Спектакль

Спектакль Комедия на колесах, или Велодрама

Постановка Театр эстрады им. Аркадия Райкина

Комедия на колесах, или Велодрама – афиша
1/4
Возраст12+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  8

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

Спектакль "Велодрама" - одна из самых необычных постановок Театра Эстрады. Можно было бы сказать, что это 100% "клоунская" программа, но... Нет, это именно спектакль, со своим сюжетом, с блистательной игрой актеров, красивыми костюмами, мультимедийными декорациями и какой-то удивительно-трогательной атмосферой.
Изначально этот спектакль назывался "Пять джентльменов в поисках счастья", а главную роль исполнял Юрий Гальцев (для тех, кто еще не знает - Юрий Николаевич с 2008 года является худруком знаменитого Театра Эстрады). Тогда это постановка представляла из себя набор эстрадно-клоунских номеров, в ней кроме Гальцева были заняты почти все ученики его курса (СПбГАТИ).
Когда из США вернулся Валерий Кефт (известный клоун-мим, один из основателей "Лицедеев"), Гальцев предложил ему "взять" постановку в свои руки. Клоун, не один год прослуживший в легендарном цирке Дю'Солей, изменил "Велодраму" до неузнаваемости.
Пожалуй, от первоначального варианта постановки остались лишь велосипеды и быстрота смены картинки (недаром "велодрама" с латыни - "быстрое действие"). Полностью изменен сюжет (теперь главный герой - Валерий Кефт - это некая коронованная особа, отправляющаяся в мнимое "путешествие" по своему королевству), сшиты новые костюмы, появились мультимедийный декорации (впечатляют!).
Партнеры Кефта по сцене - популярный клоунский дуэт "Гарик и Юрик", удивительная Анастасия Кипина (выпускница курса Юрия Гальцева, ныне - одна из ведущих актрис театра с великолепными вокальными данными), Кирилл Петров и Артем Малков. В спектакле, жанр которого обозначен как "комикс", есть и юмор, и джаз, и смех, и цирковые номера, и воспоминания о детстве, и, конечно же, бесконечный поиск счастья и любви...
Спектакль действительно необычный. Но посетить его стоит. Хотя бы ради удивительной атмосферы зала, где когда-то выступал Аркадий Райкин. Впрочем, если вы не поклонник столь оригинальных постановок, в репертуаре театра найдется не мало легких задорных комедий, позволяющих приятно провести вечер.

20 июля 2016
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость