Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Модерн

9.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото nifandro
Фото nifandro
отзывы: 25
оценки: 138
рейтинг: 193
9

Потрясающий детский спектакль. Причем в слово "детский" я вкладываю и себя, папу 36 лет. Потому что я тоже кричал "Динозавр!" героям спектакля. И даже принял обещание, что никому не расскажу, что видел живых динозавров... Но может быть чуть-чуть здесь расскажу, на Афише...

Да, дамы и господа, динозавры существуют. Они реально живые и ходят по сцене: тираннозавр, трицерапторс, игунодон, и, по-моему, стегозавр. Первое потрясение, что сценические технологии в театре дошли до этого. Буквально оказываешься в "Парке Юрского периода". И если бы не юмор обаятельных героев, можно было бы слегка испугаться.

Второе потрясение – атмосфера. Раз! И ты в Лондоне времен Шерлока Холмса. Раз! И ты в "затерянном" мире в джунглях перебираешься по упавшему дереву через пропасть. Великолепные характерные артисты: сумасшедший ученый а-ля Жюль Верновский Паганель, невероятный африканский парень (ну, очень обаятельный – у меня единственное сравнение – Омар Си из французского фильма "1+1" /Intouchables, 2011/), репортер с кинокамерой – внешне похожий на Цукерберга – с жаждой мировой славы, и даже обезьяны (да-да, вот в них вы и влюбитесь – это я гарантирую – они живут на сцене своей жизнью и вытворяют невероятные вещи).

Думаю, секрет потрясений и очарования постановки в том, что спектакль ставил КИНОрежиссер: Юрий Грымов словно снимал кино. Экшен, "монтаж" (невероятная скорость смены и трансформации декораций), стремительность развития событий, постоянное пульсирование-превращение камерности в масштабность, масштабности в камерность. И, наконец, воплощенный режиссером на сцене стиль паропанк (или "стимпанк" в английской транскрипции), который удачно использовал Гай Ричи в своих "Шерлоках Холмсах". Примечательные элементы мира стимпанка: дирижабль, паровоз, паровой экипаж и прочие механизмы, сделанные из клепанного металла, медных труб и дерева, – машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с часоподобными циферблатами и стрелками… Да, я же говорил: атмосфера затягивает.

Дети «дышат», конечно, в унисон: смеются, комментируют, и, конечно, ждут появления динозавров. И такой восторг, когда они появляются. И такое обсуждение после спектакля…

P.S. По драйвовым ощущениям могу сравнить с приключением "Парк Юрского периода" в Universal Studios в Лос-Анджелесе. Кто был – поймет. А кто не погружался в «мир гигантских рептилий», что ж, да, рекомендую, идите смело: спектакль – ярчайшее событие на наших театральных подмостках. Приключения, как говорится, затягивают, и динозавры не дремлют…

18
0
...
3 декабря 2014
Фото Annataliya
Фото Annataliya
отзывы: 97
оценки: 124
рейтинг: 164
7

Когда я сказала нашему 5-летнему молодому человеку, что мы с ним пойдем на спектакль "Затерянный мир", поставленный Юрием Грымовым по одноименному роману Артура Конан-Дойла, он жутко обрадовался. Еще бы! Ведь там на динозаврах всё завязано! А он от них фанатеет!

Вообще, в анонсе спектакля написано, что поставлен он для детей возраста 6+. Но я поначалу не придала этому значения. Ведь почему-то на многих детских спектаклях и фильмах указывают именно такое возрастное ограничение. Правда, накануне черт дернул меня зайти почитать отзывы. И что же? Наверно, только ленивая мамо не написала, что на самом деле, "Затерянный мир" больше подходит для детей от восьми и старше, что он "слишком умный" для более младшего возраста и пятилетним детям на нем скучно. Я даже стала подготавливать Даню и говорить ему, что сначала может быть немножко затянуто, но нужно дождаться, когда ученые отправятся в путешествие, и тогда будет всё Ок.

Но, еще раз убеждаюсь: читать отзывы перед спектаклем - дурацкое занятие. В общем, друзья мои, не верьте написанной ерунде. Одновременно с нами в зале (а в нем, кстати, был аншлаг) сидели даже совсем маленькие детки. И сидели они, буквально раскрыв рты. Скучно не было никому! Мало того, я, вообще, еще ни разу не детских спектаклях не видела такого внимания!

Итак, в Лондоне идет заседание Зоологического общества, на котором один из ученых - Челленджер - пытается доказать, что во время своей экспедиции в Южную Америку нашел живых динозавров и даже привез один экземпляр в Лондон, правда, птеродактиль улетел в окно. Кто-то ему верит, кто-то нет. Но как можно выяснить всю правду? Тут же находятся шесть смельчаков, готовые отправиться в джунгли Амазонки, чтобы увидеть динозавров собственными глазами: сам Челленджер, его дочь Оливия, молодой журналист Мелоун, скептически настроенный профессор Саммерли, меценат и охотник Рокстон и его чернокожий слуга Самбо.

Ну, а дальше рассказывается об их удивительном путешествии.

Конечно, самый восторг у Дани вызвали огромные живые динозавры, вдруг появившиеся на сцене.

- Мама, а они точно не настоящие? - спрашивал он у меня.
- Дань, но ты же знаешь, что настоящие динозавры вымерли.
- Ну, да, из-за того, что на Землю упал метеорит. Но эти так похожи!
Конечно, похожи!

В общем, друзья, спектакль отличный. И если ваши дети тоже фанатеют от динозавров, то обязательно сводите их на него. Ни капли не пожалеете!

0
0
...
23 ноября 2015
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 102
оценки: 103
рейтинг: 162
9

3 января посетили с сыном спектакль "Затерянный мир" в постановке Юрия Грымова в театре "Модерн". Без лукавства и зазрения совести скажу, что это один из лучших детских спектаклей, посещенных нами. Точнее он уже даже не совсем детский, актеры выкладываются на полную и по-взрослому. Каждый характер проигран очень точно от начала и до конца.С юмором, с песнями. Кстати, Рома поверил, что это живые гориллы на сцене )))

Динозавры забавные, не страшные, но прикольные. очень понравилось предупреждение по громкой связи "Уважаемые зрители, просим во время спектакля динозавтров и актеров не кормить" )))

В центре сюжета история о профессоре и его дочери, которые привезли из эспедиции живого птеродактиля, а его случайно выпустил незадачливый репортер. Поэтому пришлось ехать в экспедицию в затерянный мир снова. Вместе с героями поехали также еще один профессор, не верящий в динозавров, лорд (который спонсировал поездку), незадачливый репортер и "туземец" Самба в исполнении темнокожего актера (фаворит публики, ибо безумно обаятелен)

Собственно спектакль про приключения героев. А чем все закончилось, узнаете, если сами сходите.

У входа нас встретили под елкой Дед Мороз и Снегурочка и проводили в зал. Также в холле можно было помимо программки купить значок с динозавром.

0
0
...
7 января 2018
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 142
оценки: 281
рейтинг: 154
8
Они не вымерли!

В театре «Модерн» живут доисторические ящеры и даже выходят на сцену в спектакле «Затерянный мир»! Если вы решите пойти посмотреть именно на них, то возможно будете немного разочарованы, потому что это спектакль о приключениях и о любви, а динозавры появляются только после антракта. Хотя в первом отделении есть небольшая «затравочка» в виде головы птеродактиля, который потом исчезает.

Действие происходит в Лондоне 19 века, профессор Челленджер (Денис Игнатов) собирается с экспедицией в затерянный мир, чтобы доказать Учёному совету зоологического общества сущестование древних ящеров. На их пути возникают трудности, опасности и когда цель почти достигнута, команде приходится отказаться от неё. Спектакль поставлен по мотивам фантастического романа Артура Конан Дойла, и основная тема здесь — это остановка вмешательства человека в природу, попытка сохранить её, пусть даже пожертвовав при этом своими интересами.

В первом акте из декораций только наклонённый дом, здесь интересно показана сцена выстрела из ружья, когда одно и то же действие происходит одновременно внутри и снаружи. Потом дом становится трибунами в зале заседаний, а когда поворачивается, то представляет собой трап корабля. Во втором отделении спектакля дом играет роль холма, поросшего дикими джунглями, тут уже есть что рассматривать. Сюжет становится динамичнее, актёры взаимодействуют со зрителями, предлагая им покричать, чтобы напугать ящеров, дети охотно реагируют на просьбы. Моей дочке, конечно, очень понравились динозавры, а я оценила обезьян, выглядели они реалистично, а под композицию Peter Gabriel - Shock The Monkey хотелось танцевать вместе с героями. Честно говоря, спектакль мне показался шумным, и сильной актёрской игры, которая присуща артистам театра «Модерн», я не увидела, было ощущение шоу. Отметила для себя только Александра Толмачева, он исполнял роль репортёра, обратила на него внимание потому что запомнила харизматичную роль в спектакле «На дне». Но переаншлаг в зрительном зале, когда сидят даже на приставных стульях в проходе, говорит о том, что постановка пользуется популярностью, поэтому если любите динозавров, творчество Юрия Грымова или произведения Артура Конан Дойла, то стоит посмотреть :)

Возрастной ценз указан 6+, но в спектакле много диалогов, наверное лучше приходить в младшем школьном возрасте, когда дети смогут понять суть, а ящеры станут приятным дополнением. В холле на память можно приобрести значки и наклейки с символикой спектакля и театра.

1
0
...
2 ноября 2019
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 237
оценки: 264
рейтинг: 129
9

Ю. Грымов поставил спектакль для детей. И как поставил! Там не только дети, там и взрослые смотрели не отрывая взгляд от сцены. Совершенно прекрасная сценография К. Данилова. Я с некоторых пор начала вредничать и наблюдать за массовкой во время диалогов главных персонажей. Так вот, тут сценография даже не на 5. Она на все 6. Пойдете на спектакль, понаблюдайте за матросами, суфражистками и пр. Полный восторг!

Разные древние ящеры вполне присутствуют. Ну, взрослые, конечно понимают что они давно вымерли и по сцене бегать не могут. Но детей приходится в этом убеждать.

Актерская игра вообще на самом высоком уровне. Тут даже выделить кого-то особенно не могу. Ну, понятно, что характеры немного утрированы, все ж для детей действие рассчитано. Рейтинг 6+. Уж если Челленджер, то это самомнение и интеллект. Если лорд Рокстон, то самоуверенность и храбрость, если Репортер Мелоун, то стеснительность в одних случаях, нахальство в других и нежные чувства к дочери профессора Оливии. Но все герои хороши.

Отдельный поклон художнику по костюмам… опять же Ю. Грымову. Мало того, что костюмы рассказывают о характером героев и перепутать богатого лорда и скромного репортера просто невозможно. Они еще и дают представление о родственных связях: у профессора и его дочери цвета и детали нарядов повторяются.

Неожиданно для меня (спектакль-то приключенческий) в нем есть мораль. Он призывает беречь природу, то есть, несет и некую воспитательную функцию.

Минусы. Во время заседания научного совета Челленджер одно и то же существо называет то птеродактилем, то динозавром. Извините, профессор, описанный Артуром Конан Дойлом, никак не мог допускать такие ошибки. Но в целом это мелочи. Спектакль – классный. Я как-то была вполне равнодушна к творчеству Грымова. А тут сходила на «О дивный новый мир», потом – на «Затерянный мир»…. И сейчас думаю не пойти ли мне его фильмы посмотреть/пересмотреть. Потому что режиссер он сильнейший.

0
0
...
9 января 2018
Фото Marylyn
Фото Marylyn
отзывы: 107
оценки: 166
рейтинг: 90
7

На спектакль приглашают зрителей от 6 лет, и мне кажется, что раньше приводить детей точно не стоит - завязка несколько сложновата для более раннего возраста. Много действующих лиц, научное сообщество, иностранные имена, долгие диалоги...
А вот после антракта становится интересно всем! Герои попадают наконец в джунгли, где их ждут приключения, очаровательнейшие человекоподобные обезьяны и действительно динозавры!
Мой 6-летний сын, сильно увлекающийся сейчас динозаврами, был просто в восторге и сказал, что это лучший спектакль, который он видел!

Этот спектакль - не просто яркое зрелище. Он заставляет задаться вопросом о роли человека в природе, об опасности человеческого вмешательства в природные процессы... в общем, о том, о чем дети вряд ли задумывались раньше.

0
0
...
11 января 2018
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 50
оценки: 62
рейтинг: 21
10
Один из лучших детских спектаклей!!!


Здесь идеально все: свет, музыка, костюмы, сюжетные линии.

Даже объявление перед спектаклем: «Во время спектакля не кормите, пожалуйста, динозавров и актеров, они могут обидеться и убежать.»

Пожалуй, это самый реалистичный спектакль из всех, что я видела! Ещё бы, ведь поставил его известный режиссёр театра и кино Юрий Вячеславович Грымов.

Костюмы - просто великолепны. Конечно, детям понравились динозавры (у нас дома они теперь по вечерам устраивают свой театр), а вот меня впечатлили гориллы 🦍. Они были настолько реалистичны! Видно, что артисты много раз пересматривали передачи о животных. Передвижение и повадки животных достаточно точно скопированы. Динозавры, конечно, - выше всяких похвал! Кстати, художник по костюмам также Юрий Грымов.

Впечатлила меня и подборка музыки. Такое шикарное музыкальное сопровождение я ещё нигде не встречала. Мотивы интересные, запоминающиеся, так и хочется пустится в пляс (особенно финальная песня).

Помогала создавать иллюзию путешествия огромная мультимедийная рамка. Там мы могли наблюдать волны, лесные заросли и др.

Спектакль поднимает проблему защиты окружающей среды: «Человек не имеет права лишать живое существо жизни». Во втором акте калоритный туземец Самбо (Диллон Олойеде) очень много рассуждает о том, насколько важно уделять внимание тому, что создала природа.

Ещё спектакль показывает самые главные ценности в нашей жизни: дружбу, взаимовыручку, любовь.

На протяжении всего спектакля ведётся активный диалог со зрителем: то, зал просят покричать, чтобы испугать динозавра, то спрашивают совета.

Очень много юмора, понятного детям. Мой маленький пятилетний хохотну взял на заметку пару шуточек и активно их эксплуатирует!)

Про сюжет и всякие интересные моменты рассказывать не буду. Спектакль стоит того, чтобы его увидеть! Только позаботьтесь о билетах заранее (спектакль аншлаговый)!

0
0
...
10 октября 2018
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 6
оценки: 21
рейтинг: 14
9

Мой новый театральный сезон начался просто с космически-нереально потрясаааююющего спектакля! Серьезно! Это просто шикарно! ШИ-КА-РНО!!
"Затерянный мир" Юрия Грымова, идет в КЗ "Москвич". Спектакль хоть и детский, но взрослые мне кажется окажутся еще в большем восторге, чем дети. Пример не раскрученного, но поражающего воображения спектакля.
Технически лучше детского спектакля в Москве вы не найдете (да простит меня чудесный детский мюзикл "Красавица и чудовище", с которым его иногда сравнивают)! Технически, если честно, на таком же уровне даже взрослых серьезных спектаклей могу вспомнить в лучшем случае 2-3..
Декорации, свет и звук на высочайшем уровне!
Это просто настолько удивительно, настолько натурально, настолько живо, настолько переносит в совершенно другой мир, достойный Конан Дойля, ну просто не передать словами этой красоты!! Трудно в обычном зале передать атмосферу (!) и колорит джунглей, но то с каким вкусом это сделано лишает дара речи! Пол спектакля сидела с открытым ртом!

Слов нет!! Роскошный спектакль! Я давно не уходила из театра в таком щенячьем восторге!! С удовольствием приду еще раз, и еще раз, и всех друзей поведу вне зависимости от их желания!
Призываю - приходите ближайшие дни на "Затерянный мир" Грымова, вы просто получите истинное удовольствие !

0
0
...
9 января 2015
Фото Irina Filippova
Фото Irina Filippova
отзывы: 10
оценки: 18
рейтинг: 12
5

Я оказалась не в восторге от этого спектакля. Игра актеров - посредственная, музыки мало. Рассчитано на успех декораций и эффектов. Детям от 6 до 10 лет нравится. Многие привели малышей, и очень зря: им непонятно, от этого скучно, поэтому они болтают, создают шум в зале, что очень мешает.

1
0
...
28 апреля 2015
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 10
7

Говорят, семьдесят-восемьдесят человек в течение трех лет разрабатывали и реализовывали театральное приключение с реалистичные динозаврами.

В антракте сценическое пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованного Лондона в джунгли Затерянного мира, населенного древними ящерами. Как устроить там древний мир?
Для этого было реализовано несколько идей, в общем-то довольно очевидных.

Взрослый диплодок появляется на сцене лишь частично: головой и шеей.
Только что вылупивший из яйца игуанадон сделан меньше человеческого роста. Остальные динозавры тоже сконструированы, хоть не в младенческом возрасте, но весьма молодыми и относительно низкими: и тиранозавр, и трицератопс.
Есть удачные декорации.

Извините, что сразу начал рассказывать про второй акт.
Но в Лондоне что? Ярмарка тщеславия. И декорации попроще.

Очень удачен образ журналюги c прической в стиле Бивиса и Баттхеда.
Но всё равно в таких спектаклях — тиранозавр всему голова.

Дети младше пяти лет в зал не допускаются, и вообще указан возрастной ценз 6+. Громкая музыка, страшные ящеры — не для малышей.
Я пошел с двумя семилетками. А два года назад мы в другом павильоне ВДНХ смотрели с дочкой аргентинских движущихся динозавров, и моя девочка их боялась, пока я ей не объяснил, что они не настоящие. Только тогда она начала получать удовольствие. Особенно рядом с травоядным трицератопсом. Так и красотой тигра можно любоваться, когда он в клетке, а не когда ты с ним встретишься на тропе.

Самые дорогие места, как и положено, в первом ряду, а самые удобные — с 10-го ряда по 21-й. Такова особенность видимости ящеров в зависимости высоты расположения кресел.

Спектакль «Затерянный мир» показывают в павильоне 75 на ВДНХ — на одной из самых просторных площадок, которые можно найти в Москве. Ее площадь 24 тыс. м². И «Затерянный мир» занимает лишь малую его часть.

А основная площадь занята парком аттракционов по выкачиванию денег из родителей, которые называется «Мультяшки». Там возрастной ценз 0+, но малолеткам-трехлеткам там делать нечего, хотя и для них выделены аниматоры.

Большую часть парка занимают надувные батуты гигантских размеров, которые не поместятся в фойе какого-нибудь крытого цирка, и до летнего паркового сезона на них можно прыгать и скатываться только в местах, подобных 75-му павильону. Цены, на мой взгляд, конские: 250 руб. на один батут. Но в утешение можно заметить, что формальный период сеанса в 15 минут никто не замеряет, и ребенок сам покидает аттракцион, когда напрыгается на нем до полного удовлетворения.

Один батут в форме полосы препятствий предоставляется бесплатно и без ограничения времени обладателям билетов на «Затерянный мир» и по входным билетам «Мультяшек».

Я посетил спектакль «Затерянный мир» по рекомендации искушенной в детских развлечениях знакомой, которая ходила на него дважды. Выражая ей благодарность, замечу, что я бы во второй раз не пошел. Но первый раз оказался удачным, в том числе благодаря учету мелочей. К примеру, я взял с собой три бутылки воды и не был вынужден покупать их в буфете по стольнику. В антракте пересел на свободные места в первом ряду (которые продаются по 2000), чтобы пофотографировать. Ну и два ребенка-ровесника — наилучший вариант для «Мультяшек».

Подробности:
www.teatr-delo.ru
www.facebook.com/zatmir
www.instagram.com/zatmir
vk.com/zatmir

0
0
...
2 января 2017
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 166
оценки: 175
рейтинг: 7
До слёз
Браво
Поучительно
10

В праздничные дни мы с Кирой побывали на спектакле, который хоть и далек от новогодней тематики, но в некотором смысле тоже о волшебных, вымышленных местах. О Затерянном мире, где живут Динозавры. Хотя может быть они все таки существуют? Как говорится, вероятность встретить динозавра равна 50%: либо встретишь, либо нет.

Мне было интересно посмотреть спектакль для детей в постановке Юрия Грымова. Ибо уже посмотрела несколько спектаклей для взрослых в постановке руководителя театра. Думаю, современные детки более строгие зрители, чем взрослые; их нужно удивить, чтоб Вау! было.
На мой взгляд, получилось весьма динамичное действо: бегающие динозавры, атмосфера научного лондонского сообщества, опасное морское путешествие, танец диких обезьян (Супер!).

Костюмы. Всегда с удовольствием любуюсь мастерством костюмеров театра. Была приятно удивлена, что художником по костюмам в этом спектакле - Юрий Грымов Наиболее интересным мне показался костюм Оливии Челленджер: и цветом (очень люблю фиолетовый) и формой. Здорово, что он получился таким ярким на фоне серых платьев учёных дам лондонского сообщества.
Отдельно хочется отметить внимание к деталям: в опасное путешествие по поиску Затерянного мира герои отправляются в великолепно сшитых костюмах, но нелёгкая дорога их слегка потрепала.... Браво!

Спектакль нам с Кирой понравился музыкой, костюмами и великолепным светом, что для Театра Модерн является, как думается мне, изюминкой театра. Обычно мы с Кирой смотрели спектакли по известным детским сказкам и историям, а тут спектакль по достаточно серьезному произведению А. Конан-Дойла. Думаю, "Затерянный мир" станет для Киры первым недетским спектаклем Детка выросла, пора смотреть что-то посерьезнее.

Слова от первого лица (Киры): динозавры, как живые Круто Сегодня в Палеонтологическом музее вместе убедились в этом.

Ещё добавлю: мне очень понравился конец: Мир во всем мире, Мир, дружба, жвачка! Честно говоря, не помню чем в оригинале дело кончилось, но даже смотреть не буду, чтоб не испортить того светлого чувства, что осталось от спектакля.

Рекомендую к просмотру детям-младшешкольникам. Спектакль идёт 1.5 часа с одним антрактом.
Про театр. Весь театр "одет" в новогодний декор: лестница, буфет, библиотека украшены стильно и каждый в свой индивидуальный наряд. Каждый зритель уходит с кучей красивых фотографий и с праздничным настроением впридачу.
Знаменитых театральных мишек Модерна, которые сидят на страже нашей дистанции, знает уже вся Москва. Рядом с нами сидел боец без глаза; видно, потерял пока Затерянный мир искал.

0
0
...
15 января 2021
Фото Пользователь Афиши №2257864
Фото Пользователь Афиши №2257864
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
Браво
10

Затерянный мир

Вы любите Артура Конан-Дойля? Именно по его книге постановка Юрия Грымова "Затерянный мир". С первых минут нас захватывают удивительные приключения, герои книги оживают, как и дикие животные такой далекой Южной Америки. Оказывается, в мире еще остались места, где существуют живые динозавры - и именно нам предстоит их отыскать. В спектакле поднимаются и важные темы: о необходимости беречь и сохранять природу, а благодаря настойчивости дочери ученого, среди путешественников оказывается и женщина.

С помощью света, звука, декораций и, конечно, актеров, мы не просто смотрим спектакль, а сами отправляемся в путешествие, плывем на другой конец света, пытаемся выспаться в суровых джунглях и гуляем с динозаврами. Это полное погружение в происходящее, это детский восторг, страх за свою жизнь и безусловно счастье почувствовать себя настоящим ученым-путешественником.

Чудесная игра горилл и динозавров, у меня возникло странное чувство, когда головой вроде и понимаешь, что это актеры и костюмы, но все равно внутри немного волнительно и трепетно.

Постановку рекомендуем для семейного просмотра, моя дочь очень расстроилась, когда представление закончилось.

0
0
...
11 апреля 2021
Фото Екатерина Докетова
Фото Екатерина Докетова
отзывы: 9
оценки: 13
рейтинг: 4
9

Спектакль получился динамичным и атмосферным и хотя длится 2 с половиной часа (с антрактом), Сашка высидел и даже не отвлекался от действия на сцене!
В антракте слышала, как одна мамочка жаловалось другой, что мол ребенку скучно и не интересно. Я поинтересовалась, сколько лет ее ребенку, оказалось всего 4 года. Удивительно, конечно... Люди слышат слово "динозавры" и думают - "О, динозаврики, ура" и покупают билеты своим деткам-малышам. А спектакль рассчитан на детей от 10 лет (субъективно), хотя возрастное ограничение стоит 6+
Роман сам по себе не детский (в смысле не малышковый), там ведь затрагиваются довольно серьезные проблемы! А динозавры - это лишь способ показать нашу человеческую сущность - завоевать, захватить, подчинить себе, заработать на этом... Есть и другая сторона, конечно. Сострадание, доброта, отвага и т.п... И разобраться во всем этом водовороте малышам непросто.

Лично нам все очень понравилось! А декорации выше всяких похвал, даже взрослые с открытыми ртами сидели :) А уж когда появились динозавры!.. Восторг!

0
0
...
1 июня 2016
Фото Роман \ Roman Дудкин \ Dudkin
Фото Роман \ Roman Дудкин \ Dudkin
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Сходил на эту постановку Грымова и мне кажется, что это лучший спектакль для детей. Во-первых - шикарные декорации и свет. Подобные я видел, пожалуй, только в Лондоне. Во-вторых - нет ощущения "халтуры", "пипл схавает" и "бабла попилить". В третьих - шикарно подобранное музыкальное сопровождение. Без Шаинского и прочих привычных нам детских авторов. Отличная английская музыка, под которую дети вскакивали с кресел и начнали танцевать. Детская аудитория - от 5 до 10 лет - самый оптимальный возраст - была в восторге! При появлении динозавров у них захватывало дух, потом возникал фонтан эмоций. В общем я всем весьма рекомендую посетить со своими детьми этот спектакль, так как очень редко встретишь в Москве по-настоящему Качественное шоу, продукт, за который вряд ли будет стыдно. Ну и, конечно же, если учитывать, что это детская постановка - то полный восторг как родителям, так и детям.

2
0
...
3 декабря 2014
Фото светлана исаева
Фото светлана исаева
отзывы: 23
оценки: 23
рейтинг: 3
9

В дни Новогодних праздников, а соответственно и школьных каникул, посетили с сыном спектакль "Затерянный мир" по произведению А.Конан-Дойля. Спектакль идет на сцене театра "Модерн", художественным руководителем которого является Юрий Грымов. Сам театр очень понравился, интересный интерьер, все очень красиво и необычно, особенно елка, висящая с потолка.
Зрительный зал небольшой всего 10 рядов, кресла удобные, расстояние между ними тоже достаточно комфортное. Зрителей было очень много почти весь зал. Много детей младше заявленных 6 лет, которые конечно много разговаривали и иногда пугались темноты или динозавров. Поэтому все таки раньше 5 лет не стоит вести детей на этот спектакль.
Перед спектаклем можно было сделать аквагримм, мы не делали, цены не знаю. Также вышли Дед Мороз со Снегурочкой поприветствовали детей и стали фотографироваться со всеми желающими.
Сам спектакль мне очень понравился. Отличные декорации, красивые и действительно погружающие в происходящее на сцене. Прекрасное музыкальное сопровождение и световые эффекты. Актеры играли прекрасно, весело и бодро, полностью раскрывая перед зрителями персонажей.
Самым зрелищным и ожидаемым было появление во втором акте динозавров. Дети все замерли и сидели с открытыми ртами, наблюдая за движениями огромных динозавров. Очень зрелищно и впечатляюще была разыграна эта сцена, музыка и свет полностью погрузили нас в "затерянный мир".
Отличный спектакль, прекрасный вариант для подросших детей, которым уже не интересны обычные спектакли. И замечательная альтернатива однообразным елкам и новогодним представлениям. Мы прекрасно провели время с сыном и советуем всем юным любителям приключений этот спектакль.

0
0
...
4 января 2018
Фото Игорь Самойлов
Фото Игорь Самойлов
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
9

Браво, Грымов! Великолепный спектакль, прекрасная постановка, яркие герои, невероятная аура. Дети в восторге, сам смеялся до слёз. Сказал бы, что Вы- гений, но скромность не позволяет. Браво, Маэстро! Ждем театральных продолжений!

0
0
...
5 февраля 2015
Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 72
оценки: 76
рейтинг: 2
Поучительно
Очень добрый спектакль
9

История Артура Конан Дойля о Затерянном мире, где до сих пор обитают динозавры, всегда вызывала жгучий интерес у маленьких фантазеров. Сегодня весь этот удивительный мир оживает на сцене театра Модернъ.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Стоит отдать должное фантазии, мастерству и профессионализму Юрия Грымова, ведь он выступил не только в роли режиссера, но так же художника по костюмам и свету, подбирал музыкальное сопровождение. Возможно, именно это и стало залогом успеха!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
С первых же минут спектакль увлекает юных театралов и их родителей в водоворот головокружительных приключений. Причём, завладеть вниманием зрителей режиссёру удаётся ещё до открытия театрального занавеса, стоит только озвучить просьбу не кормить артистов и динозавров дабы их не спугнуть! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В этом спектакле прекрасно все: впечатляющие декорации, удачное музыкальное сопровождение, эффектный свет и, конечно, замечательная игра актеров, которые сумели сделать своих персонажей яркими и запоминающимися. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Отдельно хочется сказать о костюмах. Помимо интересной, проработанной до мелочей одежды главных героев, мы увидели потрясающе реалистичных горилл и динозавров, причём последние были ну очень впечатляющих размеров.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но самое главное, эта постановка имеет глубокую мысль и затрагивает крайне важную тему. Герои не раз говорят о том, что надо беречь природу и не причинять боль живым существам.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Могу смело рекомендовать спектакль «Затерянный мир» к просмотру, поверьте, он достоин вашего внимания!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

0
0
...
27 октября 2020
Фото Ярослав Федосеев
Фото Ярослав Федосеев
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 2
9

Великолепный спектакль!!! Больше всего поразила сцена с падением дерева! Даже не представляю, где бы я такое еще мог увидеть! Очень понравилось младшей сестре :) В некоторых моментах было по-настоящему страшно!))))) Вообще вся семья в восторге! Юрий - молодец!!! Ждем Вашу новую постановку "Три сестры Let it be"))))

1
0
...
3 декабря 2014
Фото Наталья Никитина
Фото Наталья Никитина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

"Затерянный мир" - лучшее, что есть сейчас для детей на театральной сцене. Шикарная постановка!!! Одноименная книга Конан Дойля долго пылилась на полке, но теперь-то я точно ее прочту! Ура, наконец-то наша, российская постановка - и на таком высочайшем уровне. Приятно удивлена: по красоте декораций, костюмам, игре талантливейших актеров, по силе воздействия на детские эмоции "Затерянный мир" на порядок выше иностранных аналогов ("Красавица и Чудовище", "Звуки музыки" ). Дети в восторге, целый день обсуждали поступки героев, и очень переживали за живых динозавров. Если бы такого динозавра я встретила не на сцене, а в московском переулке на улице Онежской около своего дома - я бы сошла с ума. Живые эмоции не купишь ни за какие деньги. А их на спектакле получаешь сполна! Как сказал один из героев книги Конан Дойля профессор-скептик Самели: "Клянусь бабочками!". Рекомендую без сомнения самым требовательным , взыскательным театралам и прожженным скептикам.Это вам не шуточки - это Юрий Грымов (режиссер спектакля). Я вообще считаю, что его фамилия - это знак качества. На всем, к чему прикасается рука Мастера. P.s. Из минусов - поп-корн в зале. Дети постоянно роняют его, забывая о жевательном рефлексе во время спектакля. Ну разве можно думать о еде, когда друзья твои в беде???;)

1
0
...
3 декабря 2014
Фото Вероника Куприкова
Фото Вероника Куприкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Очень красивая постановка, впечатлений масса! Свет, костюмы, декорации, музыкальное сопровождение - все это создает потрясающую атмосферу, просто погружаешься в действие на сцене на 100%! Была в компании двух взрослых и ребенка 12-ти лет, понравилось и тем и другим. А бурные эмоции двух мальчиков лет 6-7, сидевших позади меня добавили милоты к просмотру) Будет хорошим предновогодним подарком для детей!

1
0
...
3 декабря 2014
Фото Сергей Серяков
Фото Сергей Серяков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Это провал!!! Задумка у Грымова на рубль, а воплощение на копейку! Люди в костюмах динозавров это не то что все ожидали увидеть! И не то за что можно отдавать такие немаленькие деньги! Да и драматическая составляющая оставляет желать лучшего! Очень жаль...

3
0
...
2 декабря 2014
Фото Пользователь Афиши №2343838
Фото Пользователь Афиши №2343838
отзывы: 2
оценки: 8
рейтинг: 0
9

Обычно не пишу рецензии, но этот спектакль превзошел все ожидания. Меня затащила супруга. Ходили с сыном 7 лет! Замечательный детский спектакль! я сам на 15 минуте смотрел не отрываясь! Какие декорации, костюмы! Музыка супер!!!
Из всего, что сейчас идет детского в Москве, Затерянный мир одна из лучших постановок! Наш сын до сих пор пребывает в восторге от увиденного. Динозавры его лучшие друзья! Даже попросил купить и прочитать ему одноименный роман.

Словом, родители, ведите детей на спектакль, и сами не будете разочарованы!

0
0
...
15 января 2015
Фото Дмитрий Ставицкий
Фото Дмитрий Ставицкий
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Отличный детский спектакль!
Много спецэффектов, интересные декорации.
Ребенку (мальчик 6 лет) очень понравилось.

0
0
...
12 января 2015
Фото Анна Никандрова
Фото Анна Никандрова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Замечательный спектакль! Приезжали в Москву, сходила с дочкой и с двумя внуками. Все в восторге... Динозавры словно живые... И маленький динозаврик просто потрясающий. Замечательная приключенческая сказка для детей. Прекрасная театральная работа Юрия Грымова - постоянно слежу за его творчеством еще со времен программы "Большая рыба". Большого ему творческого пути!

Пора уже вам, Юрий, "собственный" театр открывать. Я думаю, что многие наши театры (и петербургские тоже) "оживут", если вы начнете регулярно ставить в них спектакли. А, может быть, вам действительно "возглавить" один из наших петербургских театров? Очень хочется театральных Событий на наших театральных сценах...

0
0
...
9 января 2015
Загрузить еще