Спектакль в Санкт-Петербурге Наш городок

Постановка Молодежный театр на Фонтанке

6.5
Наш городок – афиша
© Афиша
1/9
«Наш городок» – самая знаменитая пьеса Уайлдера. В ней, как и во всех своих произведениях, Уайлдер пытается проникнуть в тайный смысл сущего, разобраться в причинно-следственных связях человеческого бытия. Многие зарубежные и отечественные театры время от времени обращаются к этой пьесе. В историю петербургского театра она триумфально вошла в 1979 году постановкой знаменитого польского режиссёра Эрвина Аксера на сцене БДТ им. Горького с участием звёздного актерского ансамбля театра Г.А. Товстоногова. В пьесе действие разворачивается с 1901 по 1913 год в американском провинциальном городке. Оно разыгрывается под руководством Помощника режиссёра, который ведёт рассказ о жизни двух семей и комментирует поступки персонажей. В этом городке – таком же, как и многие-многие другие по всему миру – не происходит ничего на первый взгляд выдающегося. Но время идёт, и жизнь, единственная и неповторимая, уходит вместе с ним… «Наш городок» исследователи называют одной из сложнейших пьес ХХ века. Возможно ли жить, полноценно ощущая каждое мгновение жизни? Ежедневный быт, как не стать его рабом? Как услышать своё сердце и выбрать единственно правильный путь? Можно ли изменить собственную судьбу? Справедлива ли Смерть? Справедлива ли Жизнь? На эти, казалось бы, простые вопросы ответить оказывается довольно трудно, а иногда и невозможно в череде бесконечных проблем и круговерти, в которой живёт современный человек. «Отыскать наивысшие критерии для мельчайших проявлений повседневной жизни», как формулировал сам драматург, берутся в Молодёжном театре на Фонтанке режиссеры-постановщики спектакля народный артист России Семен Спивак и Сергей Морозов в содружестве с ведущими артистами театра.
Информация предоставлена Молодежным театром на Фонтанке
Возраст16+
Дата премьеры30 октября 2014
Продолжительность2 часа 55 минут

27

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

9

Спектакль "Наш городок" (поставленный по пьесе Торнтона Уайлдера, за которую он получил в 1938 году Пулитцеровскую премию) - это блестящая работа двух режиссеров:Сергея Морозова и Семена Спивака. Действие разворачивается с 1901 по 1913 в американском провинциальном городке Гроверс-Корнерс штата Нью-Гемпшир. События сменяются одно за другим, и мы вместе с героями проживаем такие важные этапы жизни, как рождение детей, любовь подростков и следующая за ней свадьба, смерть близких. Помогает наиболее полно окунуться в события городка и разобраться во всех тонкостях рассказчик, которых общается со зрителями на протяжении всего спектакля.
Смело могу сказать, что это "спектакль со смыслом", спектакль, который заставляет задуматься о краткосрочности и важности человеческой жизни.

Настоятельно рекомендую всем его посетить.

7 ноября 2014
6Не зацепило

На сайте театра анонс спектакля был таким многообещающим, но само действо показалось скучным. Ничего, что вовлекло бы эмоционально. Ушли в антракте.

10 февраля 2019
Поучительно
Усыпляет
Арт-терапия
7Смотреть до конца, даже если в начале скучно!

Я не буду писать про Торнтона Уйалдера и полученную им за эту пьесу Пулитцеровскую премию в 1938 году. Скажу коротко только о своих впечатлениях. Первые два действия были для меня неоднозначны. Что-то было интересно, что-то совсем не цепляло. Не очень люблю игру Эмилии Спивак, и тут в этом еще раз убедился. Чувство, что сцена - это не её, при всем к ней уважении и особенно уважении к ее папе, который, конечно, режиссерский и постановочный гений. Остальные все были на уровне. Интересные световые и музыкальные находки, без которых у Спивака не бывает и это обычно очень здорово. Но все равно к концу первого отделения клевал носом, также как и во время второго акта... Чего-то не хватает... Можно сказать, что все компенсировал 3 акт... Это действительно мощно и сильно, и из театра выходишь под непередаваемым впечатлением. С осознанием, что эту пьесу и эту постановку надо было посмотреть. И может быть даже не один раз. Совет тем, кто скучает в 1 отделении. Попробуйте напрячься и останьтесь на второй и главное третий акт. Скорее всего, не пожалеете.

25 апреля 2021
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»