Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Не только любовь

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Не только любовь»

    • 9

      Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за спектакль!
      Ребята очень стараются, все от души. Поют в живую и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
      Идите,товарищи, поддержите молодежь, она у нас талантливая.
      Очень жаль, что не все знаю про театр ГИТИСа и что у нас ТАКИЕ замечательные будущие актеры.
      Спасибо еще раз!

      27 ноября 2014
    • 5

      Молодые артисты, студенты 3 курса ГИТИСа под руководством режиссёра Александра Бармака показали большую учебную работу - оперу «Не только любовь» Родиона Щедрина в сопровождении фортепиано (к слову, однажды в Риме мне довелось в мёртвый оперный сезон послушать в небольшом театре туристический вариант оперы «Тоска» Пуччини - в сопровождении 4 синтезаторов и солистов).
      В основе сюжета — любовный треугольник на фоне картины весёлой жизни деревенской молодёжи 50-х, которая умеет не только хорошо пить, играть в домино, сочинять частушки, но также играть в «самодеятельном симфоническом духовом оркестре». В игре актёров порадовала пластика (отдельно хотелось бы отметить Катерину Селиверстову, исполнившую сольный танец), слаженность звучания голосов в ансамблях и хорах. К сожалению, менее удачной в вокальном отношении получилась роль председателя колхоза Варвары Васильевны, которую исполнила Александра Стрельцова: надрывность и излишняя манерность псевдооперного пения помешали достойному воплощению многогранного образа главной героини, в характере которой есть и волевые качества, и хрупкая женственность, и берущее вверх самопожертвование. Более убедительными выглядели её партнёры: Сергей Кузьмин (бригадир трактористов) и Ярослав Зайцев (не модельер, но любимец женских сердец).
      Концертмейстер Тагир Мансуров, с внушительной фигурой штангиста, удобно расположившийся за роялем в бутафорском кузове грузовика, уверенно играл не только фуги и разнообразные пассажи своей партии, но и по возможности активно помогал солистам попасть в нужную тональность.
      В целом, впечатление от просмотра — положительное, если говорить не только о вокальном мастерстве.

      31 октября 2014
    • 9

      Прекрасная постановка! Очень удачно организовано пространство сцены, декорации создают нужный дух. Костюмы соответствуют времени: ничего не резало глаза.
      Как главные герои, так и все остальные артисты отлично справились с задачей: каждая сцена порадовала игрой. Здорово сделаны массовые сцены, красивая хореография.
      Особо хочется отметить, что многие хоры были спеты фактически а капелла, да и сольные часто практически не сопровождались аккомпанементом. Так как я впервые встретилась с подобным в опере, меня это сильно впечатлило.
      Очень рада, что мое знакомство с советской оперой произошло именно на этом спектакле. Сходить однозначно стоит.

      31 октября 2014
    • 7

      Очень понравилось. Особенно отлично поставлены массовые сцены, да и в целом все очень хорошо. Рад, что сходил, и познакомился с данной оперой, с помощью столь удачно сделанной постановки. Артистам спасибо и режиссеру тоже!

      31 октября 2014
    • 9

      Ребята большие молодцы!Очень талантливые и большие голоса!приятно осознавать,что у нашего оперного искусства такое большое будущее!нам с мужем очень понравилось,получили колоссальное удовольствие!

      12 февраля 2015
    • 7

      Понравилось. Хорошая игра актёров, приятные декорации, отлично проработаны массовые сцены. В общем замечательно, рекомендую сходить посмотреть!

      31 октября 2014
    • 7Замечательно!

      Массовые сцены, трагическая линия , декорации - очень порадовали !!! Огромное спасибо режиссеру и артистам!!!

      31 октября 2014
    • 9

      Потрясающая постановка!
      Мне, правда как человеку не знакомому с советской оперой, было интересно послушать Р. Щедрина. Эффект превзошёл все мои ожидания. Это постановка - отличный баланс между вокальными данными действующих лиц и их актерским артистизмом. Мне также понравилась оранжировка и акустика в зале (место во втором ряду).
      Образ советской деревни передан четко, без нареканий. Декорации - нелохие. Пространство действия полностью обозримое даже с крайнего боку.
      Хочу особо выделить из главных героев Варвару Васильевну и Наташу - их вокал и артистизм на высоком уровне! Девушки из хора - замечательные)
      Вот с Володей дела немного хуже ( басы не попадают в такт мелодии местами, и другие грешки). а так все норм.!
      Очень рекомендую. и советую всем-всем побывать на этой опере!

      31 октября 2014
    • 7

      Классика любовный треугольник или даже квадрат, сложный выбор, неожиданный финал. Очень понравилось, приходите не пожалеете.

      18 февраля 2015
    • 7

      Спектакль очень понравился. Декорации, костюмы, интонации - всё продумано до мелочей. Полностью переносишься в советскую эпоху. Очень рада, что познакомилась с этой оперой!

      29 декабря 2014
    • 9

      Первое, что бросилось в глаза, когда пришла на спектакль: яркие лозунги, навевающие атмосферу того времени, времени перестроек и пятилеток. В самом же спектакле очень порадовала хореография, так подходящая ко всем сценам: где нужно сделать серьезную обстановку, растерянность герое:, актеры сделали это; где ярко и бодро, ощущение праздника - и с этим прекрасно справились. Хочется добавить, что исполненные хоровые и сольные выступления также на хорошем уровне, тем более, что многие были исполненны а капелла.
      Будет возможность: сходила бы еще раз.

      16 ноября 2014
    • 7

      Прекрасный спектакль: интересные декорации, передающие атмосферу времени, спрятанный в грузовике рояль, одетые соответственно времени и не Выбивающиеся из постановки актеры. Проработанные массовые сцены, с интересными персонажами, веселящими зал. Ребята, играющие главные роли, полностью вжились в них, и тонко передали характер и нюансы каждого. Смотрела как очарованная!

      14 ноября 2014
    • 9

      Шикарная вещь, получил большое эстетическое наслаждение. Ребята хорошо отыграли, а вокал выше всяких похвал.

      14 ноября 2014
    • 9

      Спектакль и глубокий и при этом очень бодрый. Режиссура замечательная, актёры выкладываются по настоящему. Нет "проходных" эпизодов. Мы шли не на знакомых или родственников, а на оперу Щедрина - и очень рады, что увидели ещё и такой замечательный коллектив!

      12 ноября 2014
    • 9

      Интересное представление. Не ожидала, что молодые дарования, всего-то 3 курс, могут так играть. Все актеры, благодаря своему мастерству, смогли перенести публику во времена советского союза, передать чувства любви, ревности, грусти. переживаний, радости. Публика на протяжение всего действия, наблюдала с большим восхищением. Советую сходить.

      1 ноября 2014
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость