Спектакль

Спектакль Чижик-пыжик, где ты был?

Постановка Чеховская студия

© Афиша
1/5
«Чижик-пыжик» — это попытка режиссерской группы под руководством Владимира Байчера показать зрителю мир детства таким, каким его описывал А.П.Чехов. Слава серьезного, порой даже мрачного писателя-реалиста ничуть не затмила его гениального умения правдиво и подробно изобразить жизнь ребенка, полную непосредственной радости и смелых мечтаний. Лучшие из детских рассказов Чехова и легли в основу новой постановки мелиховского театра. Жажда грандиозных путешествий и невероятных приключений («Мальчики»), стремление убежать от тягот жизни туда, где любят и ждут («Ванька»), первое романтическое чувство («Шуточка»), азарт недозволенной игры в ночное время («Детвора») — все это смогут пережить вместе с героями зрители в зале. А на сцене, стилизованной под игровую комнату, четыре трогательные истории сменят одна другую и подарят взрослому позабытые ощущения детства и ни с чем не сравнимую радость узнавания — ребятне. Действие каждой мини-новеллы разворачивается в рождественские дни, что возвращает постановку к традиции «святочных» рассказов, столь популярных во времена Чехова. Вместе с маленькими героями зритель проникается духом праздника, ожиданием чуда — и чудо происходит прямо у него на глазах.
Информация предоставлена театром «Чеховская студия»
ЖанрыДетский
Возраст6+
Продолжительность1 час, без антракта

Участники

  11

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

«Чижик-пыжик» – это попытка режиссёрской группы под руководством Владимира Байчера показать зрителю мир детства таким, каким его описывал А. П. Чехов. Слава серьёзного, порой даже мрачного писателя-реалиста ничуть не затмила его гениального умения правдиво и подробно изобразить жизнь ребёнка, полную непосредственной радости и смелых мечтаний. Лучшие из детских рассказов Чехова и легли в основу новой постановки мелиховского театра.

Жажда грандиозных путешествий и невероятных приключений («Мальчики»), стремление убежать от тягот жизни туда, где любят и ждут («Ванька»), первое романтическое чувство («Шуточка»), азарт недозволенной игры в ночное время («Детвора»), – всё это смогут пережить вместе с героями зрители в зале. А на сцене, стилизованной под игровую комнату, четыре трогательные истории сменят одна другую, и подарят взрослому позабытые ощущения детства, и ни с чем не сравнимую радость узнавания – ребятне.

Действие каждой мини-новеллы разворачивается в рождественские дни, что возвращает постановку к традиции «святочных» рассказов, столь популярных во времена Чехова. Вместе с маленькими героями зритель проникается духом праздника, ожиданием чуда – и чудо происходит прямо у него на глазах.

24 сентября 2014
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость