Театральная афиша Москвы

Спектакль История Кая и Герды
Постановка Большой театр

7.3
Театр: История Кая и Герды
  • жанр
    Опера
  • 2 часа 15 минут, 1 антракт
    6+

Детская опера про троллей, Снежную королеву и всепобеждающую любовь

Для тех, кто уже видел «Щелкунчика», Большой театр к новому году приготовил еще одно зимнее представление. Добрый фонарщик расскажет детям историю про злых троллей, которые заморозили сердце Кая, и далее по канону. Оперу Сергея Баневича на Новой сцене поставил аспирант ГИТИСа Дмитрий Белянушкин, это его дебют в Большом. Декорации заснеженной Лапландии и царства Снежной королевы сочинил маэстро Валерий Левенталь, а над светом колдовал один из главных отечественных кудесников этого ремесла — Дамир Исмагилов. В числе солистов — молодежная сборная Большого театра в полном составе, играют все по очереди.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «История Кая и Герды»

Фото Sitandra
отзывы:
92
оценок:
154
рейтинг:
143
9

Очень хороший качественный продукт в лучшем смысле этого слова.
То, чего и ждешь от Большого! Потрясающе завораживающие декорации (особенно замок Снежной Королевы), прекрасно воссоздана атмосфера праздника, волшебства в городке, леденящей душу таинственности в замке Королевы. Запомнился грим у троллей, у всех героев очень красивые костюмы и яркие образы. Ребенка впечатлили дети-пленники, замороженные Снежной Королевой.
Очень понравилась программка. Первый раз вижу, чтобы специально к спектаклю сделали настоящую книжку, где есть не только либретто, но также много познавательной информации для детей об опере и "оперных терминах", есть комиксы с героями спектакля, раскраски, занимательные игры. Это впечатляет.
В целом, оперное искусство не самое простое для восприятия даже многими взрослыми. То, как это сделано в Большом, радует и действительно способно пробудить любовь к опере в самом раннем возрасте. А это важно, нужно и неоценимо для разностороннего и полноценного творческого и культурного воспитания личности. Ждем теперь балета для детей 6+! И, по адекватной цене) (Щелкунчик не считается).

Фото Schefflera
отзывы:
22
оценок:
745
рейтинг:
22
5

Великолепные декорации, сценография, видеопроекции, костюмы. Но опера это, прежде всего, как ни странно, музыка, а музыка здесь очень посредственная.
Текст, как часто в опере, разобрать вообще нельзя, но нет и субтитров. Спектакль детский, но подробности не ясны даже взрослым. Что происходит на сцене, понять можно только в общих чертах. Конечно, детям сложно удержать внимание на происходящем.
Сама схема, последовательность сцен тоже разочаровывает - опять старое клише, пришедшее прямо из "Тщетной предосторожности" со всеми остановками. Сцены ужасно затянуты, что в сочетании с полностью отсутствующим текстом, заставляет, буквально, ждать окончания спектакля.
Общее впечатление - очень скучный красивый спектакль, сделанный людьми, которые ужасно боятся нового и не понимают на чем держится их произведение, что в нем главное, а что вообще надо выкинуть. Весьма прискорбно.

Фото Alla Bulgakova
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
11
9

Очень хорошая постановка для детей! Кое где детям было сложновато воспринять (всё-таки опера), но в целом прям "5"! Программка с разукрашкой. Рекомендую. Билеты только у агенств. Номинал партера первого ряда 2т.р. Нашла только за 6.

Фото Дмитрий Романчук
отзывы:
21
оценок:
29
рейтинг:
28
9

Замечательный новогодний спектакль. нужно обязательно идти всей семьей. актеры справились на отлично.

Фото Надежда
отзывы:
47
оценок:
222
рейтинг:
8
5

Очень красивая постановка, отличные костюмы (кроме разбойницы), певцы старались от души. Но в опере главное музыка. Музыка мне совершенно не понравилась. И уж тем более эта опера совсем не для прослушивания детьми. Слова тоже оставляют желать лучшего - несвязные, нравоучительные тексты. В общем, сама опера - не детская волшебная сказка, а нравоучительная история с не очень приятной музыкой. А в конце Кай с Гердой поют друг другу о любви, как будто это Ромео и Джульетта. Да и само содержание переделано и сильно сокращено.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить