Театральная афиша Москвы

Спектакль Грустно, но смешно
Постановка Театр сатиры

5.6

Отзывы пользователей о спектакле «Грустно, но смешно»

Фото Алиса  Пуш
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
4
1

Не грустно, не смешно, а печально и убого. Печально, что некогда замечательный Театр, которому исполнилось 90 лет, находится в столь плачевном состоянии - в художественном смысле, разумеется. Сценарий абсолютно бездарен, даже любой студенческий капустник имеет более высокий уровень, чем это действо. За исключением светлых моментов, когда на сцене появлялись Вера Васильева, Игорь Угольников, Федор Добронравов, (А.Ширвиндт пару раз удачно пошутил), меня не покидало ощущение жалости к сценаристам и постановщикам, а также очень жаль было молодых актеров "кордебалета", которые вынуждены играть такую муть. Это была не "Пародия на юбилей", как заявлено в программке, а пародия на пародию. Начался спектакль со старого номера, который когда-то гениально исполнял Андрей Миронов, сегодня этот номер слово в слово повторял Ю.Васильев с молодыми актерами - глупо и неинтересно. Представьте, что вам когда-то рассказал анекдот лично Юриий Никулин, а потом вы этот же анекдот слышите в 10-й раз от тамады в ресторане. Очень глупы и нелепы были видеоряды с актерами театра и другими известными людьми в кадре -нарезанные фрагменты разных программ и фильмов и с "остроумной" "оригинальной" озвучкой. Почему-то надо было смеяться при виде Н.Дроздова, рассуждающего о клопах ( подразумевается ассоциация со старым спектаклем театра "Клоп") и В.Путина, который говорил "Гитлер-капут" (когда речь шла о фронтовом периоде театра). Но вЕрхом убожества был номер про "Омон" - на мотив песни "Арго". Это, видимо, должна была быть "политическая сатира". "Омоновцы" ужасно пели и еще хуже танцевали. Зритель должен был поржать над бойцами омона? А почему именно над ними, а не над врачами-проктологами?
Словом, спектакль бездарен, никому не посоветую этот инвалидный капустник, чтобы не тратить время и деньги. Лучше сходите на спектакль с участием Федора Добронравова. Вера Васильева - безусловно, звезда. В 89 лет быть в такой чудесной актерской форме - можно только порадоваться и выразить свое восхищение.

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

Замечательное действо!!!!!!!! Пошла случайно? навскидку, посмотреть на юбилей любимого (одно из близких московских) театров по факту. Территория любви. Смешно оч было и зрелищно и умно.

Про минус - тема старости и дряхлости мне НЕ актуальна, лишнее, лишнее, дамы и господа!

Про Фёдора Добронравова и его старика - "дядю из Москвы", вау!! и монолог, и как вышел, детина и Хоттабыч и смешно и актуально и классно!!!! и по делу))) схожу, может и на спект "Средство от наследства"
На "Дураков" с Игорем Угольниковым уже ходила, снова вспомнила, надо ещё раз.

Номер с Лагутиным - прелесть, красная машинка, ммммм))) Оружие, брутально и мафия)) Хорошие люди!! и зрелищно и музыкально, опять же НЕ люблю боевики, выбираю любовь..
Юрий Васильев прекрасен. Молодец!! Кто же делал видео, чудесно!!! и смешно и по делу и приятно, хочется пересматривать))) Сейчас, сейчас важно.

Про памятник Маяку, в исполнении Олега Вавилова и молодёжи? Театра Сатиры - отлично!!! прямо мой взгляд на события иногда, увы, Триумфальной площади. И Левые и первые, прочь. рекрасны метросексуалы бархатные омоновцы, ммм... Уловлен тренд РФ )) Про мат - категорически НЕ согласна. Здесь я 2000 % девочка-ромашка-маргаритка. Мат, прощай!!)) Номер Светланы Рябовой из "Орнифля" оч тронул, задел, про меня. Пересмотрю "Орнифль", актуально, увы. Замечательно сыграла спасибо!!!!

Чудесное стихотворение "Скоморохи" про актёров, про творческих людей, про затейников в народе))) в ярманках и театр в жизни)) прочли Алёна Яковлева и не знаю, винюсь, кто ещё. И про меня. На АЯ было о подходящее по шоу платье.

Смешное, трогательное (воспоминания про прошлое всё живое.. Миронов, Папанов, Мишулин, Аросева и многие и разные и прекрасные и живые.. Рина Зелёная.. Менглет... )) драйвовое, музыкально-драматичное сценичное для тех кто знает и любит Москву, Театр Сатиры... ))

Фото Mutatis Mutandis
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Спектакль грустный. Акцент сделан на старых заслуженных (и народных) артистов, а молодого нет никого (кроме массовки). Шутки навязчиво крутятся вокруг темы смерти, старости, славного прошлого. 90-летний юбилей как оправдание рефлексии на воспоминании. Шутки про низкооплачиваемых гаишников и сервис немного устаревают, но авторы сценария не смущаются этим.

Значительную часть спектакля занимает хроника и ванильно-смешной монтаж на экране, дежурные и заезженные шутки про голубых, Жириновского и поцелуи Брежнева.

Безусловно радостна встреча в одном спектакле с выдающимися и популярными пожилыми и близящимися к этому артистами. Но других плюсов у спектакля маловато, увы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить