Спектакль

Спектакль Закрой глаза и смотри!

Постановка Арлекиниада

8.4
Закрой глаза и смотри! – афиша
© zgis.by
1/2
Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри!», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия. Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный!
Информация предоставлена театром «Арлекиниада»
Возраст16+
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  13

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Сила слова поистине велика.
Словом можно разрушить и вдохновить, спасти и уничтожить.
Спасибо этому спектаклю за его Слово.
За то, что облаченное в лаконичную форму (голос, микрофон, свет прожектора и шелест бумаги) слово проносило зрителей сквозь эпохи, сквозь страны, сквозь миры и сквозь судьбы.
Спасибо талантливым актерам, подарившим свое экспрессивное, творческое, неистовое слово, погрузившее в перипетии чужой жизни и открывшее её незнакомые ранее грани.
Спасибо за то, что ваше Слово вдохновило искать и читать то, что не знал раньше о тех персонажах, чьи истории особенно зацепили.
Френки-шоу, с его сценариями, эмоциями и посылом не может оставить равнодушным никого.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Это было везде очень аутентично и органично.
И спасибо за возможность прийти еще раз и впитать ворох новых эмоций, новых сценариев и новых судеб, ведь каждый раз спектакль будет звучать по-новому.

3 июля 2015
9

Бывают разные спектакли, бывают разные актеры, играющие разные роли. Мы во многом по-разному смотрим на окружающий нас мир и по-разному проживаем свои жизни. Спектакль «Закрой глаза и смотри» представляет разных персонажей и реально живших когда-то или существующих ныне выдающихся людей. Самое главное кроется в том КАК он это представляет, да безусловно по разному, НО всегда по максимуму, всегда на кромке какой-то не очерченной грани ваших чувств и эмоций! Вы будете искренне плакать, смеяться и сжиматься в комок от надежды, переживать, умиляться и радоваться, и снова вытирать слёзы. Гадать о ком же, о ком же знакомом повествуется со сцены и восторгаться поняв, что узнан персонаж и снова включаться в эту просто не вообразимую игру. Спектакль построенный по принципу серии монологов сменяющих друг друга актёров как не странно превращается в очень живое общение актеров со зрителем, всё время, играючи держа в тонусе последнего, заставляя его не только лицезреть но и вдумываться в происходящее, строить предположения как в фильме с не предвиденным финалом. Набор ролей различен и порой непредсказуемый и каждым зрителем переживается по своему. От холодного и ужасного Геббельса подталкивающего к тотальной войне к спокойному и весёлому Тому Уйтсу, от праздного и чертовски талантливого Фредди Меркюри до самого знаменитого шедевра Лувра картины Джоконды. На всём протяжении этого потрясающего действа вы безотрывно созерцаете актёров в лучах яркого света, без малейших декораций, а ваше воображение строит целый мир и конечно же у каждого по разному. В моём случае я очень глубоко прочувствовал цинизм и напор нацистского оратора, попутно представляя ужас тех времён, с большим воодушевлением в памяти крутил любимые роли Андрея Миронова и улыбался в ответ на его тёплую улыбку, горел вместе со средневековым священником, умилялся и переживал за Марину Цветаеву и конечно же напрочь провалился далеко в детские воспоминания когда в очередной раз надеялся что Бима с его чёрным ухом постигнет наконец то другая, совсем блин другая судьба и уносясь в своих воспоминаниях как мы детьми в кинотеатре умывали залы своими слезами был не в состоянии сдержать себя, что бы они не нахлынули вновь. Игра актёров впечатляет, восторгает и заставляет полностью отдаться переживаниям не скупясь на свои эмоции, за что им огромная и искренняя благодарность! Спектакль построен на основе ролей фееричного Фрэнки-шоу и репертуар периодически сменяет роли, о чём по завершении заявил вдохновитель проекта и бессменный актер Вадим Демчог, что вызывает дополнительный интерес. Закрой глаза и смотри - продолжает интриговать нас и конечно же мы будем ожидать продолжения этого шоу, ведь как известно ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!

18 июня 2015
9

Преприятнейшее событие в нескучной жизни искушенного театрала. Постановка - вариация темы вербатим, но монологи не от имени «простых людей», а людей ярких, неоднозначных, безусловно оставивших след в истории. Геббельс. Толкин. Сильвия Кристель и т.п. Или не совсем людей – пес Белый Бим Черное Ухо, например. Или совсем не людей – Колобок сказочный. Вспомнили «Френки-шоу» на «Серебряном дожде»? Бинго! Именно по его мотивам и на его фундаменте сей спектакль! Кстати, велком в Ю-Тюб….там много чего осталось))
Монологи написаны по одной фабуле – описание рождения, детства, кратко юности и, наконец, расцвет активной деятельности – успех. Далее по обстоятельствам… В монологе каждого персонажа режиссер - великолепный Вадим Демчог старается высветить некую главную компоненту личности, которую преподносит зрителю либо сам, либо по средством своих весьма одаренных коллег – актеров. Пикантность ситуации – имя героя монолога до некоторой поры не озвучивается, и зритель становится вовлеченным в некую параллельную постановке игру – очень интересно по первым описаниям понять, от чьего имени речь.))
Таким вот образом «Френки-шоу» получило свое второе рождение на театральной сцене театра им. Булгакова. Преприятнейшее событие))

17 декабря 2014
3

Очень ждала этот спектакль, но к сожалению удовольствия не получилось, в зале был такой громкий звук, который разрушал всю магию спектакля. Этот звук, словно гвоздем по стеклу пронизывал до мозга . Хотелось зажмуриться , в надежде что вот-вот звукорежиссёр поймет и все отрегулирует. Но не сложилось, пришлось уйти с половины спектакля. Жаль потраченного времени и денег.

9 декабря 2018
9

Всем поклонникам безумного Фрэнки посвящается! Ничего подобного на московской сцене не встречал. Радиоспектакль ожил и обрел плоть в доме Булгакова с его мистической атмосферой и пушистым обитателем "кот-бегемот". Спасибо актерскому составу за перижитые эмоции, жизни и эпохи.

2 июля 2015
Все отзывы
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость