Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театральная компания «Фит»

3.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Карина Смирнова
Фото Карина Смирнова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Полностью согласна с Яной Величко. Посчастливилось попасть на спектакль в Москве, который проходил в Центральном Доме Литераторов - небольшой и уютный зал, прекрасно видно и слышно с любого места. Спектакль меня просто поразил, это однозначно уникальная постановка - авторам и режиссерам удалось показать зрителю не только ту Фаину, которую мы все знаем, но и ту искреннюю и ранимую натуру скрывающуюся в ней от посторонних глаз, такую Фаину знали совсем немногие. Сюжет отражает в себе грань ироничности и драматизма, которые всегда бок о бок существовали в жизни и судьбе Великой артистки. Роль Фаины, прекрасно исполнена Народной артисткой РФ - Коркошко Светланой, на мой взгляд, ей удалось наиболее точно и глубоко отразить образ своей героини. Ни капли не жалею тех двух часов, уделенных просмотру спектакля, и всем советую не упустить возможность попасть на следующую постановку в Москве, ведь здесь его показывают не так уж и часто. И очень жаль, что из-за некоторых сугубо субъективных оценок и отзывов складывается неверное впечатление о, действительно, гениальных творениях.

5
0
...
15 мая 2015
Фото Марина Филатова
Фото Марина Филатова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Были на этом спектакле 16 ноября. Очень хочется поделиться впечатлением, т.к. спектакль безумно понравился. Актеры не играли, а жили на сцене. Актриса, которая играет Раневскую удивительно похожа на свою героиню внешне и голосом. Спектакль не простой, было и смешно и грустно, до слез. Небольшая, но пронзительная роль получилась у актрисы, играющей Павлу Вульф. Все выходили после спектакля под большим впечатлением. Рекомендую.

2
0
...
20 ноября 2015
Фото Яна Величко
Фото Яна Величко
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Как хорошо, что я не прочитала рецензию Елены Романовой на спектакль "Фаина. Птица, парящая в клетке" до похода в театр. Такое ощущение,что мы смотрели два абсолютно разных спектакля.
Мне повезло попасть на это мероприятие в Пушкине в Доме Молодежи "Царскосельский" и я ни секунды об этом не жалею. В первом отделении мне показалось,что главная героиня немного переигрывает, но во втором отделении она полностью сжилась со своей героиней и не оставила ни тени сомнение в том, кто перед нами - великая Раневская! Одно то, что весь(!) зал аплодировал стоя, а некоторые особо впечатлительные дамы даже прослезились, говорит о высоком мастерстве артистов и превосходной подаче спектакля. Браво!
И, кстати, и домработница, и Л.Орлова были сыграны ничуть не менее мастерски. Так что советую обязательно сходить на этот спектакль хотя бы для того, чтобы составить свое мнение о нем.

3
0
...
29 марта 2015
Фото Елена Романова
Фото Елена Романова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3

Умерла, так умерла.
Я не хотела ничего писать о спектакле «Фаина – птица, парящая в клетке», потому что возмущена сверх всякой меры. А в таком состоянии делиться впечатлениями опасно. И все-таки промолчать не смогу.
24 декабря я наблюдала за амбициозной и дилетантской попыткой материализации великой Фаины Раневской на сцене Центрального дома литераторов. Господа режиссеры, актеры, вы что? Зачем вы это сделали? Два долгих и мучительных часа по сцене шарахалась вздорная, озлобленная старуха с лицом и голосом Раневской, периодически разговаривающая с унылым призраком. Компанию ей составили невнятная служанка с аристократическим профилем и малоросским выговором, ежеминутно поглаживающая свои груди, фальшиво гыкающая и окающая, а также чудовищная нервная материализация еще одной великой женщины - Любови Орловой.
На месте Орловой и Раневской я бы восстала из гробов и задушила всех причастных к этому спектаклю. Это надругательство, не иначе.
Блестящий юмор Раневской, ее бессмертные цитаты подаются так, что кажутся злобными плевками уставшей пенсионерки. Орлова мечется по сцене как коза с испуганным каменным лицом и истерическими всплесками рук. Дурная, бездарная игра. И все тянется так уныло, так беспросветно, что хочется встать и сказать – заткнитесь вы все. СТОП! Ни один человек на свете не заслуживает этой серости и плесени, которую вы тут развели. Вы хотели показать незнакомую обывателю сущность Раневской, ее одиночество, разочарование, страдание по несыгранным ролям? Но зачем так? Да, все это было в ее жизни, так же как в жизни каждого человека всегда есть и смех и слезы, хорошее и плохое. Вы же вытащили на сцену таз с грязной водой и плескались в нем весь спектакль.
Вы превратили ярчайших актрис прошлого века в унылых и убогих женщин, которые и так в избытке окружают нас в этом мире, отравляя жизнь своим близким. Как редко встречаются на земле яркие, веселые, характерные люди, живущие заметно, жизнерадостно и показывающие своим примером, как надо относиться к этой жизни. С юмором, радостью, оптимизмом, что бы вокруг не происходило.
Все в спектакле, посвященном великой Фаине Раневской, можно было сделать иначе. На контрастах. На грани. Не равняя величие с пылью обыденности. Потому что это не равняемо.
А впрочем, вам удалось невозможное. Наверное, никогда у меня уже не получится видеть Раневскую и читать Раневскую, не вспомнив этот ваш унылый спектакль. Вы нанесли сизую патину на сияющий, феерический, саркастический образ моей Раневской. И мне обидно это до слез. Как бы я хотела развидеть все это обратно.

1
0
...
26 декабря 2014
Фото Галина Галина
Фото Галина Галина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Гениальная постановка!!! Достойнейший спектакль о Великой Актрисе с любовью! Думаю, она бы одобрила!

Что сказать..."Фаина.Птица, парящая в клетке"-уникальный спектакль! Воплотить Фаину Раневскую на сцене - нужна не только смелость, но и огромный талант, потому что необходимо попасть в образ и передать характер Актрисы! Светлана Коркошко более, чем блестяще справилась с этой ролью! Восторг!!! Сам спектакль смотрится на одном дыхании! Фаина Георгиевна Раневская человек очень интеллигентный, ранимый, добрейшей души, эта правда о ней хорошо показана в постановке. Этот спектакль я рекомендую смотреть тем, кто скучает по НАСТОЯЩИМ пьесам, где нет места пошлости и бездарности! Всем артистам и создателям БРАВО и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Они с огромной любовью сделали и сыграли этот спектакль! Это зритель видит и чувствует! Думаю, даже уверена, что Фаина Георгиевна Раневская одобрила бы этот спектакль, потому что ОН НАСТОЯЩИЙ, а она не терпела фальши ни в чём. Долгой жизни тебе, "Фаина. Птица, парящая в клетке"!!! Обожаю!!!

0
0
...
21 сентября 2018
Фото Виталий  Парфенов
Фото Виталий  Парфенов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Сделал моим женщинам праздничный подарок - билеты на спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке». Это уже мое второе посещение спектакля. В первый раз был с женой на премьере. Мы очень любим Фаину Раневскую. Хочу отметить, что пьеса написана с огромной любовью к персонажам. Видно глубокое постижение исторического материала. Передана история дружбы двух великих актрис Ф.Раневской и Л.Орловой. В спектакле заняты маститые актеры Светлана Коркошко, Евдокия Германова, Мария Кресина. Хочу также отметить, что почти все артисты заметно выросли в ролях. Спектакль буквально заиграл новыми художественными красками. Однако я уже второй раз не могу понять режиссёра и продюсеров. Зачем впихивать в спектакль сериальных выскочек? Я имею ввиду актрису, которая играет персонаж Павлы Вульф. Возмутительно, как она грубо ходит по сцене и неприятным голосом говорит о высоких вещах. В то время, как рядом на сцене по-настоящему страдает великолепная Светлана Коркошко, которой удивительным образом удалось перевоплотиться в Ф.Г.Раневскую. Ее исполнение завораживает. Очень досадно, что при наличии такой качественной продукции, руководство спектакля пропихивает в него блатных и бездарных артисток. Хорошо, что игра основных актеров такая великолепная, что я всем рекомендую посмотреть спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке». Спасибо.

0
0
...
10 марта 2018
Фото Елизавета Иванова
Фото Елизавета Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Хотела не заметить отзыв некой Алисы,но не смогла. Для неё ,видимо,настоящий театр это, бегающие по сцене, голые мускулистые пареньки да девицы,которых ставят в определённую позу... вот тогда и уныние проходит и уснуть не тянет.Не верьте таким отзывам.Смотрите сами.
Спектакль,о котором идёт речь и на который мне посчастливилось попасть с моими подругами 20 мая в ЦДЛ "Фаина.Птица,парящая в клетке"-это НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР!Театр,который заставляет плакать,смеяться,думать и надеяться...Ф. Г. Раневская особенная фигура в нашем искусстве.Все признают и восхищаются её актёрской гениальностью,но она помимо этого была и человеком неординарным,мало того, её повторить невозможно.Так считала и я сама,пока не увидела нар.арт.РФ С.И. Коркошко в роли Фаины Георгиевны 20 мая.Скажу вам - я потрясена. Потрясена,потому что увидела не копию на сцене,а актрису,которая жила жизнью той,которую играла.А как же хороша пьеса.В ней нет пошлости,нет выдуманности,всё честно и правдиво.Ведь можно было накрутить несуществующих фактов из жизни Раневской(сейчас это модно).Мы видим на сцене цельное действо,связанное с реальными событиями жизни Раневской,когда у актрисы забирают роль и приближающийся юбилей. На фоне происходящего и знаменитые фразы Фаины Георгиевны настолько гармоничны в тексте,что без них и спектакль потерял бы, да и от образа самой Раневской они неотделимы.Спектакль настолько восхитительный,что два часа пролетают,как одна минута.Скажу честно,сегодня не всякий именитый театр может похвастаться такими постановками(я часто бываю в них),вызывающими такие яркие незабываемые эмоции.Игра актёров восхитительна, декорации - как единое целое, музыка пробирает до дрожи.А финал-это отдельная история.Ты даже не замечаешь,как встаёшь и, аплодируя,кричишь БРАВО актёрам! И весь зал ведёт себя так же,как ты,не стесняясь своих эмоций. БРАВО!!! И ещё 20 мая мне случилось кое-чему удивиться.В антракте я услышала беседу нескольких зрителей-они обсуждали спектакль наизусть.Оказалось,что одна из них на спектакле уже 6-й раз,другая 4-й...и они рассказали,что на спектакль приезжают из других городов.Вы понимаете - это люди,которых можно назвать настоящими почитателями не какого-то артиста,которого каждый день рекламируют по телевизору ( непонятно за что),а СПЕКТАКЛЯ. Такого я давно не помню. И давно не помню за собой желания посылать восторги после увиденного на сцене,но сейчас поймала себя на мысли,что хочу ещё раз увидеть этот спектакль.

0
0
...
18 июня 2017
Фото Alisa Baramzina
Фото Alisa Baramzina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
2

Это, наверное, самый унылый спектакль за всю мою жизнь. Такое впечатление, что авторы, перед его созданием, облазили соц. сети, выбрали самые популярные фразы Раневской, которые цитируются и на этом и создали сие "чудо чудное". Весь спектакль наигранный, не настоящий, скучный и пустой. Не вызывает никаких эмоций в душе, кроме желания уйти, так как даже уснуть под "это" невозможно.

0
0
...
24 марта 2017
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Впечатления после просмотра спектакля очень яркие и теплые! Умный, веселый и проникновенный спектакль! Абсолютный эксклюзив, как сейчас модно выражаться! Естественно, как все большое, не всякому доступно. Игра актеров проникновенна. Главная героиня не играет, а ЖИВЕТ на сцене. Уже через несколько минут после начала просмотра, складывается впечатления, что Раневская сама играет себя! Во время спектакля слезы наворачивались то от смеха, то от сострадания главной героине! Спасибо Светлане Коркошко за живой образ Фаины Раневской! Образ ее домработницы также очень ярко передан. Актриса, игравшая ее, была очаровательна в своем образе! Обязательно рекомендую своим знакомым к просмотру!

0
0
...
17 декабря 2016
Фото Svetlana Petrenko
Фото Svetlana Petrenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Хочу поддержать Елену Романову и сказать ей спасибо за удачную формулировку чувств, вызывающих просмотр бреда под названием Фаина - птица, парящая в клетке. Очень жалею, что не прочитала ее отзыв до приобретения билетов. Первое отделение еще оставляет надежды на осмысленное продолжение, но чем дальше в лес, тем больше возникает подозрение, что оплата работы авторов сценария - по количеству слов, а режиссера - повременная: чем длиннее, тем лучше.
Два с половиной часа - набор бессмысленных монологов и диалогов преследуют единственную цель чтобы участники сего действа могли самовыразиться. Здесь точно понимаешь, что режиссер должен не только сидеть перед сценой с умным лицом, неплохо бы видеть конечную картину и понимать зачем говорится эта фраза. Не просто для того, чтобы что-то сказать и заполнить неловкую паузу.

0
0
...
22 февраля 2016