, мне послевкусие сбили, если так можно сказать.
Спектакль хорош, на мой взгляд. Актуальная история о том, как профессор коллекционирует бытовые предметы, в том числе утюги, и получает всегда то, что хочет, а мальчик, у которого есть уникальный утюжок, не хочет его продавать.
Возможно, в какой-то степени предсказуемый спектакль, хотя я так не считаю. Мне стало грустно в конце.
Много интересных режиссерских находок в спектакле, но они понятны, их не сложно понять. Актеров на сцене всего 5, плюс мальчик. Интересно получилось у всех передать свои образы, но опять же, хотелось посмотреть на Мельникову, почему-то мне показалось, что было бы более выразительно.
Мне спектакль понравился, но не все из нашей большой компании разделили восторги, кое-кто был не готов к подобному.

0
Фото papacool
отзывы:
22
оценок:
32
рейтинг:
32
9

Новый спектакль! Большого ему плавания желаю, потому что сценаристка Анна Яблонская, царство ей небесное, хотя ушла раньше 30… Видел ее пьесу и в Практике - талантливая девушка, напоминает мне Вампилова, и почерком и судьбой. Один акт, комедия и драма в одном лице, режиссура на высоте, 6 актеров не сходили со сцены, среди них 10-летний мальчик и прекрасная Даша Мельникова. Оригинальный зал в три ряда амфитеатром. Маленький шедевр о любви!

0