Театральная афиша Москвы

Спектакль Рождество О.Генри
Постановка Театр им. Пушкина

7.8

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Рождество О.Генри»

Фото Люба Жолоб
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень качественная постановка,отличная работа со светом и тенями,хорошая игра актеров. Эта постановка заставляет плакать и смеяться ,расуждения о жизни и просто маленькие сюрпризы - все это отлично сочетается друг с другом и спектакль воспринимается очень целостно. Спасибо огромное.

Фото Viacheslav Gerasimchuk
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
14
9

Сложнее всего удержать внимание детей. Особенно если их много. Именно поэтому, оказавшись в толпе несовершеннолетних на мюзикле «Рождество О.Генри» на малой сцене театра имени Пушкина, я больше всего боялся, что ничего не увижу, ничего не услышу и ничего не почувствую, кроме желания накостылять этим маленьким засранцам. Но нет, детки вели себя на редкость примерно.

И не в последнюю очередь потому, что им было интересно. Как, впрочем, и мне. Два достаточно хорошо известных рассказа американского писателя О.Генри – «Дары Вохлвов» и «Последний лист» - превратились в рождественскую сказку, музыкальную и трогательную.

Первая часть повествует о молодой семейной паре, живущей в маленькой квартирке где-то рядом с железной дорогой. Джим и Дэлла едва сводят концы с концами. Однако главное их богатство – это любовь друг к другу. Противопоставление внутренней наполненности и материальной нищеты – главный конфликт постановки, который герои разрешают, не задумываясь.

На рождество Джим в тайне закладывает семейную реликвию – часы, доставшиеся ему от отца, чтобы купить черепаший гребень для своей обожаемой Дэллы. Она же в это время продаёт свои волосы. Эти деньги уходят на золотую цепочку для часов Джима. Патовая ситуация – гребень без волос и цепочка без часов – для героев отнюдь не трагедия, а забавный казус, который лишь демонстрирует, насколько они дороги друг другу.

Вторая история – также о чувствах, ценность которых невозможно измерить в деньгах: дружба, сопереживание, искренняя забота… Две молодые девушки-художницы вынуждены снимать вместе квартиру, потому что их работы пока не приносят ощутимого дохода. По соседству живёт немец-алкоголик мистер Берман, роль которого исполняет Александр Матросов. И надо сказать, прекрасно исполняет. Что редкость – вокально и артистически.

Сложно не отметить и Марию Селезнёву, которая играет в обеих частях постановки: сначала Дэллу, потом одну из художниц – Сью. И та, и другая роли – непростые. Ведь оба раза героиням Селезнёвой приходится переживать от беззаботной радости до внутреннего смятения и подавленности. Однако трагизма, даже несмотря на смерть мистера Бермана, в «Последнем листе», как и в «Дарах волхвов», нет. Напротив, во второй части постановки сопереживание героям оставляет ощущение едва скрываемой радости оттого, что рядом с оказавшейся в беде девушкой Сью есть самоотверженные люди, способные на бескорыстную дружбу и помощь ближнему. Именно такие люди – и есть настоящее рождественское чудо, в которое хочется верить.

Фото Николай М
отзывы:
6
оценок:
30
рейтинг:
7
9

Полностью живая музыка и пение, отличная постановка, красочные декорации. Очень рекомендую посмотреть.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить