Театральная афиша Москвы

Спектакль Конструктор

3.8

Отзывы пользователей о спектакле «Конструктор»

Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Подарили билеты в большой цирк на Вернадского. Я там очень давно не был, избегал после некоторого разочарования. А тут подарили билеты. Представление называется «Конструктор».

Началось постановка с середины декабря и идет сейчас. Т.е. можно подумать, что представление новогоднее, но на самом деле это не так.
Скажу сразу – ни мне, ни жене оно совершенно не понравилось. Абсолютно. Ну ничуточки просто.
Если вы собираетесь в цирк, то не советую, по крайней мере на это представление.
Если кому интересно, расскажу почему, не в порядке значимости, а просто:
1. Это совершенно не цирковое представление в классическом понимании, а некая постановка на основе голливудских фильмов про подростков, куда вплетены какие-то цирковые номера, которые абсолютно не смотрятся. Учитывая имена персонажей в представлении, создается впечатление, что постановка полностью куплена на западе начиная от сюжета и заканчивая костюмами.
2. Страшные костюмы, причем почти все персонажи полностью закрыты «нечеловечными и мертвыми» масками-лицами. Кто выходит, зачем, не понятно и неприятно.
3. Ни один цирковой номер не произвел толком на меня впечатление: клоуны - 2 идиота (я, разумеется, делаю скидку на свой возраст. Но реально не смешно ни капли даже с детской позиции) с мультяшными голосами, фокусы показали так, что только взрослые могли догадаться, что это фокусы были, животные…. Ну какие-то ленивые кошки крашеные собачки и, на удивление, кенгуру! Разве что акробаты на высоте, как в прямом, так и в переносном смысле.
4. На сцене ни одного живого звука – сплошная фонограмма. Я так не привык.
5. Это НОВОГОДНЕЕ представление, и тут ни новогоднего сюжета, ни елки, ни деда Мороза со снегурочкой вообще не было (учитывая мое предположение о западной постановке это логично). Но бог с ним, так ведь даже людей просто с Новым годом словами не поздравили. Отстой!
6. Лучи поноса всем звукорежиссерам концертов, театров, цирков и т.п., которые, похоже, считают, что чем громче звук, чем больше у людей болят уши, тем круче представление! А может они это делают для того, чтобы во время выступлений люди между собой не разговаривали, а были поглощены выступлением?
На вопрос ребенку, что же тебе понравилось в цирке, ответила – светящиеся палочки (их активно продавали на входе в цирк!

Фото Aram Arzumanov
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

Мама в детстве водила меня в цирк, пошел в цирк с ребенком на шоу конструктор, цирком это назвать нельзя, результат полное разочерование, абсолютный бред, испорченый выходной, зря потраченные деньги.
Единственный плюс выступление двух акробаток после 30 минут от начала, одна из них которая брюнетка была очень симпатична, на этом все.

Фото Георгий Каптелин
отзывы:
29
оценок:
49
рейтинг:
100
7

Побывал с детьми, что дает мне основание говорить не только за себя. Пережил за время представления трансформацию впечатлений. От полного неприятия до положительного одобрения. Представление, действительно, необычно для нашей цирковой традиции. Фонограмма, костюмы, наивность сценария...
Но, в этом есть и сила этого представления. Если помните, художников фовистов, импрессионистов и прочих во Франции сначала не любили. Я далек от сравнения цирка Запашных с великими французскими художниками. Но то, что авторы "Конструктора" попытались отойти от традиционного и рутинного циркового шоу. Добавили туда театра, неплохих спецэффектов со светом и видео, красочные костюмы с необычными лего-масками. Они не всем нравятся, не всем взрослым. А вот детям - понятны и близки, тем что в конструкторы играли с младых ногтей. И смысл у шоу есть, не просто удивляют фокусами, да умениями артистов. Которые для цирка очень даже на уровне!Они туда еще мысль о преодолении себя пустили. Как смогли, конечно. Но лучше что-то делать, искать, чем понуро плестись в фарватере мейнстрима.

Фото Юлия Медведева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Добрый день. Была на представлении "Конструктор" 31.12. с двумя детьми. Давно не видела подобного безобразия. Не понравилось совершенно. Громкая тяжелая музыка. Все герои в костюмах Лего со страшными масками на лице. Американские имена,атрибуты,идея.Идея цирка уничтожена полностью. Позор руководителям цирка,которые в принципе предлагают ТАКОЕ для просмотра детям,а тем более на Новогодне - Рождественские каникулы. Разместила отзыв на сайте цирка с призывом руководство цирка подумать о прекращении американизации и забивания голов наших детей ерундой. Отзыв конечно не прошел модерацию. Только хвалебные гимны размещают. Не советую идти. Цирка нет. Позор Запашным.

Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
494
рейтинг:
162
7

Очень добротная детско-подростковая постановка по мотивам разных ЛЕГО-историй с отличными костюмами, часто меняющимся действием и простой, но очень правильной идеей о дружбе и самостановлении.
Впервые видела на русской сцене дрессированного кенгуру, группу гепардов. Хороши и попугаи, и медведь. Уровень шоу порой настолько захватывающ, что не успеваешь смотреть на происходящее на 3-х "этажах" действие, особенно это было заметно в начале 2-ого отделения, эпизод "Строители", гимнасты на банджах. Вроде бы знакомое шоу джигитов-наездников от мультяшности необычных персонажей только выиграло. А уж что разрешала делать с собой лошадь в самом начале! Её "чинили" как велосипед, было очень забавно!
Вся труппа превращалась в лего-человечков и обратно с завидной регулярностью и скоростью. Традиционные для цирка клоуны и были ими, и не были — так гармонично всё вписалось в сюжет... Два часа чистого позитива.
Не "отлично" только потому, что не понравилось, что собак перекрасили в лего-цвета и стали собаки — жёлтая, зелёная, красная, сине-голубая — какими-то неправильными... Надеюсь, четвероногие артисты от такого "макияжа" на всё тело не пострадают.

Фотографировать на разрешалось, переснимать фотографии из буклета (на редкость толково и хорошо составленного) то же вроде бы не верно, посему сошлюсь на фоторепортаж разрешённый — http://rblogger.ru/2014/12/20/novogodnee-shou-konstruktor/

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить