Битническая вакханалия с блюзом и танцами

Заслуженный артист Лаврентий Сорокин впервые выступил в качестве театрального режиссера, поставив на малой сцене «Глобуса» роман Чарлза Буковски. История о частном детективе Нике Билейне одновременно полнейший абсурд и грустный блюз о человеческом одиночестве и быстротечности жизни. В сумбурном пространстве, где беспорядочно валяются бутылки виски и звучит Том Уэйтс, главный герой и повествователь Билейн принимает своих странных посетителей: леди Смерть и инопланетянку, ревнивого мужа и сумасшедшего хозяина похоронного бюро в шапочке из фольги, а также соседей-алкоголиков и развязных девиц. Все дела Билейна — одно страннее другого, а все персонажи походят на дикие галлюцинации, которые актеры играют с ощутимой страстью и увлечением. И этот задор безумия вкупе с отменным саундтреком, пожалуй, здесь самое главное. Не считая, конечно, текста Буковски, который для одних звучит вульгарно, а других цепляет раз и навсегда.

Место проведения

Глобус

Глобус

8.2
Театр для тех, кто молод душой
Театр юного зрителя умело делит репертуар между спектаклями, на которые действительно можно водить детей разного возраста, и смелыми современными постановками. Главный режиссер Алексей Крикливый в начале своей новосибирской карьеры шел на компромиссы со зрителем Рея Куни, но теперь реализовывает свои настоящие амбиции: в театре идут его спектакли по Льву Толстому, Стоппарду, Вырыпаеву. Кроме того, в «Глобусе» работали Нина Чусова, Елена Невежина, Марат Гацалов, а молодые режиссеры и даже актеры театра то и дело экспериментируют здесь с малоизвестными текстами и неочевидными сценическими решениями.
касса +7 (383) 223 88 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–14.15, 14.30–16.15, 16.30–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Глобус»
Ник Билейн — лучший частный детектив Лос-Анджелеса. Сама Леди Смерть нанимает его разыскать писателя Селина, который «болтается» по свету вот уже лишний десяток лет… Удача то и дело ускользает из-под носа, но Билейн не привык останавливаться на полпути. Алкоголь постоянно стимулирует ход его мыслей, а склоки в барах и секс по телефону помогают расслабиться. В итоге Леди Смерть довольна работой сыщика. Билейна атакуют новые клиенты. Самое трудное задание ждет его впереди: нужно найти Красного Воробья, которого и в глаза никто не видел. Тайна этой птички обойдется нашему сыщику слишком дорого…