Квест для бизнесмена, пенсионера и библиотекарши по мотивам восточных сказок

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Тысяча и одна...»

Фото Гала Старшинова
Фото Гала Старшинова
отзывы: 88
оценки: 135
рейтинг: 178
9

Камерный спектакль для искушенного зрителя, любящего искать новое содержание, глубину, истину внутри простых и знакомых вещей.
Возрастную категорию зрителя определить трудновато, судите сами:
1. Форма спектакля - ультра современная, а именно: квест. Да-да, это такая игра, по-типу закрытой комнаты ( lostroom), в которую мои знакомые дети и взрослые, включая меня, играть обожаем! Здесь все понятно: кто не играл - ну держитесь в курсе, жизнь-то на месте не стоит). Оформление: ну здесь, Эмиль Капелюш. А кто не знает - поинтересуйтесь, интернет-то под рукой, будьте в тренде..
2. Материал: люди, притчи, восточный колорит, именно в такой последовательности. Люди в спектакле - разных возрастов, собственно их четверо: юная, двое средних-средних лет и более пожилой, так мне подумалось. Соответственно, проблематика, скорее - не детская. Но! Взрослым педагогика советует изучать поведение, мотивацию, поступки детей, вставать на их точку зрения, а вот детей мы часто ограждаем от проблем эпохи кризиса среднего возраста, почему бы и детям не познакомиться с комплексами и тем, как их можно понять, принять, жить с ними...
Притча - это короткое повествование, законченное, или оставляющее открытым вопрос в финале, с философским подтекстом. Очень похожа на восточные сказки, но если сравнить, сказка -это как поэма, а притча - японское танка.
Колорит Востока - им здесь, начиная со второй трети спектакля, все овеяно. Это красиво, чуть загадочно, трогательно, вызывает небольшую ностальгию... Не знаю с чем это связано, у нас, кажется историческое прошлое другие чувства должно навевать. Но нет! Экзотика, мудрость... Видимо, мы - оптимисты, сердце из прошлого выбирает помнить лучшее. А может это просто выбор режиссера, она и нас туда за собой повела....
3. Актеры. Ну здесь мастерская игра, глубинная, с погружением, настоящий драматический театр. Образы - современные, это мы с Вами. Нравиться Вам это или нет, но люди ведут себя именно так: старят себя смолоду, воюют, притворяются, руководствуются ложными ценностями, испытывают "кризис среднего возраста", любят своих внуков, не видят очевидного и очень верят в сказки, каждый в свою)

Вообще качество спектакля проявляется не сразу. Я ставлю пятерку только если спустя приличное время после просмотра для меня еще остается послевкусие и желание вспомнить, поразмышлять, поделиться!! с моими дорогими друзьями и родственниками.
А посему, еще раз большое спасибо Яне Туминой, Эмилю Капелюшу, всей постановочной команде, и отдельно - Мариночке, Андрею, Михаилу и юной Алисе. Продолжайте творить эксклюзив!)
Спасибо за то, что Вы такие и новых Вам творческих высот!


0
0
...
21 февраля 2015