Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Затерянный мир

Постановка Модерн

9.9
© modern-theatre.ru/Светлана Маликова
1/17
Юрий Грымов представляет красочный, яркий и музыкальный спектакль для всей семьи – "Затерянный мир" по знаменитому роману Артура Конан Дойла. Постановка переносит юных зрителей в самое сердце опасных и манящих джунглей Южной Америки. Кого же встретят первооткрыватели на своем пути?...Попасть в удивительный мир дикой природы, встретиться лицом к лицу с гигантскими динозаврами, ящерами и дружелюбными мохнатыми гориллами... Спектакль "Затерянный мир" станет незабываемым приключением для всей семьи! Вас ждут яркие костюмы и живые декорации, потрясающая музыка, много юмора и отважные герои! Молодой репортер Нед Мелоун и не подозревал, какие невероятные открытия и серьезные испытания ждут его впереди - в составе экспедиции профессора Челленджера он отправился из Лондона в дикие джунгли в поисках динозавров, навстречу неизвестности. Сможет ли он вернуться живым и невредимым? Посмотрите сами! Спектакль "Затерянный мир" дает маленьким зрителям возможность ощутить себя настоящими героями, совершить подвиг вместе с верными друзьями, а также учит бережно относиться к природе.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыДетский
Возраст6+
Продолжительность1 час 40 минут, 1 антракт

Участники

  21

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресСпартаковская пл., 9/1
Модерн
9

Потрясающий детский спектакль. Причем в слово "детский" я вкладываю и себя, папу 36 лет. Потому что я тоже кричал "Динозавр!" героям спектакля. И даже принял обещание, что никому не расскажу, что видел живых динозавров... Но может быть чуть-чуть здесь расскажу, на Афише...

Да, дамы и господа, динозавры существуют. Они реально живые и ходят по сцене: тираннозавр, трицерапторс, игунодон, и, по-моему, стегозавр. Первое потрясение, что сценические технологии в театре дошли до этого. Буквально оказываешься в "Парке Юрского периода". И если бы не юмор обаятельных героев, можно было бы слегка испугаться.

Второе потрясение – атмосфера. Раз! И ты в Лондоне времен Шерлока Холмса. Раз! И ты в "затерянном" мире в джунглях перебираешься по упавшему дереву через пропасть. Великолепные характерные артисты: сумасшедший ученый а-ля Жюль Верновский Паганель, невероятный африканский парень (ну, очень обаятельный – у меня единственное сравнение – Омар Си из французского фильма "1+1" /Intouchables, 2011/), репортер с кинокамерой – внешне похожий на Цукерберга – с жаждой мировой славы, и даже обезьяны (да-да, вот в них вы и влюбитесь – это я гарантирую – они живут на сцене своей жизнью и вытворяют невероятные вещи).

Думаю, секрет потрясений и очарования постановки в том, что спектакль ставил КИНОрежиссер: Юрий Грымов словно снимал кино. Экшен, "монтаж" (невероятная скорость смены и трансформации декораций), стремительность развития событий, постоянное пульсирование-превращение камерности в масштабность, масштабности в камерность. И, наконец, воплощенный режиссером на сцене стиль паропанк (или "стимпанк" в английской транскрипции), который удачно использовал Гай Ричи в своих "Шерлоках Холмсах". Примечательные элементы мира стимпанка: дирижабль, паровоз, паровой экипаж и прочие механизмы, сделанные из клепанного металла, медных труб и дерева, – машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с часоподобными циферблатами и стрелками… Да, я же говорил: атмосфера затягивает.

Дети «дышат», конечно, в унисон: смеются, комментируют, и, конечно, ждут появления динозавров. И такой восторг, когда они появляются. И такое обсуждение после спектакля…

P.S. По драйвовым ощущениям могу сравнить с приключением "Парк Юрского периода" в Universal Studios в Лос-Анджелесе. Кто был – поймет. А кто не погружался в «мир гигантских рептилий», что ж, да, рекомендую, идите смело: спектакль – ярчайшее событие на наших театральных подмостках. Приключения, как говорится, затягивают, и динозавры не дремлют…

3 декабря 2014
5

Это провал!!! Задумка у Грымова на рубль, а воплощение на копейку! Люди в костюмах динозавров это не то что все ожидали увидеть! И не то за что можно отдавать такие немаленькие деньги! Да и драматическая составляющая оставляет желать лучшего! Очень жаль...

2 декабря 2014
9

Сходил на эту постановку Грымова и мне кажется, что это лучший спектакль для детей. Во-первых - шикарные декорации и свет. Подобные я видел, пожалуй, только в Лондоне. Во-вторых - нет ощущения "халтуры", "пипл схавает" и "бабла попилить". В третьих - шикарно подобранное музыкальное сопровождение. Без Шаинского и прочих привычных нам детских авторов. Отличная английская музыка, под которую дети вскакивали с кресел и начнали танцевать. Детская аудитория - от 5 до 10 лет - самый оптимальный возраст - была в восторге! При появлении динозавров у них захватывало дух, потом возникал фонтан эмоций. В общем я всем весьма рекомендую посетить со своими детьми этот спектакль, так как очень редко встретишь в Москве по-настоящему Качественное шоу, продукт, за который вряд ли будет стыдно. Ну и, конечно же, если учитывать, что это детская постановка - то полный восторг как родителям, так и детям.

3 декабря 2014
8Они не вымерли!

В театре «Модерн» живут доисторические ящеры и даже выходят на сцену в спектакле «Затерянный мир»! Если вы решите пойти посмотреть именно на них, то возможно будете немного разочарованы, потому что это спектакль о приключениях и о любви, а динозавры появляются только после антракта. Хотя в первом отделении есть небольшая «затравочка» в виде головы птеродактиля, который потом исчезает.

Действие происходит в Лондоне 19 века, профессор Челленджер (Денис Игнатов) собирается с экспедицией в затерянный мир, чтобы доказать Учёному совету зоологического общества сущестование древних ящеров. На их пути возникают трудности, опасности и когда цель почти достигнута, команде приходится отказаться от неё. Спектакль поставлен по мотивам фантастического романа Артура Конан Дойла, и основная тема здесь — это остановка вмешательства человека в природу, попытка сохранить её, пусть даже пожертвовав при этом своими интересами.

В первом акте из декораций только наклонённый дом, здесь интересно показана сцена выстрела из ружья, когда одно и то же действие происходит одновременно внутри и снаружи. Потом дом становится трибунами в зале заседаний, а когда поворачивается, то представляет собой трап корабля. Во втором отделении спектакля дом играет роль холма, поросшего дикими джунглями, тут уже есть что рассматривать. Сюжет становится динамичнее, актёры взаимодействуют со зрителями, предлагая им покричать, чтобы напугать ящеров, дети охотно реагируют на просьбы. Моей дочке, конечно, очень понравились динозавры, а я оценила обезьян, выглядели они реалистично, а под композицию Peter Gabriel - Shock The Monkey хотелось танцевать вместе с героями. Честно говоря, спектакль мне показался шумным, и сильной актёрской игры, которая присуща артистам театра «Модерн», я не увидела, было ощущение шоу. Отметила для себя только Александра Толмачева, он исполнял роль репортёра, обратила на него внимание потому что запомнила харизматичную роль в спектакле «На дне». Но переаншлаг в зрительном зале, когда сидят даже на приставных стульях в проходе, говорит о том, что постановка пользуется популярностью, поэтому если любите динозавров, творчество Юрия Грымова или произведения Артура Конан Дойла, то стоит посмотреть :)

Возрастной ценз указан 6+, но в спектакле много диалогов, наверное лучше приходить в младшем школьном возрасте, когда дети смогут понять суть, а ящеры станут приятным дополнением. В холле на память можно приобрести значки и наклейки с символикой спектакля и театра.

2 ноября 2019
5

Я оказалась не в восторге от этого спектакля. Игра актеров - посредственная, музыки мало. Рассчитано на успех декораций и эффектов. Детям от 6 до 10 лет нравится. Многие привели малышей, и очень зря: им непонятно, от этого скучно, поэтому они болтают, создают шум в зале, что очень мешает.

28 апреля 2015
Все отзывы
Планы на выходные: «Золотая черепаха» в ЦДХ, динозавры на сцене и «Фантастические твари» в кино
Планы на выходные: «Золотая черепаха» в ЦДХ, динозавры на сцене и «Фантастические твари» в кино
Планы на выходные: «Золотая черепаха» в ЦДХ, динозавры на сцене и «Фантастические твари» в кино
7 спектаклей для детей и подростков в жанре фантастики или фэнтези
7
спектаклей для детей и подростков в жанре фантастики или фэнтези
7 спектаклей для детей и подростков в жанре фантастики или фэнтези
Москва рычащая: где ребенку показать очень древний мир?
Москва рычащая: где ребенку показать очень древний мир?
Москва рычащая: где ребенку показать очень древний мир?
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость