Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Падмини, Москва

0

Место проведения

Школа драматического искусства
Самое удивительное театральное здание Москвы, в котором ставят спектакли композиторы и художники
Сам театр «Школа драматического искусства» создан в 1987 году режиссером-экспериментатором Анатолием Васильевым, всемирно почитаемым гуру театра высокой дисциплины и артистического ритуала. Здание на Сретенке появилось в 2003 году, и оно удивительное. Проект вместе с группой архитекторов сочинял и сам Васильев. Тут нет ни одной сцены в привычном понимании этого слова, зато есть много просторных светлых залов с белыми стенами и деревянным полом. Маэстро вскоре поссорился с городскими властями и уехал ставить спектакли во Францию. С тех пор в «ШДИ» поселились его ученики, в театре действует хор, устраиваются концерты и поэтические чтения, а главный резидент на сегодня — «Лаборатория Дмитрия Крымова».
касса+7 (495) 632 93 44
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Падмини»

Фото Ксения Панина
отзывы:
12
оценок:
38
рейтинг:
3
9

Спектакль "Падмини" создан по мотивам индийского эпоса. Постановка поражает своей красотой и продуманностью деталей.
Итак, все по-порядку. "Падмини" идет в зале "Глобус", что уже само по себе создает особую атмосферу. Как сказал, один из зрителей, чувствуешь себя будто на круглом столе. Действительно, конструкция сцены, мест для зрителей дает возможность увидеть намного больше. Сцена и актеры находятся внутри зрительного зала, являясь центром, создаваемого мира. Сцена в зале "Глобус" также позволяет выйти за рамки привычного нам театра: в какой-то момент она опустилась на 1-1,5 метра, причем это произошло абсолютно незаметно для зрителя.
В ходе спектакля мы знакомимся с историей царицы потрясающей красоты. Падмини является олицетворением многоликости женщины: женщина-жена, женщина-воин, женщина-герой. Она красива, но эта красота не для всех. Костюмы царицы, ее супруга, всех действующих лиц очень подходят спектаклю: есть красота благородная и спокойная, есть яркая, легкая, но мимолетная.
Музыкальное сопровождение, пение, танцы выше всяких похвал! Некоторое время я думала, что мы слышим записанный звук, но в спектакле используются настоящие музыкальные инструменты, актеры поют на самом деле на индийском языке (и поют просто превосходно).
Прекрасна и сама история, и ее воплощение на сцене Школы драматического искусства. Хочется сказать только "Браво!". Спектакль требовал огромной подготовки, огромного труда актеров, режиссера, костюмеров, художников. Спасибо всем тем, кто сделал этот час моей жизни волшебным. Даже если вы не интересовались Индией и ее культурой, после просмотра спектакля у этой страны появится особое место в вашем сердце. Спектакль рекомендуется к просмотру всем.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить