«Парк юрского периода» на сцене

Семьдесят человек три года создавали динозавров для двухактного спектакля Юрия Грымова в культурном центре «Москвич». Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в серьезности намерений, в аннотации перечислены виды изготовленных рептилий: тираннозавр, стегозавр, игуанодонт, диплодок и трицератопс. В приключенческий сюжет Конан Дойля про лондонского ученого, обнаружившего древних ящеров, отечественный производитель добавил разве только немного любовной лирики. Зрелище в итоге получилось скорее камерное, чем масштабное: занято в нем семеро артистов.

Место проведения

Модерн

Модерн

8.3
телефон +7 (495) 632 28 67
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Затерянный мир»

Фото Роман Дудкин
Фото Роман Дудкин
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Сходил на эту постановку Грымова и мне кажется, что это лучший спектакль для детей. Во-первых - шикарные декорации и свет. Подобные я видел, пожалуй, только в Лондоне. Во-вторых - нет ощущения "халтуры", "пипл схавает" и "бабла попилить". В третьих - шикарно подобранное музыкальное сопровождение. Без Шаинского и прочих привычных нам детских авторов. Отличная английская музыка, под которую дети вскакивали с кресел и начнали танцевать. Детская аудитория - от 5 до 10 лет - самый оптимальный возраст - была в восторге! При появлении динозавров у них захватывало дух, потом возникал фонтан эмоций. В общем я всем весьма рекомендую посетить со своими детьми этот спектакль, так как очень редко встретишь в Москве по-настоящему Качественное шоу, продукт, за который вряд ли будет стыдно. Ну и, конечно же, если учитывать, что это детская постановка - то полный восторг как родителям, так и детям.

2
0
...
3 декабря 2014
Фото Irina Filippova
Фото Irina Filippova
отзывы: 10
оценки: 18
рейтинг: 11
5

Я оказалась не в восторге от этого спектакля. Игра актеров - посредственная, музыки мало. Рассчитано на успех декораций и эффектов. Детям от 6 до 10 лет нравится. Многие привели малышей, и очень зря: им непонятно, от этого скучно, поэтому они болтают, создают шум в зале, что очень мешает.

1
0
...
28 апреля 2015
Фото Наталья Никитина
Фото Наталья Никитина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

"Затерянный мир" - лучшее, что есть сейчас для детей на театральной сцене. Шикарная постановка!!! Одноименная книга Конан Дойля долго пылилась на полке, но теперь-то я точно ее прочту! Ура, наконец-то наша, российская постановка - и на таком высочайшем уровне. Приятно удивлена: по красоте декораций, костюмам, игре талантливейших актеров, по силе воздействия на детские эмоции "Затерянный мир" на порядок выше иностранных аналогов ("Красавица и Чудовище", "Звуки музыки" ). Дети в восторге, целый день обсуждали поступки героев, и очень переживали за живых динозавров. Если бы такого динозавра я встретила не на сцене, а в московском переулке на улице Онежской около своего дома - я бы сошла с ума. Живые эмоции не купишь ни за какие деньги. А их на спектакле получаешь сполна! Как сказал один из героев книги Конан Дойля профессор-скептик Самели: "Клянусь бабочками!". Рекомендую без сомнения самым требовательным , взыскательным театралам и прожженным скептикам.Это вам не шуточки - это Юрий Грымов (режиссер спектакля). Я вообще считаю, что его фамилия - это знак качества. На всем, к чему прикасается рука Мастера. P.s. Из минусов - поп-корн в зале. Дети постоянно роняют его, забывая о жевательном рефлексе во время спектакля. Ну разве можно думать о еде, когда друзья твои в беде???;)

1
0
...
3 декабря 2014
Фото nifandro
Фото nifandro
отзывы: 23
оценки: 71
рейтинг: 131
9

Потрясающий детский спектакль. Причем в слово "детский" я вкладываю и себя, папу 36 лет. Потому что я тоже кричал "Динозавр!" героям спектакля. И даже принял обещание, что никому не расскажу, что видел живых динозавров... Но может быть чуть-чуть здесь расскажу, на Афише...

Да, дамы и господа, динозавры существуют. Они реально живые и ходят по сцене: тираннозавр, трицерапторс, игунодон, и, по-моему, стегозавр. Первое потрясение, что сценические технологии в театре дошли до этого. Буквально оказываешься в "Парке Юрского периода". И если бы не юмор обаятельных героев, можно было бы слегка испугаться.

Второе потрясение – атмосфера. Раз! И ты в Лондоне времен Шерлока Холмса. Раз! И ты в "затерянном" мире в джунглях перебираешься по упавшему дереву через пропасть. Великолепные характерные артисты: сумасшедший ученый а-ля Жюль Верновский Паганель, невероятный африканский парень (ну, очень обаятельный – у меня единственное сравнение – Омар Си из французского фильма "1+1" /Intouchables, 2011/), репортер с кинокамерой – внешне похожий на Цукерберга – с жаждой мировой славы, и даже обезьяны (да-да, вот в них вы и влюбитесь – это я гарантирую – они живут на сцене своей жизнью и вытворяют невероятные вещи).

Думаю, секрет потрясений и очарования постановки в том, что спектакль ставил КИНОрежиссер: Юрий Грымов словно снимал кино. Экшен, "монтаж" (невероятная скорость смены и трансформации декораций), стремительность развития событий, постоянное пульсирование-превращение камерности в масштабность, масштабности в камерность. И, наконец, воплощенный режиссером на сцене стиль паропанк (или "стимпанк" в английской транскрипции), который удачно использовал Гай Ричи в своих "Шерлоках Холмсах". Примечательные элементы мира стимпанка: дирижабль, паровоз, паровой экипаж и прочие механизмы, сделанные из клепанного металла, медных труб и дерева, – машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с часоподобными циферблатами и стрелками… Да, я же говорил: атмосфера затягивает.

Дети «дышат», конечно, в унисон: смеются, комментируют, и, конечно, ждут появления динозавров. И такой восторг, когда они появляются. И такое обсуждение после спектакля…

P.S. По драйвовым ощущениям могу сравнить с приключением "Парк Юрского периода" в Universal Studios в Лос-Анджелесе. Кто был – поймет. А кто не погружался в «мир гигантских рептилий», что ж, да, рекомендую, идите смело: спектакль – ярчайшее событие на наших театральных подмостках. Приключения, как говорится, затягивают, и динозавры не дремлют…

1
0
...
3 декабря 2014
Фото Ярослав Федосеев
Фото Ярослав Федосеев
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 2
9

Великолепный спектакль!!! Больше всего поразила сцена с падением дерева! Даже не представляю, где бы я такое еще мог увидеть! Очень понравилось младшей сестре :) В некоторых моментах было по-настоящему страшно!))))) Вообще вся семья в восторге! Юрий - молодец!!! Ждем Вашу новую постановку "Три сестры Let it be"))))

1
0
...
3 декабря 2014
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Театральное дело»
Эксцентричный ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируется, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами. Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет и учел все последние достижения в сфере развлечений. Роман «Затерянный мир» был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована несколько раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену. Спектакль Юрия Грымова — это первый высокотехнологический развлекательный проект, полностью созданный российскими разработчиками. Юрий Грымов переносит в реальность фантастическую историю профессора Челленджера и мира динозавров, пробуждая интерес подрастающего поколения к театру.