Театральная афиша Москвы

Спектакль Евангелие от палача
Постановка Комната 4

8.4

Отзывы пользователей о спектакле «Евангелие от палача»

Фото Владислав  Данаев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

добрый вечер. Не являюсь фанатом спектаклей и не так часто их посещал, но Евангелие от палача очень сильно зацепило. Напряженная и местами интимная атмосфера держала в напряжении до самого конца. Восхищён игрой актеров и до сих пор вспоминаю с наслаждением данный спектакль. Обязателен к просмотру.

1
Фото Алексей Данилин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Хотел бы высказаться по данному спектаклю. Не смотря на душный зал и неудобные венские стулья, 2,5 часа я провел на одном дыхание. Режиссеру и актера удалось погрузить меня с головой в атмосферу произведения. Прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор вспоминаю спектакль
Спасибо огромное!

1
Фото Мария Курчаткина
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
6
10
Постановка на разрыв аорты

Не могу решить для себя кем я восхищаюсь больше Даниилом Романовым актером или Даниилом Романовым режиссером...
Талантище!
В какой-то момент мне показалось, что смотрю не спектакль, а документальное кино, настолько актеры погрузили в обстоятельства, характеры и чувства.
Спасибо всем актерам Комнаты4 за самоодатчу!

На сценах допроса и смерти фотографировать не могла. Потели ладошки.

После спектакля почитала о деле врачей подробнее. Здорово что после спектакля захотелось узнать, прочесть, подумать...


0
Фото Глеб Гузей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Здравствуйте!
Замечательная режиссерская работа Даниила Романова. Очень интересно было увидеть Вас, Даниил, еще и в качестве актера, и это потрясающе! Хочу отметить так же актера Александра Сибирцева, за которым всегда интересно наблюдать и выразить большую благодарность всей команде театра «Комната 4»! Спасибо Вам огромное! Это было потрясающе!!

0
Фото Алексей Кисель
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера посмотрел спектакль театра "Комната 4 "
💀Евангелие от палача💀

(Хочу обратить внимание на то что в спектаклях я чаще всего обращаю внимание на психологические портреты героев, анализирую личность того или иного персонажа, смотрю как та или иная жизненная ситуация влияет на героя, автоматически происходит сравнение героев с самим собой и людьми которых я знаю, знал + описываю свои личные чувства,эмоции.
Возможно такой взгляд ограничивает меня и я много упускаю)

Жёсткий спектакль , злой спектакль, очень злой. Возможно Достоевский смог бы проявить сострадание к анти героям в этом спектакле , а я не могу. Скорей всего утопил бы всех злодеев в кипячёной воде (Вызванные чувства и мысли - заслуга актёров и режиссёра) Тут я попрошу вас понять , что это всего лишь мысли, они далеки от действий.

Данила Романов играет роль Хваткина Павла Егоровича, бывший следователь МГБ.
Для меня новый актёр, на сцене его никогда до этого не видел - это первый для меня спектакль с его участием.
(До этого спектакля знал его только в качестве режиссёра, посмотрел спектакль "Кроткая" и "Шинель")

Молодец, хорошо играет. Данила может вызвать у зрителя самые страшные и коварные чувства , глубинные тёмные мыслишки , он может показать зрителю тёмную сторону личности человека. У любой монеты есть обратная сторона =)
Мне хотелось задушить его героя, признаюсь,честно👹 (мысленно отправляю этого героя на виселицу)
Мне понравились в его герое резкие психические перемены настроения, понравилось как он исполнил эти перемены, взрывные скачки настроения , нравилось как герой терял над собой обладание и вновь обретал над собой контроль , понравилось как от холодного и расчётливого человека он превращался во что то жалкое и "мягкое" (мимика лица, жесты , тембр голоса, язык тела)

Отмечу Николая Тумиловича! Играет роль следователя - писаки.
Новый для меня актёр , запомнился. Пожалуй это самый-самый анти герой для меня в этом спектакле. Он вызывал у меня мерзкие чувства. Это крыса которую не нужно загонять в угол , чтобы она вас укусила, она и так вас укусит. Личность очень "умная" , опасность в том, что интеллект у этого персонажа преобладает над разумом (Бензопила хорошее изобретение , но пилить ей вековые деревья - не разумно ) Дайте этому человеку власть и перед вами предстанет Гитлер. Этот герой ценит цветы выше человеческой жизни ( интересная философия )
(Мысленно отправляю его в одиночную камеру на пожизненный срок)

Татьяна Сомова играет роль Семёна Ковшука из Паранайска - Интересный персонаж. В какой то момент мне показалось, что он добрый герой, мне показалось ,что этот герой изменился и стёр своё прошлое из своей памяти - показалось.
Мне нравится когда женщины играют мужские роли! Понравилось как Татьяна вошла в свою роль , понравился её мужской наряд. Отмечу манеру поведения (то как сидит , как двигается , как держит стакан и пьёт выски , понравился взгляд, в этом взгляде читался интерес и желание вернуться к старым "добрым" делам из тёмного прошлого)
(мысленно отправляю этого персонажа в котёл с кипящей водой )

Юрий Соколов - Роль честного профессора Когана; честный доктор Зеленский. Его было жаль "Но ведь мы же не на войне !"

Павел Дорофеев - Роль Теодор Магнус, визитёр-мститель из Кёльна; импортный жених Майи.
Этого героя сжирала чувство мести и так называемой справедливости. Его можно понять, он как и я не поверил в исповедь( Тут тонкий момент который зрителю нельзя раскрывать - Павел Хваткин допустил ошибку...)
(Этого героя не нужно наказывать, его желание мстить его же и погубит)

Юрий Салтыков - Роль Абакумова Виктора Семёновича, министр МГБ; страстный любитель цирка и разных забав. - Сильный актёр , приковал моё внимание к нему с первых секунд. У него такой выразительный взгляд и такие большие глаза 👀 (Тут важно сидеть на первых рядах или смотреть спектакль в камерном театре ) Этот актёр внушал страх. У него была власть и он умело ей пользовался. Герой злой (мысленно отправляю этого героя на электрический стул)

Юлия Миль - Роль - по-настоящему неутомимая капитан-моралистка Катька Шугайкина.
Классная актриса !
Злой герой
(мысленно отправляю этого персонажа на лоботомию)
Садистка и насильник! Фашизм у неё в крови (Вспомнились слова Гитлера - "Государства воюющие с фашисткой Германией очень скоро обнаружат фашизм внутри своих стран " - Сбылось. (Подробней в книге Экхарта Толле - Новая Земля , раздел "Болевое тело")

Александр Сибирцев Роли - официант; душка-крематорщик Карпан. Этого актёра знаю, играет в спектакле "Кроткая" роль ростовщика. Мне понравились обе его роли в спектакле Евангелие от палача. Официант понравился своей улыбкой после фразы " Будет исполнено " =)
Крематорщик понравился своей мелкой душонкой и повторяющейся фразой " Суууки , суууки " =) (мысленно отправил этого персонажа в огненную геенну)

Илья Замчалов играет роль по-настоящему гнойного следователя Лютостанского и шансонье в ресторане Стас МиГайлов. У этого героя так же наблюдаются психические расстройства , он садист, любит пытать и бить людей ( таким образом он гасит свою тревожность , чувство власти над людьми помогает ему гасить свой внутренний страх перед смертью ) Этот персонаж выглядит дерзким человеком с бычьей натурой, но только когда его жертвы связаны по рукам и ногам. Перед лицами более высокого положения чем он сам склонен пресмыкаться. (Мысленно отправляю этого героя на гильотину)

Дарья Остроумова - Роль супруги Хваткина Мариночка; Роль пионЭрка; Роль девочка-подтансовочка; сигнальный флажок. Супруга конечно злая, не знаю стала ли она такой под влиянием мужа или была изначально такой.
Понравилась вставка с речью пионерки! + понравилась вставка с сигнальными флажками

Татьяна Чепелевич - Роль Майи, дочь Хваткина; ( не смог разобраться в личности этой женщины , игра понравилась ! )
Роль Верочки Маркиной влюблённая в Хваткина - Очень понравился момент с куриной слепотой 👓

Что касается сюжета и самой книги Евангелие от Палача - Автор: Братья Вайнеры. Так-как не читал эту книгу, я боялся, что запутаюсь в спектакле и ничего не пойму. Всё было понятно и доступно.
Интересный момент - недавно я прочитал мощную повесть и она называется "Способный Ученик" - Стивен Кинг. Эти истории настолько схожи "Палач" и "Ученик" , что после спектакля я решил посмотреть даты выпуска этих книг , они настолько для меня показались схожими , что я решил узнать кто у кого украл эту историю=) Оказалось , что обе книги близки по датам выпуска. Я решил проверить кто из автором быстрей написал свою историю , не опубликовал,а именно написал. Тут источники меня подвели и я не нашёл точную информацию + моя мысль о краже сюжета мне показалась ложной, отметаю её. Так бывает , редкость конечно, но такое случается.
Посмотрев спектакль Евангелие палача театра "Комната 4 " я сделал для себя открытие , подумав я сказал себе " А ведь эти ребята могут ставить спектакли по рассказам Стивена Кинга... Конечно для режиссёра и актёров такая игра опасна - тут либо будут носить на руках либо уронят - третьего не дано ( Фанатов Стивена Кинга очень-очень много , обидеть или не удовлетворить читателя спектаклем - хуже не придумаешь )
Спектакли по Кингу имеют печальную историю в нашей стране (За исключением моно спектакля "Долорес Клейборн" - театр Коляда, не смотрел, но знаю, что он крут !!!) Не смотря на то что спектакль Мизери собирает приличную аудиторию, я считаю эту постановку совсем провальной (Любителей Кинга очень-очень много и только на этом был тонкий расчёт режиссёра , не знаю читал ли он что то у Кинга, а если и читал - невнимательно)
Возможно камерный зал спас бы спектакль Мизери, хотя , нет.

Данила и его команда смогут создавать спектакли по рассказам Стивена Кинга. В своих мечтах я вижу это=)
Именно в таком формате я и представлял спектакли по Кингу ( камерный зал человек на 100 , ничего лишнего на сцене , хорошая актёрская игра - у ребят всё это есть )

Сперва я не хотел, чтобы мой отзыв выходил за пределы нашей театральной беседы , но потом передумал. Боялся, что мои сравнения могут вызвать отрицательную реакцию. Да вот только мне никак нельзя не сравнить и не провести параллели межу книгой Братьев Вайнеров и книгой Стивена Кинга ( Кто прочтёт "Способный Ученик" и посмотрит спектакль "Евангелие от палача" - тот поймёт )

P.S. Спасибо Константину Хромушкину за организацию театрального похода 🖐🏻🎭

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить