Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Затерянный мир, Москва
Постановка Модерн

8.6
Театр: Затерянный мир, Москва

«Парк юрского периода» на сцене

Семьдесят человек три года создавали динозавров для двухактного спектакля Юрия Грымова в культурном центре «Москвич». Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в серьезности намерений, в аннотации перечислены виды изготовленных рептилий: тираннозавр, стегозавр, игуанодонт, диплодок и трицератопс. В приключенческий сюжет Конан Дойля про лондонского ученого, обнаружившего древних ящеров, отечественный производитель добавил разве только немного любовной лирики. Зрелище в итоге получилось скорее камерное, чем масштабное: занято в нем семеро артистов.

Место проведения

Модерн

Модерн

7.9
телефон+7 (495) 632 28 67
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Затерянный мир»

Фото nifandro
отзывы:
21
оценок:
69
рейтинг:
179
9

Потрясающий детский спектакль. Причем в слово "детский" я вкладываю и себя, папу 36 лет. Потому что я тоже кричал "Динозавр!" героям спектакля. И даже принял обещание, что никому не расскажу, что видел живых динозавров... Но может быть чуть-чуть здесь расскажу, на Афише...

Да, дамы и господа, динозавры существуют. Они реально живые и ходят по сцене: тираннозавр, трицерапторс, игунодон, и, по-моему, стегозавр. Первое потрясение, что сценические технологии в театре дошли до этого. Буквально оказываешься в "Парке Юрского периода". И если бы не юмор обаятельных героев, можно было бы слегка испугаться.

Второе потрясение – атмосфера. Раз! И ты в Лондоне времен Шерлока Холмса. Раз! И ты в "затерянном" мире в джунглях перебираешься по упавшему дереву через пропасть. Великолепные характерные артисты: сумасшедший ученый а-ля Жюль Верновский Паганель, невероятный африканский парень (ну, очень обаятельный – у меня единственное сравнение – Омар Си из французского фильма "1+1" /Intouchables, 2011/), репортер с кинокамерой – внешне похожий на Цукерберга – с жаждой мировой славы, и даже обезьяны (да-да, вот в них вы и влюбитесь – это я гарантирую – они живут на сцене своей жизнью и вытворяют невероятные вещи).

Думаю, секрет потрясений и очарования постановки в том, что спектакль ставил КИНОрежиссер: Юрий Грымов словно снимал кино. Экшен, "монтаж" (невероятная скорость смены и трансформации декораций), стремительность развития событий, постоянное пульсирование-превращение камерности в масштабность, масштабности в камерность. И, наконец, воплощенный режиссером на сцене стиль паропанк (или "стимпанк" в английской транскрипции), который удачно использовал Гай Ричи в своих "Шерлоках Холмсах". Примечательные элементы мира стимпанка: дирижабль, паровоз, паровой экипаж и прочие механизмы, сделанные из клепанного металла, медных труб и дерева, – машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с часоподобными циферблатами и стрелками… Да, я же говорил: атмосфера затягивает.

Дети «дышат», конечно, в унисон: смеются, комментируют, и, конечно, ждут появления динозавров. И такой восторг, когда они появляются. И такое обсуждение после спектакля…

P.S. По драйвовым ощущениям могу сравнить с приключением "Парк Юрского периода" в Universal Studios в Лос-Анджелесе. Кто был – поймет. А кто не погружался в «мир гигантских рептилий», что ж, да, рекомендую, идите смело: спектакль – ярчайшее событие на наших театральных подмостках. Приключения, как говорится, затягивают, и динозавры не дремлют…

13
Фото Сергей Серяков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

Это провал!!! Задумка у Грымова на рубль, а воплощение на копейку! Люди в костюмах динозавров это не то что все ожидали увидеть! И не то за что можно отдавать такие немаленькие деньги! Да и драматическая составляющая оставляет желать лучшего! Очень жаль...

3
Фото Роман Дудкин
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Сходил на эту постановку Грымова и мне кажется, что это лучший спектакль для детей. Во-первых - шикарные декорации и свет. Подобные я видел, пожалуй, только в Лондоне. Во-вторых - нет ощущения "халтуры", "пипл схавает" и "бабла попилить". В третьих - шикарно подобранное музыкальное сопровождение. Без Шаинского и прочих привычных нам детских авторов. Отличная английская музыка, под которую дети вскакивали с кресел и начнали танцевать. Детская аудитория - от 5 до 10 лет - самый оптимальный возраст - была в восторге! При появлении динозавров у них захватывало дух, потом возникал фонтан эмоций. В общем я всем весьма рекомендую посетить со своими детьми этот спектакль, так как очень редко встретишь в Москве по-настоящему Качественное шоу, продукт, за который вряд ли будет стыдно. Ну и, конечно же, если учитывать, что это детская постановка - то полный восторг как родителям, так и детям.

2
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
7

На спектакль приглашают зрителей от 6 лет, и мне кажется, что раньше приводить детей точно не стоит - завязка несколько сложновата для более раннего возраста. Много действующих лиц, научное сообщество, иностранные имена, долгие диалоги...
А вот после антракта становится интересно всем! Герои попадают наконец в джунгли, где их ждут приключения, очаровательнейшие человекоподобные обезьяны и действительно динозавры!
Мой 6-летний сын, сильно увлекающийся сейчас динозаврами, был просто в восторге и сказал, что это лучший спектакль, который он видел!

Этот спектакль - не просто яркое зрелище. Он заставляет задаться вопросом о роли человека в природе, об опасности человеческого вмешательства в природные процессы... в общем, о том, о чем дети вряд ли задумывались раньше.

0
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
118
оценок:
118
рейтинг:
69
9

Ю. Грымов поставил спектакль для детей. И как поставил! Там не только дети, там и взрослые смотрели не отрывая взгляд от сцены. Совершенно прекрасная сценография К. Данилова. Я с некоторых пор начала вредничать и наблюдать за массовкой во время диалогов главных персонажей. Так вот, тут сценография даже не на 5. Она на все 6. Пойдете на спектакль, понаблюдайте за матросами, суфражистками и пр. Полный восторг!

Разные древние ящеры вполне присутствуют. Ну, взрослые, конечно понимают что они давно вымерли и по сцене бегать не могут. Но детей приходится в этом убеждать.

Актерская игра вообще на самом высоком уровне. Тут даже выделить кого-то особенно не могу. Ну, понятно, что характеры немного утрированы, все ж для детей действие рассчитано. Рейтинг 6+. Уж если Челленджер, то это самомнение и интеллект. Если лорд Рокстон, то самоуверенность и храбрость, если Репортер Мелоун, то стеснительность в одних случаях, нахальство в других и нежные чувства к дочери профессора Оливии. Но все герои хороши.

Отдельный поклон художнику по костюмам… опять же Ю. Грымову. Мало того, что костюмы рассказывают о характером героев и перепутать богатого лорда и скромного репортера просто невозможно. Они еще и дают представление о родственных связях: у профессора и его дочери цвета и детали нарядов повторяются.

Неожиданно для меня (спектакль-то приключенческий) в нем есть мораль. Он призывает беречь природу, то есть, несет и некую воспитательную функцию.

Минусы. Во время заседания научного совета Челленджер одно и то же существо называет то птеродактилем, то динозавром. Извините, профессор, описанный Артуром Конан Дойлом, никак не мог допускать такие ошибки. Но в целом это мелочи. Спектакль – классный. Я как-то была вполне равнодушна к творчеству Грымова. А тут сходила на «О дивный новый мир», потом – на «Затерянный мир»…. И сейчас думаю не пойти ли мне его фильмы посмотреть/пересмотреть. Потому что режиссер он сильнейший.

0

Галерея